Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Спать с мишкой
до какого возраста?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 12:45    Заголовок сообщения: Спать с мишкой Ответить с цитатой

Всем добрый день. Не нашла подходящей темы :oops:

У меня сыну 9-й год. Есть пара любимых плюшевых зверей без которых заснуть ну очень сложно. Игрушки древние (мишка с детского года, тигрик примерно с 4-х). Если идет ночевать к бабушке или дедушке, зверье обязательно в пакет с собой, в поездки - тоже.

Собственно вопрос, адекватно ли это возрасту? А то в семье разногласия. По мне - спит так спит, быстрее заснул - меньше проблем. Свекровь видит жуткие проблемы, (вплоть до скрытой гомосексуальности) ну и так, промежуточных вариантов по мелочи.

Как спят ваши подросшие детки? Может быть подскажете какие-то книжки по этому вопросу. Если нормальное явление, чтоб дать почитать свекрови и от меня отстали, если ненормальное, чтобы я взялась за ум и приняла меры :) Заранее спасибо.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 12:48     Ответить с цитатой

Дочь ни с одной игрушкой не спала, сын спит. Спит и пусть спит, проблемы не вижу. Гомосексуальность - это слишком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 12:54     Ответить с цитатой

Ми-Ка
Цитата:
вплоть до скрытой гомосексуальности
ну это уже перебор!

Если ребенку так комфортно, ну и пусть спит!
Не вижу проблемы вообще.
Если Вас это напрягает, может надо с ним полежать перед сном, поболтать, пообниматься.

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 13:02     Ответить с цитатой

Даже не знаю что сказать, не задумывалась.. Дочери 8 лет, с собой ночевать в гостях никого не берет, но дома у неё всегда лежит в постели мягкая игрушка, так например с начала года - подареная Дедом Морозом кошечка. Младшая дома тоже всегда кого-нибудь берет с собой.
Но у нас девочки,- возможно по этому в голову не приходило считать это проблемой или проявлением "ненормальности"..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 13:14     Ответить с цитатой

Ми-Ка
Свекровь Ваша о чем-то о своем, чесслово(((
Если честно, возможен вариант,то именно в гостях у свекрови ребенку не хватает человеческого тепла, и он это компенсирует игрушками
но это могут быть просто мои галлюцинации

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 13:23     Ответить с цитатой

На мой взгляд, игрушки в постели (а также другие обереги и ритуалы) происходят от некоей тревожности ребёнка. Со временем пройдёт тревожность, станет не нужна игрушка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 14:20     Ответить с цитатой

По мне - нормально. Мне на 8 лет подарили игрушку - в тот день я случайно посмотрела Фредди Крюгера и игрушка спала со мной - страшно было :haha: И так нам вместе было хорошо (тепло, мягко, подголовник при чтении шикарный), что спали мы вплоть до 21 года. Потом муж ее выселил из супружеской кровати .... до сих пор, когда он в командировках, иногда беру в постель своего "зверя" - если доча не отбирает. :-)
Я была одна в семье, наверное, так компенсировала "одиночество".
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 14:23     Ответить с цитатой

Мне уже за 30 :haha: , сплю с подушкой-котиком, такая мягкая игруха. Понравилась в магазине до такой степени, что сразу её купила. А счас как-то в привычку вошло и сплю.
Тревожности нет, гомосексуализма тоже.

Сын мой тоже спит с игрушками. Почему? Он всегда не хочет ложиться спать, ему надо играть ещё и ещё, вот он и берет свою игрушку в кровать, вроде как "ещё поиграю пока засыпать буду". Так и спит.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 15:50     Ответить с цитатой

бабушки жгут!!! но это нормально
наша бабушка (вернее моя бабушка, а сыну прабабушка) пока у малыша не было зубов до года, хотела его отвезти к хирургу!!! чтобы он ему десны разрезал и чтобы у него зубки могли вылезти!!!!
жуть жуткая, так что вам еще повезло
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Всем большое спасибо. Успокоили. Буду защищать мишку, а то свекра хвастается, что в 3 года любимую собачку у сына отобрала, и с тех пор никакого плюша в постели.

Про тревожность - подумаю. Но вроде не с чего. Перед сном обязательно болтаем, обнимаемся, книжку читаем.

Я сама долго спала с куклой, а уже в универе - в вороной :haha:, но запереживала, что тут и вылазят отличия в воспитании мальчиков и девочек

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 16:17     Ответить с цитатой

Ми-Ка а я наоборот всегда хотела, чтоб у моих пацанов были любимые игрушки, именно плюшевые, с которыми расставаться не захочется. :oops:
Младший периодически кого-нибудь берет в кровать, но не часто!

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Ми-Ка
Цитата:
Я сама долго спала с куклой, а уже в универе - в вороной

ну вот, с этого бы и начали :-)
Сынок-то чей? ;) Весь в мамочку просто :give_heart:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Ми-Ка писал(а):
Про тревожность - подумаю. Но вроде не с чего. Перед сном обязательно болтаем, обнимаемся, книжку читаем.

Да это не какая-то серьёзная тревожность, но вот для полного уюта и безопасности нужно что-то. На самом деле у взрослых фишек такого рода не меньше, просто они обычно не осознаются и не замечаются, в отличие от плюшевого мишки у ребёнка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 20:57     Ответить с цитатой

Моему 8 лет и он любит спать с мягкой птичкой. Мне даже в голову никогда не приходило видеть в этом проблему :haha: .

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 21:36     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Ми-Ка писал(а):

Да это не какая-то серьёзная тревожность, но вот для полного уюта и безопасности нужно что-то. На самом деле у взрослых фишек такого рода не меньше, просто они обычно не осознаются и не замечаются, в отличие от плюшевого мишки у ребёнка.

Кстати,да, бывает что для уюта что-то не хватает.
Дурацкая привычка засыпать, именно засыпать, под тяжелым одеялом. Если покрывалом укроюсь или пледом - не усну на ночь.
Папа рассказал, когда грудничком была мама под бок меня укладывала и немного так придавливала :haha: , вот видимо и закрепилось: тяжело,тепло,значит мама рядом, можно спокойно спать. :-) Какие причудливые линии рисует наше сознательное и бессознательное.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: