Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Надо ли наказывать ребенка
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся Ярослав
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 10:02     Ответить с цитатой

Наказывать надо, бить нельзя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сердюша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 14:51     Ответить с цитатой

я считаю, что наказывать не стоит, это формирует рабскую психологию, и без того навязанную русскому народу с давних времен...лучше стараться общаться с ним на равных, объяснять ему те или иные вещи, договариваться с ребеночком. Конечно, это лего теоретически. Но кто сказал, что воспитание это протсто.
⮝ наверх ⮝

Netta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 16:30    Заголовок сообщения: нигу Ответить с цитатой

Я сама сначала все сомневалась наказывать или нет? И вот, после прочтения книг, после объяснений и долгих разговоров на темы как делать нельзя, как можно, стала замечать, что в голове у ребенка эти объяснения все же остаются. Он пытается воспитывать моими же словами двоюродных брата и сестру.НО! При возникновении какой-то ситуации, он мои слова не вспоминает, а действует импульсивно, эмоционально, капризничает, скалит зубы, пытается ударить. И вот как раз в этот момент мне посчастливилось прочесть книгу, скачанную на детском христианском сайте о воспитании детей. Там сказано, что нужно не наказывать за проступки, что сделано, то сделано, а не допускать их совершения. И действовать нужно ... не кидайтесь помидорами... розгой (ремешком). Ни в коем случае не рукой. Руки - чтобы любить ребенка. Процесс называется - воспитание послушания с первого раза. Я честно попробовала :oops: Разница в том, что делать это нужно ни когда эмоции зашкаливают и от раздражения потряхивает, а при первом же непослушании, легонько, потом объяснить, потом обнять. В Результат даже не поверила в начале! Сейчас ребенок знает, что у нас есть три правила: Не драться! Не ругаться! Слушаться с первого раза! Наказаний в нашей жизни теперь нет. Стоит только напомнить про правила. И мы счастливы :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ryzhaya
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.05
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 14:17    Заголовок сообщения: Re: нигу Ответить с цитатой

Netta писал(а):
Я сама сначала все сомневалась наказывать или нет? И вот, после прочтения книг, после объяснений и долгих разговоров на темы как делать нельзя, как можно, стала замечать, что в голове у ребенка эти объяснения все же остаются. Он пытается воспитывать моими же словами двоюродных брата и сестру.НО! При возникновении какой-то ситуации, он мои слова не вспоминает, а действует импульсивно, эмоционально, капризничает, скалит зубы, пытается ударить. И вот как раз в этот момент мне посчастливилось прочесть книгу, скачанную на детском христианском сайте о воспитании детей. Там сказано, что нужно не наказывать за проступки, что сделано, то сделано, а не допускать их совершения. И действовать нужно ... не кидайтесь помидорами... розгой (ремешком). Ни в коем случае не рукой. Руки - чтобы любить ребенка. Процесс называется - воспитание послушания с первого раза. Я честно попробовала :oops: Разница в том, что делать это нужно ни когда эмоции зашкаливают и от раздражения потряхивает, а при первом же непослушании, легонько, потом объяснить, потом обнять. В Результат даже не поверила в начале! Сейчас ребенок знает, что у нас есть три правила: Не драться! Не ругаться! Слушаться с первого раза! Наказаний в нашей жизни теперь нет. Стоит только напомнить про правила. И мы счастливы :-)

а можно ссылочку на такую теорию..
т.е вкратце надо пару раз всыпать и объяснить за что, чтобы потом не повадно было? и ребенок сразу становиться "белый, мыгкий и пушистый"??? :eek:
⮝ наверх ⮝

Netta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 11:01     Ответить с цитатой

http://boglubittebja.ru/details.php?id=740
ну не сразу :-) , но результат заметен. На улице не истерим, дома не рычим и не деремся и слушаемся после фразы " С первого раза" т.е. еще работать и работать, но по крайней мере мы слышим друг друга, я перестала меньше раздражаться, т.к. не жду когда он переступит недозволенные рамки. И все остальное, что в эти рамки не входит ему разрешено. у нас ведь не диктат. нельзя только драться, грубить и нужно уметь слушаться родителей.
⮝ наверх ⮝

Наталья!!!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 7:42     Ответить с цитатой

Наказывать надо, а то будет как в анекдоте про японскую систему воспитания :lol:
⮝ наверх ⮝

promis
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 18:00    Заголовок сообщения: Re: Надо ли наказывать ребенка Ответить с цитатой

Смешнушка писал(а):
Через 15 часов схваток, раскрытие было на 2см

15 часов это ОЧЕНЬ много! Уже после 11 часов есть риск для ребёнка, а вас так долго мурыжили. У меня было 10 часов и 9 см раскрытия и я пошла на стол. Так что - чудо, что всё обошлось! :give_heart:
По поводу воспитания, моё мнение - нужно быть последовательным в своих словах и действиях. У меня со своим партнёрские отношения. Если он чего то хочет, я могу уступить, но и от него требую того же.
А совсем без строгости разве бывает? Если да, то поделитесь.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Сердюша писал(а):
я считаю, что наказывать не стоит, это формирует рабскую психологию, и без того навязанную русскому народу с давних времен...лучше стараться общаться с ним на равных, объяснять ему те или иные вещи, договариваться с ребеночком. Конечно, это лего теоретически. Но кто сказал, что воспитание это протсто.

Наказывать - это бить что ли? да, не стоит. Это очень лёгкий путь, но совершенно не приемлемый. Ребёнок - это ведь тоже человек, только маленький. Договариваться надо. Мы же не бьём взрослых, когда они с нами не согласны))

Добавлено спустя 51 секунду:

Наталья!!! писал(а):
Наказывать надо, а то будет как в анекдоте про японскую систему воспитания :lol:

Расскажите! я такой не знаю))

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Re: нигу

Netta писал(а):
И мы счастливы :-)

Прямо, как в доме2 ))

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

sem.oly писал(а):
НАша бабушка говорит,что до пяти лет ребёнок царь,а после слуга.КАК вам. :eek:

Ваша бабушка вам что-то не договаривает. Ребёнок - ЦАРЬ --> СЛУГА --> ДРУГ
Как вам такое?

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 17:12     Ответить с цитатой

про объятия - от этого и мамы тают! когда мама злится на ребенка, то стоит обнять его, вместо того, чтобы ругать, и злость пройдет у обоих))
я вот валерьянку сама пила как-то, когда не хватало спокойствия, а ребенку не хотела бы давать.

Diana77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 12:48     Ответить с цитатой

думаю что нужно

Добавлено спустя 21 секунду:

меня и сестер родители наказывали били веником
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 10:20     Ответить с цитатой

Diana77
ну, веником бить, да и вообще бить (не важно чем и как) - не хороший метод воспитания. меня не били ни разу, только один раз в угол поставили (было за что). я бы сама себя за многое поколотила бы наверное.... а мои родители этого не делали! спасибо им! наказывать нужно иногда, но без вымещения гнева путем побоев. от такого в ребенке только агрессия растет и еще они не понимают, почему их бьют. а если и понимают, то обида сильнее понимания.

ЮКоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 3:07     Ответить с цитатой

А я если доча начинает характер показывать, плакать,капризничать или не слушает меня...я просто начинаю ее игнорить и она быстро успокаивается,подходит ко мне просит прощения и говорит "Мамочка, улыбнись!" :haha:

sharky86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 17:27     Ответить с цитатой

Это безумство,которое вы сами начали. Так не правильно!Ребенок должен знать, что такое хорошо и что такое плохо. А наказывать просто необходимо, для поддержания своего авторитета
⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 14:18     Ответить с цитатой

А как без этого? Словами ещё в таком возрасте не все объяснишь...
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 14:37     Ответить с цитатой

Ненавижу рукоприкладство и насилие над личностью.
Наказываем дома ограничениями-не будешь смотреть мультики, не пойдешь гулять. Но физические методы воздействия не приемлемы!

НюрOK писал(а):
А как без этого? Словами ещё в таком возрасте не все объяснишь...
а вы в своем мини саду, извините, какие методы наказания применяете?

И до какого возраста, по вашему мнению, словами не все объяснишь?

А я считаю наоборот: объяснять, объяснять и еще раз объяснять с самого раннего возраста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: