|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| За или против слингов и рюкзачков. |
| За. |
|
94% |
[ 92 ] |
| Против. |
|
5% |
[ 5 ] |
|
| Всего проголосовало : 97 |
|
| Автор |
Сообщение |
Марусенька Кузя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.09.12 Сообщения: 851 Откуда: Новоалтайск, мои заказы в ЦРПЦ
|
 Добавлено: Пт Июл 19, 2013 0:17 |
|
|
Мы попробовали 4 вида слингов-переносок...Сначала с 3 недель и до 3 месяцев росли в ССК-слинге с кольцами...потом в 3 месяца попробовали шарф..не освоили и переселились в май-слинг,проходили в нем всю зиму в слингокуртке,весну в деми-слингокуртке,начало лета....в 11 месяцев переселив эрго-рюкзак.Замечательнейшая вещь....лично мне в нем потяжелевшую дочку легче носить,чем в май-слинге....
Почти год я говорю огроменное спасибо тому,кто придумал так облегчить жизнь современной маме....мы мобильные-в любое мест без проблем-хоть в 3 этажный магазин,хоть на природу,хоть на прогулку,хоть на автобусе в гости...да и просто из гаража с пакетом дойти Ребетенку на себя,пакет в руки и домой
Про редкость...может и не редкость,конечно...но вот в большинстве своем люди и пальцем тыкают на нас,и глаза по 5 рублей.....и частенько вопросы-а чтооо это????а зачем???ему же там неудобно!!!В общем и правда-как не видели ни разу в жизни....лес дремучий.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
skazkina

На сайте с 28.09.12 Сообщения: 704 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Телефонная/Сов.Армии . Забираю в ЦРПЦ .
|
 Добавлено: Сб Июл 20, 2013 1:35 |
|
|
опыт у меня маленький... ну да ладно! пользуюсь ССК с одного месяца в горизонтальном положении, а с двух месяцев - в вертикальном! не знаю, что бы я без него делала! и доче нравится - она в нем спит! еще купила май, но он Рите пока большеват, да и жарко в нем - будем ждать осени...
я видела очень мало мамочек со слингами... всё больше колясочки! мы, правда, тоже купили - она стоит, муж на нее смооотрит... а потом на меня так, с укором в глазах!
Да, бывает так, что косо смотрят или даже высказываются - а ему там не удобно, а как же позвоночник, а такая маленькая, а.... советчиков много!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марусенька Кузя

На сайте с 13.09.12 Сообщения: 851 Откуда: Новоалтайск, мои заказы в ЦРПЦ
|
 Добавлено: Сб Июл 20, 2013 2:06 |
|
|
| skazkina писал(а): | но он Рите пока большеват, да и жарко в нем - будем ждать осени...
|
Влезу и посоветую-он и будет большой! Мы знаете как делали по совету слингоконсультанта-подворачивали нижнюю лямку поясную на один раз...т.е. привязывала я пояс не лицевой,а изнанкой наоборот вниз,и поднимала вверх..получается подгиб...надеюсь понятно написала.. и получается что спинка становится см на 10 короче Вы попробуйте!Обязательно получится! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
skazkina

На сайте с 28.09.12 Сообщения: 704 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Телефонная/Сов.Армии . Забираю в ЦРПЦ .
|
 Добавлено: Пн Июл 22, 2013 22:54 |
|
|
[/quote]подворачивали нижнюю лямку поясную на один раз...[/quote]
Спасибо за совет! но я уже так пробовала - ей так не нравится! у меня май джинсовый, и получается, что доча сидит на складках... как-то не очень! всё смотрю на шарфы... они классные, но боюсь, что не осилю и кину в шкаф!
Поделитесь, кто сколько времени привыкал к шарфу???[/img] [/spoiler]
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Мне сегодня пришло письмо по рассылке с demetrashop, такое в тему, поэтому приведу:
Иногда критика и непонимание старшего поколения могут заставить неопытную маму почувствовать себя неуверенно, даже если она твердо знает, что путь естественного родительства (кормление грудью, ношение малыша в слинге, совместный сон и так далее) - самый лучший выбор для нее и ее ребенка.
Если вы не знаете, как реагировать на бесцеремонные вопросы – посмотрите, как это делают другие Может быть, найдете в их ответах что-то, что окажется подходящим и для вас тоже.
Вопрос о ношении в слинге: не боишься, что его ножки (спинка) искривятся?
Мысли вслух: у него будут самые красивые ножки в мире! Слинг имитирует положение ребенка на руках у мамы, и ребенку в нем уютно, хорошо и безопасно. С точки зрения анатомии это самое идеальное приспособление для ношения ребенка! Кстати, «поза лягушки» (в ней в слинге часто носят новорожденных) – наиболее естественная для малыша, именно в таком положении он спит, если его ножки не перетянуты пеленками. После рождения ребенку также очень важно находиться в условиях, похожих на те, которые были у мамы в животике, Сначала малыш сидел внутри, потом он сидит на ручках матери (когда руки устают – в слинге). А, привыкнув к этому миру и окрепнув, он сам уже захочет вырваться из рук, чтобы понять – а куда, собственно, он попал, что это за интересный мир открывается вокруг?
Короткий ответ: а мы бесстрашные!
Вопрос о постоянном ношении в слинге: ты что, вообще не используешь коляску? (задается с огромными круглыми глазами) Может, у тебя нет на нее денег? (уточняется с желанием помочь)
Мысли вслух: да есть, есть у нас коляска! А некоторые наши слинги стоят даже дороже коляски Но пока нам с ребенком гораздо удобнее именно в слинге! Знаете, почему малыш плачет? Потому что ему одиноко без мамы. К тому же в слинге мама с ребенком гораздо мобильнее и может вести такой же активный и насыщенный образ жизни, как и до рождения ребенка – только теперь уже вместе с малышом. Это ли не удовольствие?
Короткий ответ: деньги есть, но на ребенке экономлю!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натали820
Студент

На сайте с 13.01.11 Сообщения: 2860 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, пос. Южный Карта № 131813
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Helena@
Студент

На сайте с 10.08.12 Сообщения: 1861 Откуда: Барнаул Центр
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 13:28 |
|
|
|
У нас эрго-рюкзак.Ребенок в нем с 6 месяцев, когда сам начал сидеть, ножки в нем правильно расположены, поджаты буквой М. Очень удобно, у нас лифт не работает, я в нем ребенка до машины, по магазинам в нем, ребенок только успевает головой по сторонам вететь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксана Решетникова
Профессор

На сайте с 19.04.11 Сообщения: 6323 В дневниках: 362
|
 Добавлено: Вс Сен 15, 2013 18:04 |
|
|
Я тоже без ума от своего Эрго когда дочь "говорит " НЕТ коляске я тут же достаю его и все счастливы,особенно сынок когда идем с садика,сестра в рюкзаке-значит коляска его попробовала в кенгуру-совсем не то 
Последний раз редактировалось: Оксана Решетникова (Вт Сен 17, 2013 19:06), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Klybnika
Подготовишка

На сайте с 20.07.11 Сообщения: 299 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lessja
Школьные годы

На сайте с 29.09.13 Сообщения: 496 В дневниках: 509 Откуда: Барнаул, Шукшина-Исакова
|
 Добавлено: Ср Окт 30, 2013 16:53 |
|
|
Мы тоже выросли в слингах. Со 2-й недели гуляли в слингах с кольцами (на улицу использовали до 5 месяцев, а дома часто спали до 8 месяцев).
С 5 месяцев стали ходить на улицу в май-слинге под слигокурткой.
С 7 месяцев добавили эргорюкзачок (под слингокуртку и поверх одежды).
С 10 месяцев мы пересели на хипсит. Ножками стал гулять с 1,7 г.
Обошлись без колясок, чему я несказанно рада.
Нас пугали страшными историями о неудачном слингоношении (в основном бабушки и женщины в возрасте за 50). Я не обращала внимания, потому что была уверена в себе и в своем решении  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena_Barnaul07
Ясельки

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 84
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
У-Татьяна-Ю

На сайте с 23.10.09 Сообщения: 703 Откуда: барнаул, шукшина-исакова Карта № 017171
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
snegurkaaa
Ясельки

На сайте с 26.03.13 Сообщения: 24 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
У-Татьяна-Ю

На сайте с 23.10.09 Сообщения: 703 Откуда: барнаул, шукшина-исакова Карта № 017171
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АннаЛиАнна
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10 Сообщения: 6714 В дневниках: 1720 Откуда: Барнаул, Урожайный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
skazkina

|
 Добавлено: Вс Мар 02, 2014 0:47 |
|
|
Всем привет!!! Девушки, я умудрилась попробовать все виды переносок!!!
Вывод: лучше шарфа нет ничего! У меня был слинг с кольцами, из правильной ткани, джинсовый май, шарфомай, эрго рюкзак, и шарф. Так вот, я пожалела, что после сск не купила сразу шарф...
Шарф дает лучшую поддержку спине, чем все остальные слинги.
Использую всего 3 намотки: крест над карманом, простой крест и он же на бедре для домашних дел. Не взяла шарф сразу, так как испугалась, что его сложно мотать. Ничего, научилась! как приспичило
Шарф не зря сравнивают с кроссовками: потратив время на завязывание, взамен получаешь сплошной комфорт!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|