Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Тяжело с родителями
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:13     Ответить с цитатой

В.В.В. писал(а):

Вы ни чем родителям не обязаны, нет такого понятия детский долг. Есть только долг родительский. Если родители дают НАДО брать, а родители ДОЛЖНЫ давать, даже по 100 рублей в месяц если больше ничего не могут. Это раз.

Сочувствую вашим родителям.

Прутик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:16     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Прутик писал(а):
У папы все проще там гамном я была всегда, потому что у него никто во вселенной ничего не делает и все сидят на его шее, просто раньше это еще хоть как то сглаживалось а теперь в квадрате.

Но вы при таком подходе и отношении ели и продолжаете есть с папиной руки. За что вас уважать?

Прутик писал(а):
Еще маму да и папу очень бесит что я не работаю.

Еще и не работаете :eek:

Другой человек из принципа бы послал придурошного папу лесом (еще лет так 10-12 назад), пахал бы как проклятый и жил своей жизнью. Уже и отношения бы наладились, уверяю вас.

А что сейчас видит папа? Взрослая женщина 30ти лет, не работает, детей нет (жила для себя), замужем за мужиком, который уже 9 лет сидит в чужой квартире и в ус не дует. Муж еще и начинающий алкоголик. Ну и какое может быть общение на равных?

Млин, еще раз укрепляюсь в мнении, что состоятельным родителям просто-таки необходимо сразу после ВУЗа отправлять своих чад пинком под зад в свободное плавание :aga-aga:

Я не ем с папиной руки и с его руки как Вы выражаетесь уже минимум 4 года, лет 10-12 назад я еще училась и была от них полностью зависима поэтому как мне было это сделать ума не приложу.
Я работала все 9 лет нашей совместной и моей самостоятельной жизни в свободном плавании только последние два месяца, и пахала как проклятая
Ну про квартиру я про молчу много уже сказано а Вам она все покоя не дает, да еще мужа моего алкоголиком сделали :-) кстати мужа он любит и вовсе не считает что он живет за чей то а уж тем более за его счет, вот к нему у него претензий вообще нет
А я и была отправлена в свободное плавание, но млин по вашему это уже не свободное квартирку то мне ужо прикупили
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иллюзия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:17     Ответить с цитатой

Прутик
Допустим, ситуация изменилась, чем вы займетесь, если родители перестанут вам помогать и прекратятся выяснения отношений? Чем займутся ваши родители, на что направят мат ресурсы, душевные силы?

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:17     Ответить с цитатой

Прутик писал(а):
Вы так рьяно мне пытаетесь доказать что я дура вообще по жизни что на мой взгляд это не совсем корректно

Неа, совсем не считаю вас дурой. И не завидую вашей квартире, если что.
Но объясните, зачем вы постоянно наступаете на одни и те же грабли?? Родители ведут себя с вами на мой взгляд очень некорректно, а вы каждый раз всё равно приезжаете, с мужем и с ночевкой. :mad: На что надеетесь?
У вас два варианта - изменить родителей или изменить свое поведение. Второе гораздо проще и реальнее.
А по поводу материальной составляющей - этот вопрос всплыл когда ваш пьяный отец сказал вам: "это моя квартира что хочу то и делаю кому не нравится уе..." Я бы не смогла такое забыть. Это не значит не общаться с родителями, это значит исключить факторы, являющиеся камнями предткновения. В данном случае это мат.помощь.

Цитата:
мама стала паниковать что теряет надо мной контроль

Точно. Но ведь это неизбежно, вы же не хотите в 30 лет жить под их контролем? Пора выстраивать равные отношения. В этом плане вы молодец, что поступили по-своему - ушли с работы, потому что так решили. Живите своим умом.

Цитата:
мы как то заикнулись что собираемся строить дом, мама сказала подождите папа на пенсию выйдет и построит и будем жить вместе, после фразы я хочу свой дом, со мной не разговаривали месяц.

Можно было им не сообщать заранее, а поставить перед фактом - купили участок, залили фундамент. :idontno: А вы передумали из-за реакции родителей что ли? Как муж к этому отнесся? Он то в вашей семье что-то решает? И почему родители ставят вас перед фактом, что на пенсии вы будете жить вместе? Оно вам надо? :eek:

Цитата:
У папы все проще там гамном я была всегда, потому что у него никто во вселенной ничего не делает и все сидят на его шее

У вас есть отличный повод доказать что вы не Г - слезть с шеи. Да, его это будет бесить, он же самоутверждается и возвышается за этот счет, плюс наверное другим методом не умеет показывать любовь. Но если вы чего-то добъетесь сами, без них, думаю он станет вами гордиться и разговаривать на равных.

Цитата:
муж правда шутит иногда что мол бери бери деньги, будешь потом няней у нас отрабатывать, но это не больше чем шутка

Меня бы эта шутка оскорбила. Будьте осторожнее в таких вещах, вы кажется начинаете копировать поведение родителей. :-(

Цитата:
Я люблю своих родителей и хочу общаться с ними но как с мамой и папой а не как с директором и чиновником.

Это не только от вас зависит, но и от них. Они видимо не могут перестроиться и вам надо принимать их такими как есть. Кстати странно, живут они далеко, видитесь вы несколько раз в год - неужели так накипело? По первому посту мне показалось, что вы каждую неделю у них.. А раз в три месяца можно и потерпеть, с мужем не скандалить, маме с папой улыбаться и отшучиваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:22     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
У вас есть отличный повод доказать что вы не Г - слезть с шеи. Да, его это будет бесить, он же самоутверждается и возвышается за этот счет, плюс наверное другим методом не умеет показывать любовь. Но если вы чего-то добъетесь сами, без них, думаю он станет вами гордиться и разговаривать на равных.

С моей точки зрения, это какой-то странный совет. Пойти работать вопреки собственному желанию и желанию мужа, вкалывать, чтобы "чего-то добиться" (тем более, что планируются дети), чтобы что-то доказать отцу, чтобы он общался на равных (а будет ли). Сидения на шеи родителей я не увидел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:25     Ответить с цитатой

В.В.В.
Цитата:
ы ни чем родителям не обязаны, нет такого понятия детский долг. Есть только долг родительский. Если родители дают НАДО брать, а родители ДОЛЖНЫ давать, даже по 100 рублей в месяц если больше ничего не могут
Это почему так? :-o Почему родители ДОЛЖНЫ помогать своим взрослым детям, а никак не наоборот?

loveis
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:26     Ответить с цитатой

Прутик

Вы с мужем пытаетсь отстоять право на свой жизненный уклад, свою ситему отношений, право решать о возможности работать или не роботать, рожать и когда рожать....и т.п.

Ваши родители не могут понять, если они оказали вам помощь в таком серьезном объеме, они как бы стали участниками вашей молодой семьи, т.е. семья не вы с мужем, а вы все вместе, а при этом права голоса они вдруг и не имеют? Они воспринимают это и как неблагодарность, и как возможно неуважение. Это их правда. Они имеют на нее право.

Учитывайте это, когда надумайте обижаться или составлять претензию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:27     Ответить с цитатой

Прутик писал(а):

Я не ем с папиной руки и с его руки как Вы выражаетесь уже минимум 4 года,

До вас никак не доходит, что в папиных глазах вы по-прежнему несамостоятельный человек, так как живете не на своей территории. Причем вас уже миллион раз этим попрекнули, но вы скушали и сидите дальше. Также вы упоминали какие-то крупные материальные вливания - в ту же копилку.

Прутик писал(а):

Ну про квартиру я про молчу много уже сказано а Вам она все покоя не дает,

Мне ваша ситуация близка в той части, что меня тоже прессовали конкретно в детстве и юности, диктовали свои условия. Речь шла о том, что я должна ехать работать туда, куда папа скажет (и уже договорился, речь шла о крупном финансовом учреждении за рубежом), а планируемое замужество отменить. Мне было 20 лет тогда.

Я вышла из ситуации совсем иначе, нежели это сделали вы, что однозначно пошло на пользу моим отношениям с родителями. МНе давно никто не пытается диктовать, лезть в мою семью с советами - напротив, мама периодически просит совета у меня.

Отношения можно изменить и повернуть в другое русло, но для этого придется шевелиться. Сидеть на пятой точке и требовать уважения к себе - это утопия.

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:32     Ответить с цитатой

Шумилка
Странно, я не увидела в тексте у автора, что муж - начинающий алкоголик. И что плохого в том, что человек до 30 лет жил для себя? В каком законе написано, что женщина должна родить в 20 лет и ни в коем случае не говорит о том, что она до 30 лет не хотела детей, а если она вдруг это озвучила, и мало того посмела жить для себя это плохо, плохо, плохо?...

Если читать пост автора, не зная ситуации с другой стороны, получается, что родители сделали карьеру, работают начальниками и привыкли что все их команды выполняются, а все вложения окупаются. С одной стороны они помогают дочери и сетуют на её инфантильность, с другой стороны не хотят, что бы дочь жила самостоятельно. Ну съехали они с квартиры после скандала, ну пусть бы жили на съемной и сами крутились, зачем было уговаривать обратно возвращаться? А если они съедут и не будут принимать помощь все равно будут плохими. Это уже будет из разряда: "Мы тут крутились, для тебя это все зарабатывали, а ты такая сякая нос воротишь, брезгуешь."

Что делать? Понять, что родители не поменяются. И решать какое из зол меньше, либо принимать помощь и слушать какие они не самостоятельные и живут за счет родителей; либо не принимать помощь и слушать какие они не благодарные. Ну и говорит родителям, что вы их любите, несмотря ни на что..

Прутик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:34     Ответить с цитатой

Иллюзия
Еще раз повторюсь, мат помощь кончилась года 4 назад :-)
Vesnusha
Да накипело, но может и не 4 раза в год может 5 но примерно при кинула где от раз в 3 месяца, но и порой еще проездом заезжаем.
Про дом, мы не передумали, как планировали так и планируем. Муж как у меня к этому относится? Тогда он как то отшутился от мамы, а мне сказал потом уже, что при необходимости места хватит всем, но речи о том чтобы иметь один дом на двоих и быть не может, как то пока успокоились и мы больше темы не поднимаем.
Ну про сестру я тоже согласна то шутка немного корява но у них там тоже свои тараканы я не лезу особо :aga-aga:
Слезть с папиной шеи я так понимаю вопрос риторический, добиться чего то самой, дело в том что мне в принципе нет необходимости чего то добиваться самостоятельно, выше я уже писала что у нас есть планы по бизнесу, в котором я тоже планирую принимать участие, но для отца это будет не больше чем я сижу на шее у моего мужа
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:39     Ответить с цитатой

Прутик
1)родителей поменьше в детали своей жизни посвящать - кто на сколько чего подарил и т. д. Подарила сумку мужу - и все. За сколько- "ой не помню уже" и тему поменять. И т.п.
2) подарки при попреках мягко но настойчиво возвращать. Съехали с кв. - и правильно, как ук будет собственника искать - не ваша проблема.
3) Если муж "никак не привыкнет" - не заставляйте его взаимодействовать излишне, на предложения выпить у него должен быть 1 ответ: "я жене обещал ниче не пить" - ВСЕ, чтоб все разборки если что были только с вами. А между вами и мужем чтоб тишь да гладь была
4) Скорее всего родители очень хотят внуков - вот и нервничают,не знают как извернуться уже. Скорее всего считают что без детей - вроде не совсем семья или както так. Отсюда ИМХО уши растут у половины закидонов :aga-aga:

Девочки, кто предлагает от всех подарков отказываться - вы смешные прям такие... Это какие с мамой отношенния надо иметь чтоб сережки в подарок на ДР отказаться принять? Это обидеть на годы можно, а то и до инфаркта довести :eek:

Прутик
Цитата:
У папы все проще там гамном я была всегда, потому что у него никто во вселенной ничего не делает и все сидят на его шее, просто раньше это еще хоть как то сглаживалось а теперь в квадрате. Еще маму да и папу очень бесит что я не работаю.
Успокойтесь уже!!! тем кого гамном считают - квартиры не дарят! Значит характер такой, ну вы юмор чтоли включите уже... Про работу - ну вот такой у НИХ взгляд на мир. А ЗАЧЕМ вы им сказали что не работаете если видитесь 4 раза в год? :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Цитата:
Если родители дают НАДО брать, а родители ДОЛЖНЫ давать, даже по 100 рублей в месяц если больше ничего не могут.

Это почему это ДОЛЖНЫ прям?

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:40     Ответить с цитатой

tatlim
Чтобы у детей было все нормально с материальной стороны поток денежной энергии должен распределяться и направляться только в одну сторону - от предков к потомкам. Это наука такая. Если вам интересно могу дать копию вебинара " Дети и деньги". Я просто давно этой темой интересуюсь. Есть даже такой реальный случай: один очень богатый человек обратился к психологу с вопросом о том, что его престарелая мать приезжает из деревни и в чуть-ли не в платочке привозит ему мелочь что смогла сэкономить за месяц. На что психолог сказала - вы имеете миллионы только потому что Ваша мать приносит вам эти гроши. В общем это древняя мудрость и наши старенькие бабушки которых уже очень мало об этом знают. Правда не все.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:41     Ответить с цитатой

lekal писал(а):
Шумилка
Странно, я не увидела в тексте у автора, что муж - начинающий алкоголик.

Хм, если мужчина не может удержаться от того, чтобы нажраться водки до скандала, то это как-то настораживает. Лично меня.

lekal писал(а):

И что плохого в том, что человек до 30 лет жил для себя? В каком законе написано, что женщина должна родить в 20 лет и ни в коем случае не говорит о том, что она до 30 лет не хотела детей, а если она вдруг это озвучила, и мало того посмела жить для себя это плохо, плохо, плохо?...

В этом нет ничего криминального. Но с точки зрения родителей автора, людей работящих и целеустремленных, ничего хорошего тоже нет. Вот они и высказывают претензии. Что ж непонятного?

lekal писал(а):

С одной стороны они помогают дочери и сетуют на её инфантильность, с другой стороны не хотят, что бы дочь жила самостоятельно. Ну съехали они с квартиры после скандала, ну пусть бы жили на съемной и сами крутились, зачем было уговаривать обратно возвращаться?

Ну так это как с дитем малым. И опекают, и пытаются ума вложить. Неумело, неумно, но уж как могут.

lekal писал(а):

А если они съедут и не будут принимать помощь все равно будут плохими. Это уже будет из разряда: "Мы тут крутились, для тебя это все зарабатывали, а ты такая сякая нос воротишь, брезгуешь."

А речь о том, чтобы быть хорошими для родителей?? Если так, то надо руки им целовать, челом бить и за все благодарить по 100 мульенов раз. Плюс жить так, как родители велят. Рецепт простой.

lekal писал(а):

Что делать? Понять, что родители не поменяются. И решать какое из зол меньше, либо принимать помощь и слушать какие они не самостоятельные и живут за счет родителей; либо не принимать помощь и слушать какие они не благодарные. Ну и говорит родителям, что вы их любите, несмотря ни на что..

Второй вариант предпочтительнее, так как дает реальный шанс на качественное улучшение отношений по прошествии некоторого времени.

*Marinochka*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:43     Ответить с цитатой

Я тоже за то, что лучше уменьшить общение по минимуму. Это я убедилась на своем опыте. Все зависит от человека, есть такие люди, как ни старайся, все равно будут недовольны. И найдут до чего докопаться. У меня мама такая. Даже если я сделаю все так, как ей надо, все равно я буду плохая. В итоге я перестала биться в закрытые двери. Теперь так, в одно ухо влетает в другое вылетает. Оставляю для себя только нужную мне информацию. В общем приняла ее такой, какая есть.
⮝ наверх ⮝

Прутик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:44     Ответить с цитатой

Шумилка
До меня все прекрасно доходит, до меня не доходит одного зачем давать , а потом носом тыкать. Зачем давать тогда? Причем я со 100% уверенностью могу сказать что когда мы построит дом он скажет что я тварь неблагодарная из мужа все соки выпила :aga-aga:
lekal
Ну спасибо а то я уже думала что все на китайском написала
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: