Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Что есть религия?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:33     Ответить с цитатой

А я не понимаю, если Бога нет, зачем всё? Я бы просто жила в своё удовольствие, какие дети, зачем? Все равно все умрем? Зачем лишние копошения :eek: Что за бред - атеисту размножаться? Ведь всё бессмысленно, вокруг бесстрастная природа, и твоя жизнь не ценнее тараканьей :eek: Если узнаю, что Бога нет - продам квартиру и поселюсь под пальмой на Гоа :aga-aga: живем-то только раз :-)

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 11:07     Ответить с цитатой

Lavsan
Цитата:
Я живу по совести, не из боязни "наказания", а потому что по-другому жить противно.

Любопытно..но именно так, на своем "бытовом" языке,я понимаю смысл пожеланий(Заветы..и др,) ,которые напечатаны в религиозной литературе.
И мне тоже по-другому противно,и бояться противно. :give_heart:
Но мысли что я создала не возникает.... :oops: да и не нужна мне такая мысль. :haha:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 11:46     Ответить с цитатой

Lavsan
Цитата:
Я живу по совести

Совесть - понятие "сверху". :haha:
А дети для всех, конечно, огромное счастье! :give_heart: :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Lavsan
мне не кажется бредом многодетность без веры. я понимаю, что дети могут быть незапланированными, а просто так получилось. но убить их не позволяет именно понимание высокой ценности жизни. и есть люди, которые это просто чувствуют и понимают, не соотнося это с религией. или дети могут быть запланированными по множеству других причин)))
есть мнение, что Со-весть - это внутренний Бог
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 22:34     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
А я не понимаю, если Бога нет, зачем всё? Я бы просто жила в своё удовольствие, какие дети, зачем? Все равно все умрем? Зачем лишние копошения :eek: Что за бред - атеисту размножаться? Ведь всё бессмысленно, вокруг бесстрастная природа, и твоя жизнь не ценнее тараканьей :eek: Если узнаю, что Бога нет - продам квартиру и поселюсь под пальмой на Гоа :aga-aga: живем-то только раз :-)
:shock:
какой еще бред :vse_peku:
для продолжения жизни не после смерти, а в будующих детях!!!
да, я тоесть мои гены будут в моих потомках!

а, то есть бог для обретения смысла нужен вам? :D
звиздец конечно, но у меня смысла и целей огогошечки еще ДО крышки гроба :lol:
у меня, у атеиста, все тут, на земле, живу со смыслом так сказать, чего и вам желаю," не дай бог" :D вера ваша пошатнется - да здраствует мыло и веревка, да? :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

ЕленаП.. писал(а):
Lavsan
Цитата:
Я живу по совести

Совесть - понятие "сверху". :haha:
А дети для всех, конечно, огромное счастье! :give_heart: :give_heart:

да ладно? то есть все кто без этого "верха" те бессовестные?
желЭзно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3025
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 22:42     Ответить с цитатой

А откуда она берется, совесть? От родителей (бабушек, и т.п.), которые воспитали. А их, родителей, в свою очередь воспитали. А кто их воспитывал? Кажется, там были люди религиозные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Мюмла
не в этом дело, а в том что у всех совершенно разное и свое представление о совести, мне вот атеисту никогда не ходившему на аборт совершенно не понятно как можно говорить что если бы бога не было, то "пошла бы на аборт" и при этом кто-то да и сама она считает это жизнью по совести :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 23:09     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Цитата:
мне вот атеисту никогда не ходившему на аборт

У каждого разные причины не делать абортов. И разные определения совести.
Но, согласитесь, что совесть - понятие духовное. Атеисты в духов верят? :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 23:11     Ответить с цитатой

ЕленаП..
ну давайте заменим это принципами, воспитанием и так далее и тому подобное, смысл -то от этого не поменяется ;)

Добавлено спустя 56 секунд:

ЕленаП..
да и вообще понятие совесть уже давным -давно перешло в бытовую категорию....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 23:16     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Не-не не . Не перешло.
Слова разные, значит есть смысловые различия.
Совесть существует независимо от воспитания. Иногда ему вопреки. :-)

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 23:28     Ответить с цитатой

ЕленаП..
перешло-не перешло - вы не можете рассуждать так как человек вы верующий и не побывавший на нашем берегу, а вот мы, можем, так как понятие "бессовестный " уже даааавным давно в обывательских разговорчиках присутствует..соответственно, оно обрело уже не только религиозный смысл, а стало общепринятым для всех как отождествление границ морали, пусть хоть и разных у каждого....
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Причём тут верующий и кто сказал что я не бывала на вашем-то берегу? :aga-aga:
Любой лингвист скажет вам, не напрягая мозг, что если слово в языке присутствует - оно фиксирует некий смысл, свой собственный.
Так "границы морали" - это только границы морали, а "совесть" - это нечто отличное от границ морали и потому названо иначе. Как только смыслы сольются - слово "совесть" просто исчезнет.
А я хочу подчеркнуть, что границы морали достигаются воспитанием, а совесть существует...как дар.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 23:38     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Это синонимы , так что слова не исчезают если смысл одинаков :aga-aga:

и что, когда вы были в наших атеистических рядах понятие совесть не прочувствовалось разве? то есть религиозный смысл убираем, правильно я поняла?

Цитата:
совесть существует...как дар.

чето вы запутались и меня пытаетесь запутать, чей дар? опять господний? :eek:
или атеисты вопреки своим желаниям наделяются тайно богом ею :D ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 23:43     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Дар Божий, да.
Совесть - это внутренний закон, следуете вы ему или нет, осознаёте вы его или нет. Это постоянное присутствие Бога в человеке.
И, кстати, я хочу поправить, я не писала, что совесть "религиозное понятие". Духовное - да. Нематериальное.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 23:43     Ответить с цитатой

Цитата:
Но, согласитесь, что совесть - понятие духовное. Атеисты в духов верят?

Цитата:
Причём тут верующий

я так поняла из одного предложения вытекает смысл второго ....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 8 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: