Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Генератор песен ИИ
Что есть религия?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:33     Ответить с цитатой

А я не понимаю, если Бога нет, зачем всё? Я бы просто жила в своё удовольствие, какие дети, зачем? Все равно все умрем? Зачем лишние копошения :eek: Что за бред - атеисту размножаться? Ведь всё бессмысленно, вокруг бесстрастная природа, и твоя жизнь не ценнее тараканьей :eek: Если узнаю, что Бога нет - продам квартиру и поселюсь под пальмой на Гоа :aga-aga: живем-то только раз :-)

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 11:07     Ответить с цитатой

Lavsan
Цитата:
Я живу по совести, не из боязни "наказания", а потому что по-другому жить противно.

Любопытно..но именно так, на своем "бытовом" языке,я понимаю смысл пожеланий(Заветы..и др,) ,которые напечатаны в религиозной литературе.
И мне тоже по-другому противно,и бояться противно. :give_heart:
Но мысли что я создала не возникает.... :oops: да и не нужна мне такая мысль. :haha:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 11:46     Ответить с цитатой

Lavsan
Цитата:
Я живу по совести

Совесть - понятие "сверху". :haha:
А дети для всех, конечно, огромное счастье! :give_heart: :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Lavsan
мне не кажется бредом многодетность без веры. я понимаю, что дети могут быть незапланированными, а просто так получилось. но убить их не позволяет именно понимание высокой ценности жизни. и есть люди, которые это просто чувствуют и понимают, не соотнося это с религией. или дети могут быть запланированными по множеству других причин)))
есть мнение, что Со-весть - это внутренний Бог
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 22:34     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
А я не понимаю, если Бога нет, зачем всё? Я бы просто жила в своё удовольствие, какие дети, зачем? Все равно все умрем? Зачем лишние копошения :eek: Что за бред - атеисту размножаться? Ведь всё бессмысленно, вокруг бесстрастная природа, и твоя жизнь не ценнее тараканьей :eek: Если узнаю, что Бога нет - продам квартиру и поселюсь под пальмой на Гоа :aga-aga: живем-то только раз :-)
:shock:
какой еще бред :vse_peku:
для продолжения жизни не после смерти, а в будующих детях!!!
да, я тоесть мои гены будут в моих потомках!

а, то есть бог для обретения смысла нужен вам? :D
звиздец конечно, но у меня смысла и целей огогошечки еще ДО крышки гроба :lol:
у меня, у атеиста, все тут, на земле, живу со смыслом так сказать, чего и вам желаю," не дай бог" :D вера ваша пошатнется - да здраствует мыло и веревка, да? :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

ЕленаП.. писал(а):
Lavsan
Цитата:
Я живу по совести

Совесть - понятие "сверху". :haha:
А дети для всех, конечно, огромное счастье! :give_heart: :give_heart:

да ладно? то есть все кто без этого "верха" те бессовестные?
желЭзно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3025
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 22:42     Ответить с цитатой

А откуда она берется, совесть? От родителей (бабушек, и т.п.), которые воспитали. А их, родителей, в свою очередь воспитали. А кто их воспитывал? Кажется, там были люди религиозные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Мюмла
не в этом дело, а в том что у всех совершенно разное и свое представление о совести, мне вот атеисту никогда не ходившему на аборт совершенно не понятно как можно говорить что если бы бога не было, то "пошла бы на аборт" и при этом кто-то да и сама она считает это жизнью по совести :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 23:09     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Цитата:
мне вот атеисту никогда не ходившему на аборт

У каждого разные причины не делать абортов. И разные определения совести.
Но, согласитесь, что совесть - понятие духовное. Атеисты в духов верят? :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 23:11     Ответить с цитатой

ЕленаП..
ну давайте заменим это принципами, воспитанием и так далее и тому подобное, смысл -то от этого не поменяется ;)

Добавлено спустя 56 секунд:

ЕленаП..
да и вообще понятие совесть уже давным -давно перешло в бытовую категорию....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 23:16     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Не-не не . Не перешло.
Слова разные, значит есть смысловые различия.
Совесть существует независимо от воспитания. Иногда ему вопреки. :-)

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 23:28     Ответить с цитатой

ЕленаП..
перешло-не перешло - вы не можете рассуждать так как человек вы верующий и не побывавший на нашем берегу, а вот мы, можем, так как понятие "бессовестный " уже даааавным давно в обывательских разговорчиках присутствует..соответственно, оно обрело уже не только религиозный смысл, а стало общепринятым для всех как отождествление границ морали, пусть хоть и разных у каждого....
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Причём тут верующий и кто сказал что я не бывала на вашем-то берегу? :aga-aga:
Любой лингвист скажет вам, не напрягая мозг, что если слово в языке присутствует - оно фиксирует некий смысл, свой собственный.
Так "границы морали" - это только границы морали, а "совесть" - это нечто отличное от границ морали и потому названо иначе. Как только смыслы сольются - слово "совесть" просто исчезнет.
А я хочу подчеркнуть, что границы морали достигаются воспитанием, а совесть существует...как дар.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 23:38     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Это синонимы , так что слова не исчезают если смысл одинаков :aga-aga:

и что, когда вы были в наших атеистических рядах понятие совесть не прочувствовалось разве? то есть религиозный смысл убираем, правильно я поняла?

Цитата:
совесть существует...как дар.

чето вы запутались и меня пытаетесь запутать, чей дар? опять господний? :eek:
или атеисты вопреки своим желаниям наделяются тайно богом ею :D ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 23:43     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Дар Божий, да.
Совесть - это внутренний закон, следуете вы ему или нет, осознаёте вы его или нет. Это постоянное присутствие Бога в человеке.
И, кстати, я хочу поправить, я не писала, что совесть "религиозное понятие". Духовное - да. Нематериальное.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 23:43     Ответить с цитатой

Цитата:
Но, согласитесь, что совесть - понятие духовное. Атеисты в духов верят?

Цитата:
Причём тут верующий

я так поняла из одного предложения вытекает смысл второго ....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 8 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: