Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Тяжело с родителями
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 13:28     Ответить с цитатой

Прутик писал(а):

И стычки у нас случаются не из за самого факта употребления спиртного а из за того что в этот момент мама очень любит сталкивать нас лбами, моя беда лишь в том что я все еще подаюсь провокациям.

Но ведь и муж поддается получается? Мог бы не пить, если вам это неприятно.
Получается родители в присутствии зятя все такие пушистые и гладят его по шерстке, а вам за его спиной гадости про него говорят?
А они вообще довольны вашим браком? Не было у них предложений, например, развестись, вернуться к ним? Сожалений, что вы вообще вышли замуж?
Возможно их цель - оставить вас под своей опекой и муж им мешает. После рождения ребенка вас быстренько разведут (это несложно, появление малыша - кризис для любой семьи, а ваши родители прекрасные манипуляторы). Это только предположение, если что :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 13:42     Ответить с цитатой

Прутик
Лично я считаю, что вы очень близки к тому, чтобы самой ответить на все свои вопросы. Могу дать только один совет - будьте честнее с самой собой и все сразу станет понятнее.
Никто лучше вас ваших родителе не знает, вы росли в этой семье, знаете чем в ней принято гордится, что самой собой разумеющееся и т.д.
Судя по всему отец у вас достаточно авторитарный и резкий, причем себя в его глазах вы видите "тварью", "гамном"... и скорее всего это самоощущение у вас родом из детства. Но т.к. объективно вы считаете, что достойны лучшего отношения, то пытаетесь доказать это и ждете родительского признания и одобрения. Как будто внутри вас взбунтовавшийся подросток и покорная дочь пытаются найти компромисс, чтобы и волки сыты и овцы целы... но боюсь это невозможно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 13:44     Ответить с цитатой

Прутик писал(а):

Happy-mary
Они не в возрасте :-)

:eek: да даже если и не в возрасте, они же ваши родители .
алкоголиков и пьяниц ценят, вы не поверите, просто за родную душу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 13:47     Ответить с цитатой

cosa писал(а):
Прутик
Лично я считаю, что вы очень близки к тому, чтобы самой ответить на все свои вопросы. Могу дать только один совет - будьте честнее с самой собой и все сразу станет понятнее.

поддержу..
В детско-родительских взрослых темах я практически ниче не пишу никогда, ибо разобрать НЕ реально кто там и что ...
Так это, как минимум, 2 семьи и несколько витков родственных иерархий, со всеми вытекающими. Взгляд ОДНОГО единственного участника цепочки - это 20% информации.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 13:58     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Asbuka писал(а):
В.В.В.
Цитата:
Вы ни чем родителям не обязаны, нет такого понятия детский долг. Есть только долг родительский. Если родители дают НАДО брать, а родители ДОЛЖНЫ давать, даже по 100 рублей в месяц если больше ничего не могут

вы поди до сих ..с родителей каждый месяц ..хоть 100р да берете?

А ты сомневаешься? :aga-aga:

я нет...не сомневаюсь.
просто в старости и к ней дети придут...и потребуют свои 100р...
родительский долг....так сказать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:14     Ответить с цитатой

Asbuka
Ну, пусть откладывает на счастливую старость то, что сейчас родители дают.
⮝ наверх ⮝

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:15     Ответить с цитатой

Прутик
Цитата:

Родителям моим было четко донесено еще год назад, что мы хотим СВОЙ дом и будем торить его САМИ и помощь их нам не нужна, что было страктовано как очередное вытирание ног
Так вы возьмите и начните строить дом САМИ и на СВОИ средства, чтобы родители увидели какие вы самостоятельные. :-)

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:15     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Мираж писал(а):
Asbuka писал(а):
В.В.В.
Цитата:
Вы ни чем родителям не обязаны, нет такого понятия детский долг. Есть только долг родительский. Если родители дают НАДО брать, а родители ДОЛЖНЫ давать, даже по 100 рублей в месяц если больше ничего не могут

вы поди до сих ..с родителей каждый месяц ..хоть 100р да берете?

А ты сомневаешься? :aga-aga:

я нет...не сомневаюсь.
просто в старости и к ней дети придут...и потребуют свои 100р...
родительский долг....так сказать...

А к старости В.В.В. другую книжку прочитает, что дети должны помогать :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:18     Ответить с цитатой

Vesnusha
Цитата:
А к старости В.В.В. другую книжку прочитает, что дети должны помогать :haha:

И правда, что это я забеспокоилась за В.В.В. :haha:
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:32     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Прутик
Цитата:

Родителям моим было четко донесено еще год назад, что мы хотим СВОЙ дом и будем торить его САМИ и помощь их нам не нужна, что было страктовано как очередное вытирание ног
Так вы возьмите и начните строить дом САМИ и на СВОИ средства, чтобы родители увидели какие вы самостоятельные. :-)

Да не увидят они (родители) этого. Родители априори считают, что дочь не может быть самостоятельной и что то сделать сама без них. А если она и делает то это либо не замечается, либо называется дурью. Съехали на съемную квартиру - не майтесь дурью; стали зарабатывать деньги - дурью маешься, кровь из мужа пьешь; решили дом ставить свой - не майтесь дурью. Родители просто не хотят этого видеть. И доносить им это бесполезно, можно только делать, молча, как сами задумали и продолжать слушать, что они дурью маются.

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:38     Ответить с цитатой

lekal
Цитата:
Да не увидят они (родители) этого. Родители априори считают, что дочь не может быть самостоятельной и что то сделать сама без них
а потому что у них есть все основания так думать. Что ТС со своим мужем сами смогли достичь? да ничего...

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:40     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
lekal
Цитата:
Да не увидят они (родители) этого. Родители априори считают, что дочь не может быть самостоятельной и что то сделать сама без них
а потому что у них есть все основания так думать. Что ТС со своим мужем сами смогли достичь? да ничего...

А чего они должны были достичь? Живут хорошо, себя содержат спокойно, планируют детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:43     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
lekal
Цитата:

А что вам надо чтобы они достигли? Живут нормально, ну в родительской квартире - так не они одни такие. :idontno: Не всем быть президентами)))
Я согласна с lekal надо попробовать жить как нравится, меньше сообщать о своих планах и смиряться с тяжелым характером.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:44     Ответить с цитатой

[quote="Happy-mary"]
Цитата:

Цитата:
сделаете, щас мы у себя ремонт закончим и начнем вам дом строить " ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ
И еще отец не считает достижением то что куплено в кредит

я вот обалдеваю.. мне вот, если ненадо, то я это очень чётко до близких доношу, поясняя, почему , и что меня обижает.. и как-то прислушиваются ..

Вам повезло, с родителями, правда, честно. А бывает и так, что близкие не слышать и просто не хотят слушать, и тут как не объясняй, как не говори - это просто не воспринимается, вот совсем. Это знаете, как в месте где народу много, вы слух отключаете, что бы лишние звуки не воспринимать. Так и тут, человек услышал, только то что ему нужно (совсем не факт, что то что до него пытались донести), решил что должен делать и слова близких воспринимает как тот самый шум - никак. У человека готовое решение в голове - его решение, а мнение других он просто не слушает и не слышит. Бывает и такое.

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:48     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
tatlim писал(а):
lekal
Цитата:

А чего они должны были достичь? Живут хорошо, себя содержат спокойно, планируют детей.
после того как родители им помогли, все пылинки сдули на пути, то почему бы и не пожить хорошо и спокойно. :aga-aga: Я просто не понимаю самомнения ТС, везде пишет мы САМИ - и дом построим, и без родительской квартиры проживем, и помогать их никто не просил - ну на словах всегда легко и все герои. А пускай тогда и начинает жить САМА - съезжает с квартиры, купленной родителями и начинает строить дом на СВОИ деньги. :aga-aga:

Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: