|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Чадо
Ясельки

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2009 1:29 Заголовок сообщения: посмотрела статистику и расстроилась |
|
|
Сегодня посмотрела статистику за 2007 год по устройству детей в семьи по Пермскому краю (я из Пермского края)и, если честно, расстроилась. Из 4300 детей усыновлены российскими гражданами всего 299, иностранными 360, а все остальные в опеке или приемной семье. Расстроилась потому, что считала, что усыновителей много. Сами собираемся усыновлять, хотя в материальном плане как-то не очень - совсем обычная семья, с очень средними доходами. В нашей опеке говорят, если усыновите, то уж точно ваш ребеночек, не заберут, а из опеки или приемной семьи могут забрать, если на этого ребенка найдется усыновитель . И что делать? Скажите, дорогие форумчанки, а среди вас усыновителей много? Или тоже почти все приемные семьи и опека. Я, например, с ума сойду, если у меня мое дите забирать будут...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10943 В дневниках: 16462 Откуда: Н-ск, Сигма
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2009 1:38 |
|
|
Ну, согласно действующему законодательству, никто ребенка из под опеки и приемной семьи усыновлять не имеет права. Забрать могут биологические родители, при условии, что они живы, на свободе, имеют жилье и работу, восстановятся в правах, и сумеют убедить суд, что происходящее - в интересах ребенка. Событие не невозможное, но маловероятное.
Видимо, вашу опеку "напинали" за невысокие цифры усыновления, и они теперь пытаются пристраивать детей на усыновление не мытьем, так катаньем..._________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
leon
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.07 Сообщения: 943 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Любляна Словения
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2009 10:38 |
|
|
Чадо, Вы главное найдите своего малыша, а дальше все само разрешиться. Мы пока под опекой. Стоим в льготной очереди на садик. Получим сад и будем удочеряться  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тася
Профессор

На сайте с 09.01.05 Сообщения: 848 В дневниках: 6148 Откуда: Южный Урал
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2009 12:55 |
|
|
|
У нашей опеки такая же позиция была - отдавать ребенка только на усыновление. Мотивировали это тем, что дети из дома ребенка (т.е. до 3-х лет) могут быть только усыновлены и больше никак. Хотя, я бы тоже предпочла опеку оформить. А город у нас маленький - отдел опеки всего один. Т.е. опека по нашему месту жительсва и деткина совпали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16782 Откуда: С далеких прерий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленок
Профессор

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2009 13:15 Заголовок сообщения: Re: посмотрела статистику и расстроилась |
|
|
| Чадо писал(а): | | Из 4300 детей усыновлены российскими гражданами всего 299, иностранными 360, а все остальные в опеке или приемной семье. Расстроилась потому, что считала, что усыновителей много. |
А чего вы расстроились? 4 300 детей нашли семью. 659 детей усыновили, а 3641 - живут в приемных семьях или под опекой. Но ведь все 4300 - в семьях, а не в детском доме! Это, по-моему хорошая статистика. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nalia

На сайте с 01.05.07 Сообщения: 889
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тася
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2009 18:13 |
|
|
| silverheartcats писал(а): | | Тася Причем тут позиция опеки? Есть закон, и можно потребовать у опеки его соблюдать. И ребенка можно брать в другом городе. оформили опеку и приехали с ребенком. На учет обязаны поставить опекаемого. |
Я расстроилась, что мы уже тогда конкретного малыша в своем городе нашли, а под опеку нам его не отдали. Так ненавязчиво, но вдолбили, что только усыновление. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
leon

На сайте с 05.02.07 Сообщения: 943 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Любляна Словения
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2009 18:37 |
|
|
Тася, ну и ладно, значит этот малыш очень, очень хотел быть сыночком вашим  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16782 Откуда: С далеких прерий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чадо
Ясельки

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2009 20:49 |
|
|
Ну у нас преценденты были, когда из приемной семьи ребенка забрали. А какой есть закон, запрещающий забирать дите из приемной семьи?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Re: посмотрела статистику и расстроилась
| Ленок писал(а): |
А чего вы расстроились? 4 300 детей нашли семью. 659 детей усыновили, а 3641 - живут в приемных семьях или под опекой. Но ведь все 4300 - в семьях, а не в детском доме! Это, по-моему хорошая статистика. |
Статистика то хорошая вроде бы, но... Я точно знаю, что многие берут детей именно потому, что деньги платят. Измени завтра законодательство (отмени выплаты) половину детей поведут обратно в детский дом . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
leon

|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2009 21:11 |
|
|
|
silverheartcats, сыночек Таси дома. Он очень долгожданный (я просто встречала Тасю в хочушках). Это конечно на характер, но я бы не стала сейчас писать и жаловаться. Все-таки деньги здесь не перевесят. Но это только мое мнение. А решать им. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10943 В дневниках: 16462 Откуда: Н-ск, Сигма
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2009 21:30 |
|
|
Чадо
Конечно, прецеденты есть. Но это либо приемные родители, не справляющиеся со своими обязанностями, либо они сами дают согласие на усыновление. Вот так, что бы "пришли и забрали" - это вряд ли, все манипуляции с ребенком проводятся с согласия опекуна.
Вот из патронатной семьи забрать можно, да. Но это совершенно другая форма семейного устройства.
| Цитата: | | Статистика то хорошая вроде бы, но... Я точно знаю, что многие берут детей именно потому, что деньги платят. Измени завтра законодательство (отмени выплаты) половину детей поведут обратно в детский дом |
А не платили бы денег - они бы оттуда и не вышли вовсе... диалектика, однако  _________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленок
Профессор

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2009 23:57 |
|
|
| burya писал(а): |
А не платили бы денег - они бы оттуда и не вышли вовсе... диалектика, однако  |
+1 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тася
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2009 12:58 |
|
|
Да, наш сыночек уже три месяца дома. А бодаться с органами опеки у меня уже сил не осталось. Весь процесс сбора документов был очень непростым. Ну и ладно, что не дали под опеку. Главное, что наш сын долгожданный с нами  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|