|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ми-Ка
Профессор

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7699 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
 Добавлено: Вт Июн 25, 2013 12:45 Заголовок сообщения: Спать с мишкой |
|
|
Всем добрый день. Не нашла подходящей темы
У меня сыну 9-й год. Есть пара любимых плюшевых зверей без которых заснуть ну очень сложно. Игрушки древние (мишка с детского года, тигрик примерно с 4-х). Если идет ночевать к бабушке или дедушке, зверье обязательно в пакет с собой, в поездки - тоже.
Собственно вопрос, адекватно ли это возрасту? А то в семье разногласия. По мне - спит так спит, быстрее заснул - меньше проблем. Свекровь видит жуткие проблемы, (вплоть до скрытой гомосексуальности) ну и так, промежуточных вариантов по мелочи.
Как спят ваши подросшие детки? Может быть подскажете какие-то книжки по этому вопросу. Если нормальное явление, чтоб дать почитать свекрови и от меня отстали, если ненормальное, чтобы я взялась за ум и приняла меры Заранее спасибо._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Вт Июн 25, 2013 13:02 |
|
|
Даже не знаю что сказать, не задумывалась.. Дочери 8 лет, с собой ночевать в гостях никого не берет, но дома у неё всегда лежит в постели мягкая игрушка, так например с начала года - подареная Дедом Морозом кошечка. Младшая дома тоже всегда кого-нибудь берет с собой.
Но у нас девочки,- возможно по этому в голову не приходило считать это проблемой или проявлением "ненормальности".. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23034 В дневниках: 25424 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Июн 25, 2013 13:23 |
|
|
На мой взгляд, игрушки в постели (а также другие обереги и ритуалы) происходят от некоей тревожности ребёнка. Со временем пройдёт тревожность, станет не нужна игрушка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nataliam
Академик

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Вт Июн 25, 2013 14:20 |
|
|
По мне - нормально. Мне на 8 лет подарили игрушку - в тот день я случайно посмотрела Фредди Крюгера и игрушка спала со мной - страшно было И так нам вместе было хорошо (тепло, мягко, подголовник при чтении шикарный), что спали мы вплоть до 21 года. Потом муж ее выселил из супружеской кровати .... до сих пор, когда он в командировках, иногда беру в постель своего "зверя" - если доча не отбирает.
Я была одна в семье, наверное, так компенсировала "одиночество". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 51999 В дневниках: 17438 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Вт Июн 25, 2013 15:50 |
|
|
бабушки жгут!!! но это нормально
наша бабушка (вернее моя бабушка, а сыну прабабушка) пока у малыша не было зубов до года, хотела его отвезти к хирургу!!! чтобы он ему десны разрезал и чтобы у него зубки могли вылезти!!!!
жуть жуткая, так что вам еще повезло |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ми-Ка
Профессор

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7699 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23034 В дневниках: 25424 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Июн 25, 2013 20:47 |
|
|
Ми-Ка писал(а): | Про тревожность - подумаю. Но вроде не с чего. Перед сном обязательно болтаем, обнимаемся, книжку читаем. |
Да это не какая-то серьёзная тревожность, но вот для полного уюта и безопасности нужно что-то. На самом деле у взрослых фишек такого рода не меньше, просто они обычно не осознаются и не замечаются, в отличие от плюшевого мишки у ребёнка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 51999 В дневниках: 17438 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Вт Июн 25, 2013 21:36 |
|
|
Н.В. писал(а): | Ми-Ка писал(а): | Про тревожность - подумаю. Но вроде не с чего. Перед сном обязательно болтаем, обнимаемся, книжку читаем. |
Да это не какая-то серьёзная тревожность, но вот для полного уюта и безопасности нужно что-то. На самом деле у взрослых фишек такого рода не меньше, просто они обычно не осознаются и не замечаются, в отличие от плюшевого мишки у ребёнка. |
Кстати,да, бывает что для уюта что-то не хватает.
Дурацкая привычка засыпать, именно засыпать, под тяжелым одеялом. Если покрывалом укроюсь или пледом - не усну на ночь.
Папа рассказал, когда грудничком была мама под бок меня укладывала и немного так придавливала , вот видимо и закрепилось: тяжело,тепло,значит мама рядом, можно спокойно спать. Какие причудливые линии рисует наше сознательное и бессознательное._________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|