Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
как обновить швы кафеля на кухне
нужен совет

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:51    Заголовок сообщения: как обновить швы кафеля на кухне Ответить с цитатой

Добрый день!
Кто поможет,подскажет. Швы между плиткой на кухне стали серо-чёрного цвета :-( Как обновить, сделать беленькими? Может есть специальная краска-затирка? Чтобы просто прокрасить? Кто подскажет название и где можно приобрести?
Спасибо заранее!!! :-)

eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:57     Ответить с цитатой

Мне тоже очень актуально. Мне надо что то сделать со швами на напольной плитке на кухне. Укладывали сами, затерли не совсем правильно и теперь они грязные ужасно. Как бы убрать затирку и затереть по новой аккуратно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:58     Ответить с цитатой

А мне б даже не убрать затирку, а просто освежить старую.... Средство может какое беленькое есть.

Avrora 1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 10:23     Ответить с цитатой

Tanya007
Слышала, что можно аккуратненько наждачкой затереть и по новой затирочку нанести, поверх которой какое то защищающее от воды и грязи средство. Второй вариант - советуют доместосом пройтись по этим швам. Как то так. Не пробовала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 12:12     Ответить с цитатой

Я наливаю в колпачок "доместос" и палочкой "ушной" промазываю швы, после смываю губкой и чистой водой,при необходимости повторяю тут же ,мне помогает :-)

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 12:20     Ответить с цитатой

Avrora 1
Надо попробовать. :-)
фани
Мне кажется, что так только грязь смою, а почерневшую затирку навряд ли всю в идеально-белое состояние приведу. А замазать может потом чем не пытались? Ну чтоб беленько совсем стало....
Мы купили квартиру уже с этим кафелем. думаю, что если не забелю, то придётся новый кафель класть, а так не хочется.... :-(

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 12:33     Ответить с цитатой

Tanya007
ну а что ежели не грязь-старый жир закрасило белую( светлую) затирку?
крайний случай купить белую краску и тонкой кисточкой швы прокрасить(это я сейчас придумала,на ходу)

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 12:46     Ответить с цитатой

фани
Отмыть сначала в любом случае надо, согласна :-) Можно и наждачной бумагой ещё пройтись, как посоветовала Avrora 1

Alexandra Kh.
Академик
Академик

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 5472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Поменять затирку не вариант?
В этом году сняла всю старую затирку в ванной и полностью затерла плитку, еще и другим цветом :-)

lida.k
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 1:31     Ответить с цитатой

я сперва механическим путем убрала всю черноту (шеркала железячкой похожей на ту, которой кутикулу срезают), а потом заново затиркой . Кстати просто пройтись затиркой -не получается она "соскальзывает" с необработанной поверхности.

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 21:01     Ответить с цитатой

капитоша
Затёрла плитку другим цветом? Это как? И каким средством? Тоже хочу :-)
lida.k
Да придётся убирать старую затирку :eek: Хотя так не хочется. Хочется быстро и красиво :oops:

Alexandra Kh.
Академик
Академик

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 5472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 22:29     Ответить с цитатой

Tanya007
Я убрала почти всю старую белую затирку и затерла цветной. Убирать муторно, но зато выглядит как после ремонта!

Beowulf AGATA

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 2:06     Ответить с цитатой

Нам советовали швы наждачкой пройти, а потом обычной "Белизной", чтоб грибка не было.
И уже после - новой затиркой.
⮝ наверх ⮝

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 14:32     Ответить с цитатой

у нас соседка тоже долго думала, как лучше с этими швами поступить.
в итоге сделала так, как тут и написано - терла наждачкой и затирала заново.
результат хороший получился
⮝ наверх ⮝

Пешечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 4:02     Ответить с цитатой

А я швы обрабатываю отбеливателем амвэевским. Оч. хорошо получается. А потом, при желании, можно церезитом подходящего цвета. Будет оч. качественно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: