Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Соки для детей
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аннютка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 0:58    Заголовок сообщения: Соки для детей Ответить с цитатой

Была сегодня в О`кее. Кто живёт в Петербурге - наверняка знают. Такая большая сеть магазинов где есть всё и по-любому случаю....хоть бельё нижнее вместе с картошкой покупай. В общем, шла я туда в надежде найти какой-нибудь сок для детей. Чистый, полезный и с кучей витаминов. В результате ничего интереснего не обнаружила.... пока пробегала в поисках сока прошло минут 15.. вокруг одни нектары и с добавлением какой-то дряни.. В общем, нашла Тропикана-Гоу - там пишут, что фрукты и ягоды сочетаются именно так, как хотят наши дети... и еще одинкакой-то со странным нерусским названием, которое дойдя до кассы я уже не смогла запомнить.. но там был нарисован очень счастливый ребёнок..в общем, хочу у вас спросить, что пьют ваши дети, что стоит покупать?

Последний раз редактировалось: Аннютка (Вт Мар 07, 2006 3:18), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 1:26     Ответить с цитатой

Несколько раз дите травился соками. Мы не даем, но бабушки-дедушки-друзья всегда рады угостить. Недавно логопед "угостила" соком ДОБРЫЙ - весь вечер ребенка полоскало. Один раз траванулся фруто-няней. Поэтому только свежевыжатый, разведенный пополам.
Но нам и врачи не рекомендуют-слабая поджелудочная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 4:54     Ответить с цитатой

До года соки лучше не давать. Да и после разбавленные. Неплохие соки из наших - Лебедянские "Сады Придонья". "Фруто-няня" их же, но похуже, ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 10:08     Ответить с цитатой

Мы сейчас покупаем Спеленок, Фрутек в баночках, Винни. Фруто-няня в тетрапаке - очень густой сок, ребенок отказывается пить (обе - и старшая, и младшая). Может быть, "прямой отжим" пожиже, но стоит дороговато, не пробовали его еще.

Что касается до года не давать - мне пришлось. По разным причинам, но ребенок на сок "подсел" в свои 7 месяцев. :-?

По поводу счастливых мордашек на упаковках - не мордашки главное, а подписи - "рекомендовано детям с Х месяцев (лет)". По ним и ориентироваться. Если такой надписи нет, то сок нежелательно давать детям младше 3 лет точно.
⮝ наверх ⮝

Ar
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 8898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 12:06     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
До года соки лучше не давать. Да и после разбавленные. Неплохие соки из наших - Лебедянские "Сады Придонья". "Фруто-няня" их же, но похуже, ИМХО.

Фруто-Няня пр-во пос. Лебедянь :) Мы тоже пьем ее (приличный, на мой взгляд производитель - маме "Я", малышу "Няню") и Сады Придонья. Нравится то, что ассортимент у них есть, нравится то, что что упаковка большая есть ("Сады придонья" 1 л за 27 руб при нашей любви к сокам...) Качество, вроде, приличное, сахара не много (это про Сады, Фруто-Няня слаще). А особенно малышу нравятся морковный и тыквенный соки (+яблоко). Польза!!! Кишечнику!!! :roll:

Последний раз редактировалось: Ar (Пт Мар 03, 2006 12:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 12:26     Ответить с цитатой

Я покупаю фрутоняню-прямой отжим и Винни, но фрутоняня кислая, ребенку не очень нравится, Винни нам больше нравится... Иногда сама делаю, но редко, ленюсь..
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 12:35     Ответить с цитатой

Мы до года с половиной пили восновном тип-топ - он без сахара, а потом стали пить Сады Придонья, те, что с года и 5ти месяцев

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 12:54     Ответить с цитатой

А нас на фрутоняню сыпало и полоскало. Перешли на "Привет" и "Сады придонья", Добрый тоже нравится, но не так

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 15:00     Ответить с цитатой

Mamma писал(а):
Фруто-Няня пр-во пос. Лебедянь :)

А я что написала? Я и написала - Лебедянские :D
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 15:45     Ответить с цитатой

Девочки у которых малыши младше трех лет, а вы не боитесь давать деткам соки на которых написано с 3х лет? Добрый, например?
Сады придонья тоже некоторые с 3х лет - я всегда выбираю, чтоб с года или с 5ти месяцев :-? И с нетерпением жду наших трех лет, хотя нам еще и двух нет :-P, чтоб пить обычные соки

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 16:47     Ответить с цитатой

Моему уже 5, но соки взрослые не даем, боимся.
⮝ наверх ⮝

Elen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 17:00     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Девочки у которых малыши младше трех лет, а вы не боитесь давать деткам соки на которых написано с 3х лет? Добрый, например?
....

Специально доче соки , на которых написано с 3-х лет, не даю, но бывает оказываемся в компании детей постарше и там соответственно все пьют " взрослые" соки, ну и моя за компанию, пока никаких приключений не было, но я контролирую сколько ей дать такого сока.

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 17:06     Ответить с цитатой

Фрутоняня, при оказии свежевыжатый сок (в кафешке какой-нить).
Пробовали с давать то что с двух лет, не пошло...

Опять же компотики, кисельки и чай еще никто не отменял :oops:

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 17:22     Ответить с цитатой

Сейчас все соки в упаковках более 0.35 или типа того (более одной порции) маркируются как "от трех лет", даже если розлиты из одной бочки. Указ какой-то вышел об этом, чтобы не давали малышам уже единожды попитый сок.

Я, признаться честно, "взрослые соки" даю ребенку где с 1.6-2 года. Плохо переносит все соки с добавлением мандаринового, а также те, в которых добавки какие-то странные ("экстракт энного корня" и т.п.). Все остальные - спокойно переносит.
⮝ наверх ⮝

Чучундра
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 17:37     Ответить с цитатой

Мой пьет Винни, Тип-топ и еще какие-то (типа импортные). Сады придонья не пошли, т.к. муж покупал упаковки по 500 мл, они часто оставались. Да и после последнего раза от только что открытой упаковки был понос...:(. У бабушки пытались дать Фруто-няню первого отжима - отказался. Просто Фруто-няню в коробочке с трубочкой пьет. "Взрослые" соки пока еще не даем.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: