Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Образовательная программа «Школа 2100»
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 10:09     Ответить с цитатой

Snegnaya
я не думаю, что прям намеренно врете. Мне кажется просто заблуждаетесь. :tiptop: :aga-aga:

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 10:54     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Snegnaya
я не думаю, что прям намеренно врете. Мне кажется просто заблуждаетесь. :tiptop: :aga-aga:

Что вас заставляет думать, что я заблуждаюсь?..
Конечно, названия программы я не знала (в принципе я не знала в свое детство, что у школьной программы может быть какое-то название). Но, во-первых, я точно помню авторов и названия учебников, по которым училась в началке. Во-вторых, я помню многие задачки, картинки в учебниках, тексты по литературе и задания к ним, помню, как учитель объясняла нам материал по русскому и математике (3-4 класс) едва ли не дословно. Мне достаточно было посмотреть учебники Петерсон и Бунеевых сейчас, чтобы понять, что со времени моего обучения их содержание осталось ну если не полностью, то по большей части тем же. По окр. миру плохо помню сам учебник, но помню точно, как природные зоны изучали.
Плюс, немного расспросов старших членов своей семьи, которые рассказали мне о том, что учителя нашей школы лично обучались у авторов программы, чтобы уметь правильно по ней работать ;) и что была она новая, экспериментальная, и т.п., и т.д.

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:

Девочка-напевочка
Кстати, из вашей же ссылки, как подтверждение моих слов:
Цитата:
1990 г.

Начало апробации книг для чтения серии «Свободный ум» Р.Н. Бунеева, Е.В. Бунеевой, учебника «Моя любимая Азбука» и прописей О.В. Прониной «Мои волшебные пальчики». Продолжение апробации учебников «Математика» Л.Г. Петерсон, «Детская риторика» Т.А. Ладыженской.

1992–1996 г.

Апробация учебников по курсу «Окружающий мир» А.А. Вахрушева и др., учебников информатики А.В. Горячева, русского языка Р.Н. Бунеева, Е.В. Бунеевой, О.В. Прониной.

Видимо, наша школа под эту апробацию и попала :-)
Кстати, информатика у нас была просто замечательная (со 2 класса), хотя никаких учебников по ней я не помню :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 10:55     Ответить с цитатой

Snegnaya
начнем с мелочи, типа: в программе "школа 2100" (напомню, что ЭТА марка появилась только после 2000 года! до этого коллектив авторов просто собирался и проводил какие-то эксперименты по созданию учебников) не используют разработки Петерсон :aga-aga: вообще... там Демидова, Козлова, Тонких. Петерсон используют в УМК "Перспектива" наравне с учебниками Дорофеева с Мираковой...
Поймите, что те или иные материалы кочуют из учебника в учебник определенного автора, не смотря на программу. Да что уж там... и плагиат есть, т.е. когда авторы разные , а материал - одинаковый. Поэтому есть абзацы аж с советских времен, но которые встречаются в учебниках до сих пор (особенно то, что касаемо первого класса).
Есть определенные понятия, которые должны усвоить ученики, например, природные зоны... и тут ЛЮБОЙ автор, ЛЮБОГО УМК ... а результат должен быть по минимуму одинаковый :aga-aga:
Уж про тексты чтения - вообще смешно. Как можно изменить детскую литературу? Конечно, в разных УМК встречаются разные произведения, но очень часто УМК разные, а проходят одни и те же произведения.
Кроме того, учебники перерабатываются практически ЕЖЕГОДНО, пересортируется порядок тем, задания... вопросы.... В том виде, что было 5 лет назад (поседнее время не отслеживаю, последний набор, который выпустила в мае, был по УМК "Перспектива" - не идеал, но мне больше понравился!) - окружайка и литературное чтение :vis:

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 11:13     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Демидова, Козлова, Тонких сколько лет вместо Петерсон используется? ;)
И часто ее заменяют на Петерсон, учебник которой считается сложнее вышеупомянутого.

Цитата:
Уж про тексты чтения - вообще смешно. Как можно изменить детскую литературу? Конечно, в разных УМК встречаются разные произведения, но очень часто УМК разные, а проходят одни и те же произведения.

Почему-то в Школе России совсем другие произведения.
Более того, я четко зрительно помню обложки учебников, их авторов и названия - "Маленькая дверь в большой мир", "В одном счастливом детстве" и т.д. Вы считаете, у них в мое время было в корне другое содержание?..

Я не пойму, что вы мне хотите доказать. Если вы хотите считать, что я училась по другим учебникам - ваше право :aga-aga: Наверно, вам лучше знать, чем мне, моим родителям и учителям :aga-aga:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 11:16     Ответить с цитатой

Snegnaya
хотя бы потому, что я ЗНАЮ, что даже учебники с одинаковой обложкой впущенные в 2008 и 2009 году бывают очень РАЗНЫЕ. Что уж говорить про учебники 1990 года и 2009-12 годов...
Я ЗНАЮ... я в началке уже давно... :aga-aga:

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 11:49     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Но в корне суть у этих учебников не меняется :aga-aga:
А вы, кстати, видели эти учебники 90-х годов?..
Скрытый текст:
Кстати, мой братишка в 2001 пошел в школу (к тому же учителю началки, что и я, и она как раз-таки проходила обучение по работе с программой в Москве еще в бородатые годы :aga-aga: все это делалось с "подачи" Лазаревой Валерии Алексеевны, насколько я знаю, она одно время работала у нас в Кольцово), учился по тем же учебникам, я ему часто с уроками помогала, и могу сказать, что принципиально их содержание не изменилось. Сейчас брала учебники у соседского мальчишки (Школа-2100 с математикой Петерсон, идет он в 4 класс), сравнивала с тем, что изучали мы - тематика не изменилась, даже задачки и вопросы многие те же. Как изучали мы дроби, координатные оси и спряжения глаголов в начальной школе, так это и осталось (чего нет в ШР, например).
(Это не в укор вам, я говорю только то, с чем столкнулась сама).

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Snegnaya
что значит "в корне"? Алфавит в КОРНЕ остался тем же, названия животных - тоже... содержание произведений - не изменилось, 2+2=4... в каком корне должно быть изменение?
В корне изменились цели и задачи. Теперь уже нет ЗУН, теперь развитие УУД :haha: :aga-aga:
Учебники с 2000 года переиздаются каждый год и вроде как все тоже, ан-нет! Вопиющий случай был с учебником Моро (в году 2005 по моему), когда отличались учебники ОДНОГО года, но разных партий выпуска(!) В одной партии были дополнительные задания, а в другой - нет. И вроде не в корне, но...
Естессно, если учебник пишет определенный автор, то В КОРНЕ особо не меняется. Даже некоторые задания остаются, могут изменить текст упражнения, а задание такое же. Или наоборот, текст тот же, а работа по нему - другая.
Я, конечно, в восторге, что Вы так хорошо помните задания из начальной школе, которые были на момент ВАШЕГО обучения :eek: Но мне приходится каждый раз покупать новые комплекты,т к. даже прошлогодние учебники не всегда подходили. И вроде как тоже, да не то...
А тематика - как может измениться? Если спряжение положено проходить в 4 классе, то ВО ВСЕХ УМК его проходят в 4 классе :idontno:
А учебник математики чтобы был УМК "школа 2100" и автор Петерсон - я бы хотела посмотреть :aga-aga: Может быть сфотографируете обложку?

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 13:52     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Мы с вами про разные вещи говорим. Я говорю о том, что сама училась учебникам тех авторов, о которых здесь идет речь, и что по ним вполне можно учиться, коренных перемен не случилось за все эти годы. Более того, мы начинали по ним учиться "на заре" их внедрения. За прошедшее время, как я считаю, можно было уже учителям "набить руку" и научиться по ним работать. Многих отрицательных отзывов не было бы при грамотном преподавании. Да, конечно, 2х2 по-прежнему 4, вопрос только в том, каким образом детям преподносится материал. А вы мне пытаетесь донести, что даже если я училась "под той обложкой", то все равно учила "совершенно не то". Что-то конечно, изменилось, но суть не меняется.
Скрытый текст:
Цитата:
Главная задача Образовательной системы «Школа 2100», которая уже более 20 лет с успехом решается в школах, работающих по ее материалам, - помочь детям вырасти самостоятельными, успешными и уверенными в своих силах личностями, способными занять свое достойное место в Жизни, умеющими постоянно самосовершенствоваться и быть ответственными за себя и своих близких.

Цитата:
Если спряжение положено проходить в 4 классе, то ВО ВСЕХ УМК его проходят в 4 классе

То есть? В ШР не изучали точно (учили в 5 классе). Пр ПНШ не знаю, честно, надо спросить у учителей школы, к которой мы относимся по прописке.
Цитата:
Я, конечно, в восторге, что Вы так хорошо помните задания из начальной школе, которые были на момент ВАШЕГО обучения

:give_heart: :give_heart: :give_heart:
У меня хорошая память, ттт.

Цитата:
А учебник математики чтобы был УМК "школа 2100" и автор Петерсон - я бы хотела посмотреть aga-aga Может быть сфотографируете обложку?

Я вас спрашивала уже: с какого года Петерсон заменили на другой учебник? Я не знаю. Но в той гимназии, в которой учится сын моих знакомых, часть началки (3-4 класс) учится по Школе-2100 с Петерсон, часть (1 и 2 класс) учились по ней же, но с Демидовой-Козловой.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Цитата:
Естессно, если учебник пишет определенный автор, то В КОРНЕ особо не меняется. Даже некоторые задания остаются, могут изменить текст упражнения, а задание такое же. Или наоборот, текст тот же, а работа по нему - другая.

Вот об этом и спич :aga-aga:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 14:13     Ответить с цитатой

с 2004 года в "Школа-2100" уже точно не используют Петерсон. НО! есть учителя, которые берут какие-то учебники с одного УМК, а какие-то - с другого. Поэтому вариант, что русский, лит.чтение, окружайка - УМК 2100, а математика - по Петерсону - это вполне может быть! Но надо понимать, что этот учебник уже не входит в комплекс.

Мой спич вообще таки о том, что нынешние задания в нынешних учебниках - это издевательство на детьми (я имею в виду именно 2100 лит.чтение и окружайку). Часто не корректные, часто просто не понятно чего им надо :eek: И речь о том, что эти задания стали появляться в именно таком варианте именно уже после 2005 года, в связи с переходом на ФГОС 2 поколения. Понятно дело, что авторы писали учебники и раньше, и раньше просто не было таких идиотских заданий, какие нет-нет, да встретятся :eek: Надо сказать, что этим грешит не только школа 2100, но и в каждом УМК нет-нет, да проскользнет что-нибудь такое маразматическое :eek: но именно в тетради по лит.чтению и в окружайке УКМ школа 2100 - их особенно много :aga-aga:
Я лично просто старалась как бы не заострять внимания на задания с идиотскими формулировками.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Скрытый текст:
Какого вы мнения про "Перспективную начальную школу"? :oops:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 14:38     Ответить с цитатой

Snegnaya
не сталкивалась. А вот УМК Перспектива - мне понравилась. И современно, и именно КОМПЛЕКС, т.е. охвачены все предметы (даже ИЗО). Мне нравится, когда в комплексе темы как бы пересекаются и иной раз один урок прям как продолжение другого... когда учебники надерганы с разных УМК, то нет такой целостности.... ой, это я уже не о том.... :oops:
А про именно "Перспективную начальную школу" ничего сказать не могу :idontno: не вникала. :oops:

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
У нас в школе "по прописке" учат только по ПНШ. Раньше работали по "Школе России", и учителя считают, что ПНШ сложнее. Я просматривала учебники, и мне, к сожалению, показалось, что ПНШ уступает Школе-2100 по объему изучаемого материала (насчет сравнения со Школой России судить не могу). Если в гимназию не пройдем, будем по ПНШ учиться, если пройдем, то будет выбор - либо Школа-2100, либо развивающие программы.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 14:51     Ответить с цитатой

Честно сказать Школа России... это че-попало... :oops: пытались они ее модернизировать, но получилось еще хуже, чем со Школа 2100 :haha: ВООБЩЕ УЖАС! Ни логики, ни связей... технологии вообще нет, рекомендуют учебники из Перспективы...неее... школа россии - это че-то как-то совсем блин комом... конечно, тут школа 2100 гораздо интереснее выглядит :haha:

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 19:14     Ответить с цитатой

Snegnaya
хотя бы потому, что я ЗНАЮ, что даже учебники с одинаковой обложкой впущенные в 2008 и 2009 году бывают очень РАЗНЫЕ. Что уж говорить про учебники 1990 года и 2009-12 годов...
Я ЗНАЮ... я в началке уже давно... :aga-aga:

Ну тогда и примеры конкретные назвать сможете.
2008-2009, например.
Или несколько упражнений - это и значит "очень разные"?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Честно сказать Школа России... это че-попало... :oops: пытались они ее модернизировать, но получилось еще хуже, чем со Школа 2100 :haha: ВООБЩЕ УЖАС! Ни логики, ни связей... технологии вообще нет, рекомендуют учебники из Перспективы...неее... школа россии - это че-то как-то совсем блин комом... конечно, тут школа 2100 гораздо интереснее выглядит :haha:

Вы - учитель? :oops:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 19:20     Ответить с цитатой

А вы пробовали вести уроки, когда в классе у детей половина таких учебников, а половина таких же, только других? :haha: Врагу не пожелаю :mad: А я через это уже ни раз проходила :evil: :sad:

Добавлено спустя 3 минуты:

Garsialorka
аха... иногда бываю... :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: