Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Муж обещает, но не выполняет своих обещаний!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 10:16     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Очень кстати темку подняли о взаимоотношениях дятлицы и лентяя:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=841667&postdays=0&postorder=asc&start=0
Многие из комментариев можно смело адресовать автору этой темы.

Назвали ее "пилой", так обиделась. Дятел лучше подходит, согласна. :-)
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
А я давно заметила, что что большинство моих знакомых мужчин относятся к обещаниям более легкомысленно, чем женщины.

Это происходит по одной простой причине. Они обещают не потому, что намерены это выполнить, а потому что у них это обещание выпрашивают. Хорошая аналогия с детьми. Наверняка каждый видел ситуации, как мама (или папа) обещают ребёнку "пойдём на следующей неделе...", "зарплату получу и сразу куплю...", "сегодня не осталось денег, но завтра обязательно...". А через неделю-месяц-день это обещание повторяется. Потому что так проще. Потому что это единственный способ, чтобы отстали. Для того, чтобы мужик что-то выполнил - глупо выпрашивать у него "слово". Надо обсуждать, договариваться и искать компромиссы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

kerry_k
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 15:08     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Замечательная аналогия...,я никогда сыну не обещаю того, что не могу выполнить
А если что-то может сорваться, то подхожу к нему и объясняю все как есть, а не даю очередное обещание. А вот папе ребенка пообещать и не сделать было раз плюнуть (было, потому что оборвала любые попытки наобещать три короба и не сделать)
Есть такие мужчины и не меняются они нифига

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Н.В. писал(а):
Очень кстати темку подняли о взаимоотношениях дятлицы и лентяя:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=841667&postdays=0&postorder=asc&start=0
Многие из комментариев можно смело адресовать автору этой темы.

:eek: вы человека лично знаете, чтобы такие ярлыки навешивать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 15:37     Ответить с цитатой

kerry_k писал(а):
вы человека лично знаете, чтобы такие ярлыки навешивать?

Птицу по песне узнают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 16:55     Ответить с цитатой

kerry_k писал(а):
Гаськов Андрей
Замечательная аналогия...,я никогда сыну не обещаю того, что не могу выполнить
А если что-то может сорваться, то подхожу к нему и объясняю все как есть, а не даю очередное обещание. А вот папе ребенка пообещать и не сделать было раз плюнуть (было, потому что оборвала любые попытки наобещать три короба и не сделать)
Есть такие мужчины и не меняются они нифига

Справедливости ради, есть такие и женщины, и они тоже нифига не меняются :).
Но я о другом. Если выпрашивать, настаивать на том, чтобы человек дал слово или пообещал, то с большой вероятностью он даст слово и пообещает. Исключительно для того, чтобы от него отвязались.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 17:39     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Если выпрашивать, настаивать на том, чтобы человек дал слово или пообещал, то с большой вероятностью он даст слово и пообещает. Исключительно для того, чтобы от него отвязались.

и выпрашивать не надо....достаточно просто морально "давить"...
ну чё, нашел что -нибудь сегодня?, нет?, а когда?, а.... ну ладно, а с квартирой что? ничего ? опять?, аааа ну ладно,

вздыхать, сопеть, выразительно смотреть, и так через день да каждый день...рехнуться можно!
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

i
Студент
Студент

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 18:43     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

"друг" был рядом , утешал, я вот знаю тока один основной вид утешения у мужчин... :-)

Ага, "приходи вечером на сеновал, я тебя пожалею, два раза" :roll:
Если шесть лет "дружили", он ТС ждал, на другой не женился. Очень терпеливый, видать, флегматичный. Понятно же, что сначала прогреть надо, потом ехать. У меня тоже сложилось впечатление, что Автор хочет все сию минуту :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Kanchita
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 14:36     Ответить с цитатой

Kreamka
У меня точно такой же муж. Не работает уже полгода и не собирается. Даже резюме не составил, ни на одно собеседование не сходил. По началу как-то старалась его поддерживать, подбадривать. А сейчас он что делает? Пытается наезжать на меня, что ему денег не хватает! Выносит мозг за копеечные покупки (хотя я прилично зарабатываю). Вот так-то. Я еще и плохая - денег мало в семью несу.
Sigurny
Вы знаете, если жареный петух клюнет, то работа находится махом. Просто некоторые избалованые мужья "не такие". Они "за жалкие 40тысяч пердячиться не будут". А мы с ТС сами виноваты, что поддержали своих малохольных в трудную минуту, вместо того, чтоб ядреного пенделя, да с оттяжкой им наладить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 20:02     Ответить с цитатой

Kreamka
А Вы не пробовали просто расслабиться и получать удовольствие от жизни?
По сути решение всех проблем, которые Вы описали от Вас то и не зависит :aga-aga: вот вы хоть одно место порвите но делаться то ничего быстрее не будет, только себя зазря изводите.
У меня муж тоже много чего может наговорить и наобещать и не только по-мелочам а потом не сделать и далеко не всегда это связано с тем что он лентяй, забыл, ему на меня наплевать, часто очень работа мешает, а еще чаще объективные причины (просто когда циклишься на чем то обязательно срабатывает закон подлости), так вот я зная все вышеперечисленное просто не воспринимаю близко к сердцу всех его обещаний, а если мне реально что-то надо я занимаюсь этим сама, как говорится и волки целы и овцы спокойны.
И еще мужу надо верить и доверять, уж коль Вы решились связать с этим мужчиной свою жизнь значит сомневаться в нем нельзя, ибо как только появится червь сомнения пиши пропало. Очень сложно после этого восстановить доверие к человеку, а если нет веры значит нет искренних чувств ну и следовательно...
И у меня еще такой вопрос, а зачем Вы так настаивали на поисках работы мужем в другом городе если сами в Новосибирск рвались, ну и пусть бы потихоньку искал себе хорошую работу в Новосибирске, при наличии интернета это по-моему не проблема, а так только нашел, а сейчас опять переезжать увольняться (или он не собирается переезжать).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: