Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ">>>>
Лохотрон от Миллерхаус
как нас с мужем развели

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:38     Ответить с цитатой

Наргиза писал(а):
Asbuka

Не вижу у Вас ни морального права, ни оснований уличать меня или моего мужа в жадности. Если Вы с чем-то в жизни не сталкивались, это совершенное не означает, что этого не существует.

Ну почему не сталкивались....
И нас бывало-обманывали...
Меня и поставщики обманывали...да не на 3 копейки...
Но считаю..что попадали мы в такие ситуации исключительно по своей глупости!!!
А не потому,что нас кто то гипнотизировал...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:41     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):
Наргиза

Не пойму, ну как здравомыслящего человека может заинтересовать продажа чего-то на парковке, на улице и тд. Не возникает вопрос:почему продажа производится в таких не приспособленных для этого местах.

[/b]

Знаете, с первых минут диалога он ничего не предлагал. С учетом того, что разговаривал на ломанном русском, перемежая с иностранным. Я банально подумала, что это иностранец, который просит о помощи, потому что сначала даже не разобрала толком, что именно он говорит. Далее общались наполовину на русском, наполовину на английском. Меня продажа/покупка совершенно не интересовала. У меня есть два набора отличной качественной посуды, поэтому лишний набор мне вообще ни к чему, за любую цену.

Добавлено спустя 1 минуту:

Asbuka

А вот когда испытаете действие гипноза, тогда сможете рассуждать именно на эту тему.

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:41     Ответить с цитатой

Вспомнила такую ситуацию:

моя подруга периодически отдыхает в Германии. Несколько лет назад она купила там на распродаже в достаточно дорогом брендовом магазине (Гардер, что ли, как он пишется-то?) пару маечек по 15 долларов каждая. Уточню: это была РАСПРОДАЖА ПРОШЛОГОДНеЙ КОЛЛЕКЦИИ. Ровно год спустя в магазине этой же марки, но уже в Питере, она увидела точно такие же маечки, предлагаемые как НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ и стоимостью около 1500 руб.

Это тоже ЛОХОТРОН? Или это Вы называете бизнес? Купил дешевле - продал дороже?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!

Последний раз редактировалось: Леся:)) (Чт Июл 18, 2013 9:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566

Наргиза
Цитата:
У меня есть два набора отличной качественной посуды, поэтому лишний набор мне вообще ни к чему, за любую цену.

ну ..а зачем вы тогда эту посуду купили?
Могли бы отговорить мужа ...
Или -такая огромная скидка...вскружила голову??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:42     Ответить с цитатой

Нет, это не лохотрон, ей в доверие никто не втирался.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:43     Ответить с цитатой

Наргиза
Значит вы можете себе позволить такие причуды :aga-aga: Кто ж вам помешает?Никто вас не развел, просто парень нашел своего покупателя :aga-aga:

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:44     Ответить с цитатой

Наргиза
Вооот, Вы же сами про доверие, а это уже Ваше личное дело - ДОВВЕРЯТЬ незнакомому человеку :-)
Кстати, я не оправдываю продавцов, я хочу сказать, что в такой ситуации ответственны обе стороны. Покупатели даже больше ИМХО

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:45     Ответить с цитатой

Asbuka

Мне ничего голову не вскружило,при необходимости, я могу себе позволить купить наборпосуды и за бОльшую стоимость.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:45     Ответить с цитатой

Наргиза
Цитата:
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,

стесняюсь спросить, а у Вас что-то украли?

Ведь Вы добровольно расстались со своими деньгами, за них получили товар (кастрюли). Где хищение?

Так можно рассуждать и про любой магазин. Пришли в гипермаркет за сахаром на варенье, планировали потратить 500р, а по пути накидали в корзину еще много чего и потратили в итоге 2500р. В этом случае Вас тоже обманули и развели, расставив на полках магазина множество товара с привлекательной ценой и этикетками?

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:47     Ответить с цитатой

Наргиза писал(а):
Нет, это не лохотрон, ей в доверие никто не втирался.

в доверие можно втереться, если человек разрешает это сделать, даже при якобы гипнозе :-)
Про гипноз - это отмазка, на мой взгляд, чтобы не брать на себя ответственность за поступок, который неприятен себе, любимому :yes:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:47     Ответить с цитатой

Любой продавец, будь то на паренек на парковке или крупный торговый центр, играет на доверии покупателя. Закон торговли, никуда не денешься!

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:48     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Наргиза
Цитата:
У меня есть два набора отличной качественной посуды, поэтому лишний набор мне вообще ни к чему, за любую цену.

ну ..а зачем вы тогда эту посуду купили?
Могли бы отговорить мужа ...
Или -такая огромная скидка...вскружила голову??

Этот же вопрос я задаю себе. Про воздействие я говорю неспроста, потому как очень сильно отметила у себя после общения с "продавцом" чувство безразличия к ситуации, которое не проходило долгое время.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:49     Ответить с цитатой

Наргиза
Цитата:
Лохотрон потому что это чистой воды мошенничество и действуют эти люди с применением обмана и гипноза.
Какого гипноза? :eek: Вот не надо свои проблемы пытаться вменить в преступление нормальному продавцу :eek: Если бы он обладал гипнозом(а не просто умело использовал некоторые человеческие недостатки ) , то не посудой бы торговал :aga-aga:

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:51     Ответить с цитатой

TatianaVit

Да, завладели денежными средствами, введя в заблуждение. Вы комментарий к ст. 159 почитайте Комментарий к статье 159 УК РФ

1. Мошенничеству как форме хищения присущи все признаки хищения (см. коммент. к ст. 158).
2. Предметом мошенничества может быть не только имущество, но и право на него, что реально обеспечивает в дальнейшем возможность фактического завладения им, пользования и распоряжения.
3. Способом завладения чужим имуществом является обман собственника или иного владельца имущества. Виновный вводит потерпевшего в заблуждение искажением фактов или умолчанием об известных ему обстоятельствах.
В результате обмана потерпевший сам передает преступнику имущество. Добровольность передачи имущества при этом мнимая, так как обусловлена обманом.
4. Способом завладения имуществом при мошенничестве может быть обман или злоупотребление доверием в любых формах.
Любая форма обмана и злоупотребления доверием сводится к тому, что виновный путем уверений или умолчаний создает у потерпевшего уверенность в правомерности или выгодности для него передачи имущества или права на него.

Я юрист по образованию и профессии и понимаю, как квалифицируются указанные действия "продавца" с точки зрения закона.

Добавлено спустя 55 секунд:

juditt

Как Вы можете рассуждать о том, чего не знаете?

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:52     Ответить с цитатой

Наргиза писал(а):
Asbuka

Мне ничего голову не вскружило,при необходимости, я могу себе позволить купить наборпосуды и за бОльшую стоимость.

Ну я верю...что можете!!
Но не пойму..два набора дорогих дома стоят...зачем покупать третий,на парковке у малознакомого мужчины?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 2 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 22, 23, 24  След.

Перейти: