Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32195 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 11:43 |
|
|
lekal писал(а): | Как можно выстроить отношения на равных если родители даже мысли не допускают, что дите может быть на равных и отец даже подумать не хочет (не может), что кто-то может существовать и без его помощи.? А все обиды подаются в разрезе: "Мы для тебя, а ты не благодарная, ты нас не любишь и т.д."...? |
Как выстроить отношения? Не заморачиваться отношениями
Банальная ситуация - женщине на улице наступили на ногу. Одна отреагирует вежливо и с улыбкой, другая разразится нецензурной бранью. Мы не знаем об этих дамах ничего, но исходя из их поведения уверено предположим кто из них более счастлив и самодостаточен.
Так же и в случае ТС. Пока она дает родителям повод усомниться в своей успешности. Хотя бы тем, что при них устраивает мужу скандалы из-за выпивки. Это же типичное поведение жены алкоголика. ТС говорит, что у мужа нет таких проблем, но родители глядя на её поведение делают свои выводы, пусть неверные, но не безосновательные. Так и в остальном. Вы ведетесь на "неблагодарная, не любишь" - а это только манипуляция. У меня дочка сейчас так себя ведет, когда хочет чтобы я её обняла-поцеловала. Взрослым людям уже пора это перерасти.
Гаськов Андрей
Цитата: | это у отца надо спрашивать. Может быть для него 5 детей будет совсем не достижения. Но в любом случае, "а зачем"? Пять детей? Для того, чтобы отец уважал? |
Не надо подстраиваться под отца! то что я написала выше, ответ и вам. Когда человек счастлив и доволен жизнью - он спокоен и улыбчив. Он уверен в любви родителей и не будет им ничего доказывать. Он в ответ на претензии и недовольство отца улыбнется, переведет в шутку, обнимет и скажет что любит. С него все упреки как с гуся вода
Но для этого надо действительно жить как хочешь и добиться того чего хочешь. Попробуйте покорителю Эвереста доказать, что он дурак, ведь вы в это время успели миллион заработать, пока он на пределе сил к вершине лез. Если он отреагирует спокойно - это нормально. А если полезет драться и материть вас, значит вы его задели и он недоволен собой и вам завидует.
Надо жить своей жизнью, не пыжиться изо всех сил заработать уважение окружающих и оно придет само.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Прутик
Ясельки

На сайте с 14.07.13 Сообщения: 27
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 11:44 |
|
|
крас
Цитата: | Все было прекрасно, до того момента когда родители твердо знали что их помощь для нас существенна, еще было все нормально когда у нас с мужем по перво сети был период притирки, мы не ругались особо никогда, но и родными людьми тоже не были, что думаю было заметно и кое кого устраивало, когда же появилась определенная финансовая прочность с лихвой перекрывающая независимость, когда мы с мужем стали единым целостным организмом начались эти нападки, такое впечатление что мама стала панировать что теряет надо мной контроль, вот с тех пор появились спаивания назло, претензии что я их мало люблю, рассказы про то как кто чего добился. У папы все проще там гамном я была всегда, потому что у него никто во вселенной ничего не делает и все сидят на его шее, просто раньше это еще хоть как то сглаживалось а теперь в квадрате. Еще маму да и папу очень бесит что я не работаю. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1945 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 14:10 |
|
|
tatlim писал(а): | На самом деле я не понимаю всю "тяжесть" ситуации. Как говорится, мне бы Ваши проблемы - если бы мне родители купили квартиру, давали деньги и золото дарили - я бы от счастья лопнула а то, что характер у людей не сахар - не знаю, по-моему, тут ничего не изменить, либо меньше встречаться, либо научиться абстрагироваться и фильтровать информацию. |
А ведь на самом деле это тяжело, когда твои родители говорят тебе что ты не благодарная, плохая. Когда одной рукой дают, другой бьют, а потом обижаются что брать перестала. Абстрагироваться - это очень хорошо, но полностью от родительских слов и действий мало кто может абстрагироваться._________________ Я-Лена. Можно на ты.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 14:22 |
|
|
Прутик
родители перестали ощущать себя нужными и не чувствуют собственной значимости. слишком резко и не умело птенец вылетел из гнезда. почаще им говорите, что любите их, что благодарны за то, что они дали вам, за их воспитание, советуйтесь по мало-мальским вопросам, проявляйте заботу, не жалуйтесь на мужа и не журите при них.
постепенно они увидят, что вы справляетесь сами, успокоятся и ослабят натиск, наставления. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissalut
Профессор

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 8:29 |
|
|
Прутик, в вашей жизни ведь, наверняка, были ситуации, когда мама и папа вели себя именно так, как вам бы хотелось, как мама и папа. Вы можете вспомнить и описать одну из таких ситуаций. Чем существенно их поведение, слова отличались?
Когда ваших родителей что-то бесит или злит в вашем поведении, какие чувства Вы испытываете?_________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 9:50 |
|
|
В.В.В. писал(а): | Прутик
Вы ни чем родителям не обязаны, нет такого понятия детский долг. Есть только долг родительский. Если родители дают НАДО брать, а родители ДОЛЖНЫ давать, даже по 100 рублей в месяц если больше ничего не могут. Это раз. Потом, я бы не стала пытаться искать маму и папу - это длительно и очень затратно по моральным и физическим силам (Вам сейчас эти силы для будущего ребетенка нужны). Меньше рассказывайте о вашей семейной жизни, о покупках о доходах. Если родители спрашивают о чем-то, а Вы знаете что этот вопрос будет болезненным, "соскочите" мягко. В общем конечно так тяжело, но по данной ситуации я бы свела к минимуму общение, но не ссорясь а на возможном позитиве. |
Гениально. Вы бы еще про супружеский долг вспомнили. Искренне сочуствую Вашим родителям.
Хотя чему удивляться, дома престарелых переполнены. Там люди тоже считают, что "детского" долга не существует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Прутик
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 9:53 |
|
|
juditt
Цитата: | Это у всех так. Только те, у кого родители умерли, у тех они просто мама и папа aga-aga |
Не согласна
Alissalut
В силу постоянно существующего конфликта, я сомневаюсь что у кого то была ситуация когда родители себя вели как хотел их деть. Вот и в моей жизни и такого не было, такого в принципе быть не может ИМХО, повторюсь еще раз у меня были раньше мама и папа, но после того как я перестала в них нуждаться (это кстати их слова, не мои) я просто вытерла о них ноги и теперь не более чем просто терплю их потому что так надо. Я не знаю с чего например это взяла моя мама, может она только тем и занимается что терпит своих родителей (правда остался только дед ).
Как вариант они не знают как проявлять свои родительские чувства кроме как дать денег (а сейчас вроде как такая необходимость отпала).
Как то она сказала "мы бездетные, когда у нас был ребенок мы не знали что что с ним делать, а когда узнали то этот ребенок уже вырос" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 10:15 |
|
|
Прутик
ИМХО, Вы сами по себе конфликтеый человек, очень любите плыть против течения, при этом еше и заставляете мужа делать тоже самое. Понятно, уже, что Вам не нужеы наши советы, судя по тону общения.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Шумилка
Не думаю, что все настолько категорично, автор не писала, что муж напивается до усра..ки.
В конфликте всегда участвует как минимум 2 человека.
И мне кажется, что в данном варианте инициатор именно автор. Странно, не правда ли, зная результат, волочь мужа к ролителям, зная, что мама может повести себя определенным образом. Мону сделать вывод, что автор делает это целенаправленно, чтобы получить возможность повоевать с мужем при родителях и создать тем самым для всех нервную ситуацию.
Понятно, что муж не грудной ребенок, никто насильно в рот ничего не наливает, но любая здравомысоящая жена изначально купировала бы ситуацию. Это в ее власти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Прутик
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 10:19 |
|
|
kl9
интересно а что же с тоном то не так
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Цитата: | Мону сделать вывод, что автор делает это целенаправленно, чтобы получить возможность повоевать с мужем при родителях и создать тем самым для всех нервную ситуацию. |
вот это фантазия |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39679 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Прутик
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 10:23 |
|
|
С мужем я езжу
а) ехать далеко, на поезде под дулом пистолета никогда не поеду, по трассе так далеко сама никогда не поеду, ибо свойственна сонливость во время дороги;
б) если все же я приеду без мужа, мама мне моск весь съест на тему как он там и что он там один делает;
в) мы все всегда делаем все вместе.
А результат... он не предсказуем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32195 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 10:41 |
|
|
Прутик
Но ведь мужу эта ситуация еще более некомфортна чем вам. Для вас это мама и папа, а для него по сути чужие люди. Тем не менее ради вас он соглашается всё стерпеть, так?
Тогда почему по приезду он ведет себя не так, как это было бы приятно вам, ведь согласился на поездку он только ради вашего удовольствия? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissalut
Профессор

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 10:54 |
|
|
Инна
а для некоторых, ткнуть носом в тех, кто по их мнению пишет, чтобы ткуть носом.
Вообще "ткнуть носом" - прекрасное грамотное выражение. До сих пор я считала, что тыкают пальцем.
Но видимо, кто-то и носом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|