| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Чт Июл 18, 2013 9:38 |
|
|
| Наргиза писал(а): | Asbuka
Не вижу у Вас ни морального права, ни оснований уличать меня или моего мужа в жадности. Если Вы с чем-то в жизни не сталкивались, это совершенное не означает, что этого не существует. |
Ну почему не сталкивались....
И нас бывало-обманывали...
Меня и поставщики обманывали...да не на 3 копейки...
Но считаю..что попадали мы в такие ситуации исключительно по своей глупости!!!
А не потому,что нас кто то гипнотизировал... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23415 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
 Добавлено: Чт Июл 18, 2013 9:41 |
|
|
| Leleчка писал(а): | Наргиза
Не пойму, ну как здравомыслящего человека может заинтересовать продажа чего-то на парковке, на улице и тд. Не возникает вопрос:почему продажа производится в таких не приспособленных для этого местах.
[/b] |
Знаете, с первых минут диалога он ничего не предлагал. С учетом того, что разговаривал на ломанном русском, перемежая с иностранным. Я банально подумала, что это иностранец, который просит о помощи, потому что сначала даже не разобрала толком, что именно он говорит. Далее общались наполовину на русском, наполовину на английском. Меня продажа/покупка совершенно не интересовала. У меня есть два набора отличной качественной посуды, поэтому лишний набор мне вообще ни к чему, за любую цену.
Добавлено спустя 1 минуту:
Asbuka
А вот когда испытаете действие гипноза, тогда сможете рассуждать именно на эту тему._________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 29042 Откуда: Россия))
|
|
|
Вспомнила такую ситуацию:
моя подруга периодически отдыхает в Германии. Несколько лет назад она купила там на распродаже в достаточно дорогом брендовом магазине (Гардер, что ли, как он пишется-то?) пару маечек по 15 долларов каждая. Уточню: это была РАСПРОДАЖА ПРОШЛОГОДНеЙ КОЛЛЕКЦИИ. Ровно год спустя в магазине этой же марки, но уже в Питере, она увидела точно такие же маечки, предлагаемые как НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ и стоимостью около 1500 руб.
Это тоже ЛОХОТРОН? Или это Вы называете бизнес? Купил дешевле - продал дороже?_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Последний раз редактировалось: Леся:)) (Чт Июл 18, 2013 9:42), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
|
|
Наргиза
| Цитата: | | У меня есть два набора отличной качественной посуды, поэтому лишний набор мне вообще ни к чему, за любую цену. |
ну ..а зачем вы тогда эту посуду купили?
Могли бы отговорить мужа ...
Или -такая огромная скидка...вскружила голову?? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наргиза
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23415 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наргиза
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 18, 2013 9:47 |
|
|
| Наргиза писал(а): | Леся:))
Нет, это не лохотрон, ей в доверие никто не втирался. |
в доверие можно втереться, если человек разрешает это сделать, даже при якобы гипнозе
Про гипноз - это отмазка, на мой взгляд, чтобы не брать на себя ответственность за поступок, который неприятен себе, любимому  _________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Будьте реалистами - требуйте невозможного! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наргиза
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наргиза
|
 Добавлено: Чт Июл 18, 2013 9:51 |
|
|
TatianaVit
Да, завладели денежными средствами, введя в заблуждение. Вы комментарий к ст. 159 почитайте Комментарий к статье 159 УК РФ
1. Мошенничеству как форме хищения присущи все признаки хищения (см. коммент. к ст. 158).
2. Предметом мошенничества может быть не только имущество, но и право на него, что реально обеспечивает в дальнейшем возможность фактического завладения им, пользования и распоряжения.
3. Способом завладения чужим имуществом является обман собственника или иного владельца имущества. Виновный вводит потерпевшего в заблуждение искажением фактов или умолчанием об известных ему обстоятельствах.
В результате обмана потерпевший сам передает преступнику имущество. Добровольность передачи имущества при этом мнимая, так как обусловлена обманом.
4. Способом завладения имуществом при мошенничестве может быть обман или злоупотребление доверием в любых формах.
Любая форма обмана и злоупотребления доверием сводится к тому, что виновный путем уверений или умолчаний создает у потерпевшего уверенность в правомерности или выгодности для него передачи имущества или права на него.
Я юрист по образованию и профессии и понимаю, как квалифицируются указанные действия "продавца" с точки зрения закона.
Добавлено спустя 55 секунд:
juditt
Как Вы можете рассуждать о том, чего не знаете?_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Чт Июл 18, 2013 9:52 |
|
|
| Наргиза писал(а): | Asbuka
Мне ничего голову не вскружило,при необходимости, я могу себе позволить купить наборпосуды и за бОльшую стоимость. |
Ну я верю...что можете!!
Но не пойму..два набора дорогих дома стоят...зачем покупать третий,на парковке у малознакомого мужчины? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|