Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Тяжело с родителями
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Прутик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:58     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
Прутик писал(а):

Если мой муж скажет то он там чего то жене обещал они меня еще больше загноят из серии ты то мужику жить нормально не даешь, а то что критерии нормальности у вех разные это не волнует
Про работу очему сказала? Ну как то нет у меня такой привычки утаивать что то от кого то, не знаю даже что и сказать :aga-aga:

Не врать и утаивать, а фильтровать информацию. Вы же не рассказываете родителям как у вас, простите, месячные протекают? И не считаете это утаиванием информации?
Вот и в данном случае, ограждайте родителей от того, что им не понравится. Для их же спокойствия. :-)

Ну они же рано или поздно все равно узнают :-) Потом это будет вдвойне неприятно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:58     Ответить с цитатой

В.В.В. писал(а):
Шумилка
У всех разные понятия и требования, я например ребенка не затем рожала чтоб от него потом что-то требовать на старости.

От ребенка и не нужно ничего требовать. Взрослый порядочный человек сам ни копейки не возьмет от матери, тем более от пожилой или нуждающейся. Более того, сделает все, чтобы ей помочь.

Так живет наша большая семья, и на материальное положение, кстати, жалоб у нас нет (как бы ваша наука не убеждала в обратном).

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:59     Ответить с цитатой

В.В.В.
Цитата:
Минимальная помощь родителям остается, это так сразу в форуме не объяснить, это ж наука целая Там речь о том что не надо например делать дорогие подарки родителям, покупать красную икру если всегда ели картошку

Ужас какой :eek: То есть если добился и икру ешь - не вздумай родителям ниче кроме картошки дать???? БУЭ :-( Нафик успешность такую
Прутик
Цитата:
Если мой муж скажет то он там чего то жене обещал они меня еще больше загноят из серии ты то мужику жить нормально не даешь

главное чтоб от мужа отстали с выпивкой,не? ну погнобят 4 дня в год - а вы поюморите в ответ пару раз и им быстро надоест. И с мужем ругаться не будете :aga-aga: А привычку - не утаивать, а просто не вываливать все и сразу пора уже и завести к 30 годам то. Ну вы ж по улице не идете и не вещаете громким голосом "меня зовут так-то, живу я там то" - че, получается утаиваете? Нет, просто не сообщаете всем и каждому. У вас сейчас семья - вы и муж, и то, работаете вы или нет - касается только вас двоих. Если знаете что мама расстроится- зачем ей об этом сообщать? Я понимаю когда родители в соседнем доме живут, еще может быть проблемой,но так как у вас - вообще в чем вопрос то?

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 11:00     Ответить с цитатой

Шумилка
У каждого свой опыт :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 11:01     Ответить с цитатой

В.В.В. писал(а):
Шумилка
У каждого свой опыт :-)

ну тогда не нужно всякую хрень величать наукой.

Теория, не более.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 11:01     Ответить с цитатой

Прутик
Цитата:
А мама мечтает как у нее будут внуки и она их будет .... Бить

эээ... это шутка? :eek:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 11:03     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
Гаськов Андрей писал(а):
Vesnusha писал(а):
У вас есть отличный повод доказать что вы не Г - слезть с шеи. Да, его это будет бесить, он же самоутверждается и возвышается за этот счет, плюс наверное другим методом не умеет показывать любовь. Но если вы чего-то добъетесь сами, без них, думаю он станет вами гордиться и разговаривать на равных.

С моей точки зрения, это какой-то странный совет. Пойти работать вопреки собственному желанию и желанию мужа, вкалывать, чтобы "чего-то добиться" (тем более, что планируются дети), чтобы что-то доказать отцу, чтобы он общался на равных (а будет ли). Сидения на шеи родителей я не увидел.

Во! Добиться чего-то самому - сразу ассоциируется с подвигами на работе. :-) А например женщина родившая и достойно воспитавшая пятерых детей ничего не добилась?
Сидение на шее - по большей части у отца в голове. Но пока родители могут продавить свою волю - обидами, упреками и т.д. Надо научиться отстаивать своё мнение и в этой ситуации. Не вестись на всякие "месяц не разговаривают". Тогда и общение на равных можно выстроить.

+1000 и много. Но вот тут то все и не так просто. Как можно выстроить отношения на равных если родители даже мысли не допускают, что дите может быть на равных и отец даже подумать не хочет (не может), что кто-то может существовать и без его помощи.? А все обиды подаются в разрезе: "Мы для тебя, а ты не благодарная, ты нас не любишь и т.д."...?

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 11:08     Ответить с цитатой

Шумилка
На форуме сложно понять кто и что имеет ввиду это же личные встречи :-) И выразиться так чтобы поняли, тоже сложно. А наука такая есть. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

НаташкаМ
Не утрируйте, вобщем-то смысл я думаю понятен людям.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Прутик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 11:13     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Цитата:
Цитата:
А мама мечтает как у нее будут внуки и она их будет .... Бить

эээ... это шутка? Surprised

Нет это она мне так мстить собирается :aga-aga:
Цитата:
У вас сейчас семья - вы и муж, и то, работаете вы или нет - касается только вас двоих. Если знаете что мама расстроится- зачем ей об этом сообщать? Я понимаю когда родители в соседнем доме живут, еще может быть проблемой,но так как у вас - вообще в чем вопрос то?

Ну во первых она не расстроится, а у нее появится дополнительная почва для упреков, но от этого никуда не денешься, тем более что все равно узнала бы рано или поздно, не я скажу так полно кому рассказать, даже и из соседнего дома.
⮝ наверх ⮝

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 11:14     Ответить с цитатой

На самом деле я не понимаю всю "тяжесть" ситуации. Как говорится, мне бы Ваши проблемы - если бы мне родители купили квартиру, давали деньги и золото дарили - я бы от счастья лопнула :haha: а то, что характер у людей не сахар - не знаю, по-моему, тут ничего не изменить, либо меньше встречаться, либо научиться абстрагироваться и фильтровать информацию.

Прутик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 11:18     Ответить с цитатой

tatlim
Ну а мне вот тяжело, если бы они всегда такими были то понятно, но ведь раньше было то по другому.
⮝ наверх ⮝

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 11:23     Ответить с цитатой

Прутик писал(а):
tatlim
Ну а мне вот тяжело, если бы они всегда такими были то понятно, но ведь раньше было то по другому.
а нельзя родителям все это озвучить, что написано в 1-м вашем сообщении? Сказать им что не нравится по отношению к вашей семье. Можно на конфликт нарваться, но зато будет ясность. А то вы так страдаете молча, а родители не понимают чего вы дуетесь.

Последний раз редактировалось: tatlim (Пн Июл 15, 2013 11:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Прутик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 11:32     Ответить с цитатой

tatlim
нет нельзя, поэтому то и появился первый пост :aga-aga:
кто старше тот и умнее, а соответственно правильно поступает
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 11:37     Ответить с цитатой

В.В.В.
ну, ту где-то и астрологию наукой назвали. А вы реально не поможете родителям, никогда-никогда? Вот не знаю что сказать, я маме всегда помогаю, по возможности. И не жду что она в ответ в платочке принесет (хотя она и так на внучек спускает до кучи, всегда прошу тратить меньше и оставлять себе). Стыдно должно быть требовать от кого-то, да еще в такой форме. Если что, фашисты себя наукой только так оправдывали :aga-aga:

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 11:39     Ответить с цитатой

[quote="tatlim"]
Прутик писал(а):
tatlim

после чего начались изменения?
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: