Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Плачем каждую ночь...
ребенку 2,7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dalmatinchik86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 10:36    Заголовок сообщения: Плачем каждую ночь... Ответить с цитатой

Здравствуйте, хочу рассказать свою ситуацию и попросить у Вас совета, как себя вести с ребенком?
Сыну 2 года 7 месяцев, ходим в садик уже 1,5 месяца, адаптация ещё не прошла: с детьми не играет, не заинтересовывается ничем, не кушает, засыпает сам и спит по 1,5 часа. Дома ведёт себя как обычно, но по ночам стал плакать, прям даже истерика какая-то...ногами стучит, ухо на нервной почве ковыряет одно и тоже до крови...на вопрос: что случилось? что хочешь? писить, пить? ничего не отвечает или мотает головой на всё: НЕТ! Успокоить ничем не могу, может прореветь пол часа, потом засыпает у меня сидя на руках. Вопрос: это стресс так выходит у него? или это уже ненормально? и что делать в такие моменты маме? пьём тенотен по пол таблетки 2 раза в день, может дозу увеличить можно? или что-то ещё добавить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 9:58     Ответить с цитатой

dalmatinchik86
Увы, но у меня есть основания думать. что тенотен с ситуацией не справится. Действительно иногда у детей бывают эмоциональные расстройства вызванные адаптационным стрессом. Иногда помогает медикаментозная терапия (об этом можно посоветоваться с лечащим врачом). Что то реально работающее типа атаракса или фенибута, но эти препараты заочно не назначают.
⮝ наверх ⮝

dalmatinchik86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 0:18     Ответить с цитатой

Большое спасибо, не ожидала, что там быстро нам ответите. А к невропатологу уже записались на прием :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 14:43     Ответить с цитатой

dalmatinchik86
Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

Женюра
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 813
Карта № 010373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 12:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Решила не начинать новую тему,а лишь дополнить, т.к. ситуация в общем похожа:
сыну 2 года, в сад не ходим,за последнее время стрессов не было. Три месяца назад родился еще один малыш (не у меня,а у моего брата, но живем все вместе), Степан ревнует к нему бабушку,которая тоже живет с нами. Днем ведёт себя как обычно, активный, но по ночам стал плакать, прям даже истерика какая-то...если взять на руки,то вырывается, пить-писить, ничего не хочет..как - то побоялась,что уроню его,отпустила на пол,так он на попу сел и на попе же "пропрыгал" спиной под стол и там плакал=орал сидел... Кричит в основном :"Мамаааааа!!!мамаааааа..". Успокоить очень тяжело. Последний раз такое было сегодня, начинаю переживать уже по этому поводу. От папы сегодня вырвался и побежал меня искать.... Сегодня я его не стала успокаивать, а просто стала спрашивать что он делал сегодня,с кем и во что играл - успокоился моментально!!! Потом проговорила с ним планы назавтра,но сказала,что для этого сначала нужно поспать,он САМ слез с колен и пошел к кровати!!!После этого в течении часа еще я пару раз подходила,но на руки не брала,а снова говорила про завтрашние планы и он САм ложился! На все ночное происшествие ушел час времени! Потом уснул и через какое то время...смеялся во сне :haha: :eek:
Что это может значить? Реакция на рождения еще одного ребенка?Но почему тогда он зовет меня,а не бабушку?!? Сейчас еще прочитала,что в нашем возрасте лезут последние молочные зубы, посмотрела, не увидела признаков... Может это просто сны? или период такой "боюсь-потерять-маму"?
Помогите,если сможете словом)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женюра
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.08
Карта № 010373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 14:33     Ответить с цитатой

вот сегодня опять плакали и вырывались....
⮝ наверх ⮝

Женюра
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.08
Карта № 010373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 9:41     Ответить с цитатой

сегодня увидела новый зуб!!! 17ый по счету! Неужели на зуб могла быть такая реакция????? Или все таки это две независимые вещи... :o
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 9:53     Ответить с цитатой

Женюра
Новый зуб мог конечно усугубить ситуацию.
Но и появление малыша тоже не стоит со счетов сбрасывать. Хотя по большому обычные житейские дела. Не переживайте!
⮝ наверх ⮝

Женюра
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.08
Карта № 010373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 23:20     Ответить с цитатой

спасибо за ответ)) А как правильно реагировать на такие " житейские дела"?:oops:
именно ночами?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 18:18     Ответить с цитатой

Женюра
Я думаю, что тревоги связаны в том числе и с появлением малыша. Прогнозировать радужную ситуацию я не имею права. Медицина иногда может помочь. Есть способы снизить это напряжение. Правда они медикаментозные.
⮝ наверх ⮝

zlaya.eva
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 2:02     Ответить с цитатой

Олег Корень
Доброй ночи! Проконсультируйте меня, пожалуйста. Дочке 1 год и 9 месяцев, всегда ночью спала нормально, просыпалась только поесть. Чуть больше месяца назад отучили от пустышки (брала ее только на сон, днем вообще не использовали), потом заболела и понеслось-примерно в час-два ночи начинает плакать, кричит, требует маму. В моем присутствии успокаивается, но уйти мне не дает, и так каждую ночь...мне пора беспокоиться и вести ее на прием к вам или это пройдет? Спасибо заранее :oops:

⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 8:06     Ответить с цитатой

zlaya.eva
Попробуйте самое простое и безопасное, то что могу порекомендовать заочно - глицин 0,1 по 2 т на ночь в виде порошка, высыпать в рот, запивать не давать, он вкусный - 1 мес и вечерние ванны с пустырником или валерианой. Если не поможет, то приходите.
И если давно общий анализ крови не делали, то посмотрите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

zlaya.eva
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 14:06     Ответить с цитатой

Олег Корень
Спасибо вам! Обязательно воспользуемся вашим советом :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 18:32     Ответить с цитатой

zlaya.eva
Пожалуйста! Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: