Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Тяжело с родителями
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Прутик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 0:38    Заголовок сообщения: Тяжело с родителями Ответить с цитатой

Всем спасибо, мне все понятно :-)
Дальнейшая дискуссия просто не имеет смысла :love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Прутик (Вт Июл 16, 2013 13:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 0:52     Ответить с цитатой

Прутик
Ну обязаны же? Обязаны. Чем в этом плане недовольны?
А по всему остальному, ИМХО, надо просто терпеть аля улыбаемся и машем и не принимать близко к сердцу. Это ж родители, их не переделать и не переубедить. Главное выбрать тактику что бы меньше обстановку накалять ибо с рождением ребенка может стать несколько хуже.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Прутик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 0:57     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Ну почему обязана то я никак в голову не возьму, я разве просила себя рожать, я просила покупать что то мне, денег давать. Может конечно я и зажравшаяся тварь но среди моих друзей и знакомых никто из родителей куском хлеба своих детей не попрекают, наоборот не смотря что многи уже далеко за 30 все пытаются помогать и подвигами это не считают.
Объясните, почему обязана :eek:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 1:00     Ответить с цитатой

Прутик
Цитата:
Ну почему обязана то я никак в голову не возьму, я разве просила себя рожать, я просила покупать что то мне, денег давать

Вам, простите, щас сколько лет? Вы как подросток в пубертат рассуждаете. Ну поклонитесь в ноги и скажите: спасибо! вам папа с мамой за все и за то что родили и за то что квартиру купили. И по чаще повторяйте. Глядишь проблем подобных поуменьшится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Прутик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 1:02     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Мне 30.
⮝ наверх ⮝

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 1:07     Ответить с цитатой

Прутик
Цитата:
я просила покупать что то мне, денег давать
:eek: :shock: а, так вам насильно все в руки совали?
Вы могли бы отказаться и от квартиры, и от денег. А если уж взяли, то ведите себя соответственно - будьте благодарны. Далеко не всем родители квартиры покупают и деньги дают перезрелым детинушкам.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 1:08     Ответить с цитатой

Прутик
К 30 годам пора бы хоть намек на самодостаточность обрести
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 1:22     Ответить с цитатой

Прутик
"Поговорить конструктивно" - это переделать их так как вам хочется? Конечно не получится. :aga-aga:
Понятно, что пока вы живете в квартире ваших родителей, вы от них не свободны. Но я не понимаю, почему при таком отношении вы общаетесь с ними так часто и так близко. Ну приезжайте только по праздникам, посидите из вежливости часок и всё. Зачем при них ругаться, зачем сообщать за сколько вы мужу подарок купили, зачем посвящать в ваши проблемы с зачатием?
Какие-то у вас мазохистские наклонности: вас оскорбили, вы утерлись и опять приехали. :idontno:
Цитата:
папа вскакивает и начинает мне морали читать что я как ни приеду так скандал

Но ведь вы сами пишите, что устраиваете мужу постоянные скандалы когда он выпьет и не стесняетесь делать это при родителях. А значит делаете их соучастниками ваших отношений. И ваши родители резонно переживают, что вы портите отношения с супругом.
Цитата:
В этот последний раз опять с мужем ругань вышла из за пьянки, утром встали оба недовольные еще мама тут мельтесит

А ночевать-то зачем остаетесь? Кстати, видно что ваши родители по своему пытаются наладить отношения с вашим супругом. А вас совершенно не уважают, вот и выбрали позицию "мы на твоей стороне, сами видим какая у тебя жена". И когда вы с ним ссоритесь при родителях - занимают его сторону. :aga-aga:

Мой совет: прекратите эти поездки-посиделки. Вы же молодые, пока бездетные - проводите свободное время с друзьями, занимайтесь спортом, путешествуйте. Нафига таскаться к родителям, да еще и вдвоем? Скучаете по ним - съездите одна, пусть муж отдохнет. А то от такой жизни и такой тещи он сам скоро захочет убежать.

Цитата:
Новости о повышении мужа или зарплаты мужа вообще странно воспринимает, из серии не ожидала что этот колхозник на такое способен, зато при личной встрече ему деферамбы поет, а уж если у папы на работе траблы то скорбеть должна вся семья до десятого колена...

Но ведь по факту именно отец всю семью и обеспечивает? А ваш муж даже вас не способен содержать... Вот когда ВАШ МУЖ купит вам квартиру и окажет вашим родителям "несколько хороших материальных поддержек" - тогда можно не скорбеть по проблемам на работе отца. А пока это звучит как-то некрасиво.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Прутик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 1:31     Ответить с цитатой

tatlim
Я благодарна и очень сильно и от помощи никогда не оказывалась, тем более что от себя они в тот момент последний кусок не отрывали. Просто интересно что практически у всех реакция одна и таже когда заходит о материальных благах не заработанных собственным горбом, сядь и рот закрой у других и такого нету.
И дело даже не в квартире там или деньгах, это может касаться хоть чего. Дарит мне мама на 25 лет набор золотой серьги и кольцо, а я золото сроду не носила :eek: ну вот захотела она и все тут, спасибо конечно мамочка огромное за такой расчудесный подарок, радости предела не было, а через год или два уже не помню я на работе задержалась и не смогла с ней в магазин сходить так вот мне и было выказано на тему я ей тут золото а ей со мной даже по городу стыдно пройти, спасибо тебе доченька огромное за твою заботу, вот примерно так все
Квартира, раньше отец останавливался у нас когда приезжал в коммандировки, так вот однажды он пришел пьяный и начал называть к нам гостей, я попыталась сказать что время поздно уже и ам всем завтра на работу на что было сказано это моя квартира что хочу то и делаю кому не нравится уе... Мы после этого полгода на съемной квартире жили пока мама от его имени не попросила нас ерундой не страдать а вернуться

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Льесальвхейм
Что в по Вашему намек на самодостаточность
Vesnusha
Живут родители за 450 км на часок не заскочишь, в этот раз ездила шторы маме отвозила и бабушке подарок на ДР, да и не так часто раза 4 в год
По факту мою семью обеспечивает мой муж, с чего вы это взяли что он не в состоянии меня обеспечить. Про то что муж мне купит квартиру :-) мы как то заикнулись что собираемся строить дом, мама сказала подождите папа на пенсию выйдет и построит и будем жить вместе, после фразы я хочу свой дом, со мной не разговаривали месяц.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 1:38     Ответить с цитатой

Прутик писал(а):
но среди моих друзей и знакомых никто из родителей куском хлеба своих детей не попрекают, наоборот не смотря что многи уже далеко за 30 все пытаются помогать и подвигами это не считают.

А среди моих знакомых практически все уже самостоятельные и помогают родителям. Скорее всего ваша выборка очень субъективна.
Цитата:
я на работе задержалась и не смогла с ней в магазин сходить так вот мне и было выказано на тему я ей тут золото а ей со мной даже по городу стыдно пройти

такой у нее характер. вы это знаете. вы продолжаете принимать от них дорогие подарки. В чем дело? И рыбку съесть и на ёлку влезть хочется? Ну не всем удается, чего такого :aga-aga:
Цитата:
однажды он пришел пьяный и начал называть к нам гостей, я попыталась сказать что время поздно уже и ам всем завтра на работу на что было сказано это моя квартира что хочу то и делаю кому не нравится уе... Мы после этого полгода на съемной квартире жили пока мама от его имени не попросила нас ерундой не страдать а вернуться

И вы вернулись. Типа обиделись - уехали, помирились - приехали. Не пора ли самостоятельно жить как взрослые люди?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Прутик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 1:44     Ответить с цитатой

Vesnusha
Ну уж извините, вот такие у нас разные круги общения.
Самостоятельно не самостоятельно, а в квартиру эту наших с мужем сил и денег вбухано тоже немало и по совокупности больше ее номинальной стоимости, да и как то платить за съем и за ком услуги пустующей квартиры не гуд, а там то она по факту никому и не упиралась никуда, особенно если она требует дополнительных затрат.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 1:54     Ответить с цитатой

Прутик писал(а):
в квартиру эту наших с мужем сил и денег вбухано тоже немало и по совокупности больше ее номинальной стоимости

А зачем в чужую квартиру вбухивать деньги. И как можно в неё вложить больше чем она стоит? Кроме золотого унитаза ничего не придумала.

Цитата:
да и как то платить за съем и за ком услуги пустующей квартиры не гуд

Коммунальные услуги не ваша забота, если вы там не живете. А деньги за съем - это плата за ваше спокойствие. Кому что дороже. Это ваш выбор, понимаете - экономить 15-20 тысяч, а взамен получать то, что расписали в первом посту. Это можно сказать ваша работа и ваша зарплата. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Прутик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 2:06     Ответить с цитатой

Vesnusha
Ну априори то она не считалась чужой, не моей она стала только после того как стало ясно что мы в состоянии себе сами такую купить- это как бы раз, тема то к раз о не простых отношениях с родителями это два, ну вот такие они у меня веселые сначала упрекают а потом ревмя ревет мама чтобы я не выделывалась, коммунальные услуги это моя забота так как если возникнет задолженность ук будет доставать меня, они собственника то в глаза не видели.
А как в нее можно вложить больше чем она стоит - элементарно, когда в 2002 покупаешь долевку за 200 тыров а в 2010 делаешь в ней ремонт на 600
Я Вас прекрасно понимаю что Вы хотите донести до меня, но все таки люди все разные кому то склонна инфантильность, кто то не по годам серьезен и сосредоточен, взгляды на жизнь опять же разные, просто Вы так рьяно мне пытаетесь доказать что я дура вообще по жизни что на мой взгляд это не совсем корректно
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 7:51     Ответить с цитатой

Тема стара как мир. Живите своим умом и на свои средства - тогда вас будут уважать родители.

nabela
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 7:59     Ответить с цитатой

Прутик
не удержалась, напишу:
Вы - не дура по жизни, это такие родители

напишу немножко про себя:
мои родители нам, моей семье тоже все время пихают деньги, золото на д.р. (хотя я его тоже не ношу), тыс. 25 на навороченный телефон, хотя я заявляю всем и каждому, что никогда его не куплю (а буду ходить с моим 8-летним за 1000, потому что никому он не сдался и мне не страшно его на улице доставать)
но! меня никогда не попрекали и не попрекают деньгами и подарками (я, наоборот, наезжаю, что нафиг не надо, глупость выдумали)
кстати, деньги, которые нам пихаются, складываются в отдельную кучку, а потом уносятся в банк на отдельный счет.
и еще, я жуть как благодарна, что в свое время дали денег, чтобы вылезти скорее из ипотеки.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

тут одно, я думаю:
ваши родители хотят увидеть от вас благодарность, ну вот такие они:
следовательно, вы либо благодарите и кланяетесь,
либо рычите и отмахиваетесь от таких подарков, как ненужных (а уж если принимаете, делаете это как одолжение)
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: