Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Генератор песен ИИ
Поделитесь опытом:слинги и рюкзачки для малышей.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

За или против слингов и рюкзачков.
За.
94%
 94%  [ 92 ]
Против.
5%
 5%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 97

Автор Сообщение
Марусенька Кузя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 0:17     Ответить с цитатой

Мы попробовали 4 вида слингов-переносок...Сначала с 3 недель и до 3 месяцев росли в ССК-слинге с кольцами...потом в 3 месяца попробовали шарф..не освоили и переселились в май-слинг,проходили в нем всю зиму в слингокуртке,весну в деми-слингокуртке,начало лета....в 11 месяцев переселив эрго-рюкзак.Замечательнейшая вещь....лично мне в нем потяжелевшую дочку легче носить,чем в май-слинге....
Почти год я говорю огроменное спасибо тому,кто придумал так облегчить жизнь современной маме....мы мобильные-в любое мест без проблем-хоть в 3 этажный магазин,хоть на природу,хоть на прогулку,хоть на автобусе в гости...да и просто из гаража с пакетом дойти :aga-aga: Ребетенку на себя,пакет в руки и домой :-)
Про редкость...может и не редкость,конечно...но вот в большинстве своем люди и пальцем тыкают на нас,и глаза по 5 рублей.....и частенько вопросы-а чтооо это????а зачем???ему же там неудобно!!!В общем и правда-как не видели ни разу в жизни....лес дремучий....

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

skazkina

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 1:35     Ответить с цитатой

опыт у меня маленький... ну да ладно! пользуюсь ССК с одного месяца в горизонтальном положении, а с двух месяцев - в вертикальном! не знаю, что бы я без него делала! и доче нравится - она в нем спит! еще купила май, но он Рите пока большеват, да и жарко в нем - будем ждать осени...
я видела очень мало мамочек со слингами... всё больше колясочки! мы, правда, тоже купили - она стоит, муж на нее смооотрит... а потом на меня так, с укором в глазах! :lol:
Да, бывает так, что косо смотрят или даже высказываются - а ему там не удобно, а как же позвоночник, а такая маленькая, а.... советчиков много!

Марусенька Кузя

На сайте с 13.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 2:06     Ответить с цитатой

skazkina писал(а):
но он Рите пока большеват, да и жарко в нем - будем ждать осени...

Влезу и посоветую-он и будет большой! :aga-aga: Мы знаете как делали по совету слингоконсультанта-подворачивали нижнюю лямку поясную на один раз...т.е. привязывала я пояс не лицевой,а изнанкой наоборот вниз,и поднимала вверх..получается подгиб...надеюсь понятно написала.. :oops: и получается что спинка становится см на 10 короче :-) Вы попробуйте!Обязательно получится!

⮝ наверх ⮝

skazkina

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 22:54     Ответить с цитатой

[/quote]подворачивали нижнюю лямку поясную на один раз...[/quote]

Спасибо за совет! но я уже так пробовала - ей так не нравится! у меня май джинсовый, и получается, что доча сидит на складках... как-то не очень! всё смотрю на шарфы... они классные, но боюсь, что не осилю и кину в шкаф!
Поделитесь, кто сколько времени привыкал к шарфу???[/img] [/spoiler]

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Мне сегодня пришло письмо по рассылке с demetrashop, такое в тему, поэтому приведу:

Иногда критика и непонимание старшего поколения могут заставить неопытную маму почувствовать себя неуверенно, даже если она твердо знает, что путь естественного родительства (кормление грудью, ношение малыша в слинге, совместный сон и так далее) - самый лучший выбор для нее и ее ребенка.
Если вы не знаете, как реагировать на бесцеремонные вопросы – посмотрите, как это делают другие :) Может быть, найдете в их ответах что-то, что окажется подходящим и для вас тоже.

Вопрос о ношении в слинге: не боишься, что его ножки (спинка) искривятся?

Мысли вслух: у него будут самые красивые ножки в мире! Слинг имитирует положение ребенка на руках у мамы, и ребенку в нем уютно, хорошо и безопасно. С точки зрения анатомии это самое идеальное приспособление для ношения ребенка! Кстати, «поза лягушки» (в ней в слинге часто носят новорожденных) – наиболее естественная для малыша, именно в таком положении он спит, если его ножки не перетянуты пеленками. После рождения ребенку также очень важно находиться в условиях, похожих на те, которые были у мамы в животике, Сначала малыш сидел внутри, потом он сидит на ручках матери (когда руки устают – в слинге). А, привыкнув к этому миру и окрепнув, он сам уже захочет вырваться из рук, чтобы понять – а куда, собственно, он попал, что это за интересный мир открывается вокруг?
Короткий ответ: а мы бесстрашные!

Вопрос о постоянном ношении в слинге: ты что, вообще не используешь коляску? (задается с огромными круглыми глазами) Может, у тебя нет на нее денег? (уточняется с желанием помочь)

Мысли вслух: да есть, есть у нас коляска! А некоторые наши слинги стоят даже дороже коляски :) Но пока нам с ребенком гораздо удобнее именно в слинге! Знаете, почему малыш плачет? Потому что ему одиноко без мамы. К тому же в слинге мама с ребенком гораздо мобильнее и может вести такой же активный и насыщенный образ жизни, как и до рождения ребенка – только теперь уже вместе с малышом. Это ли не удовольствие?

Короткий ответ: деньги есть, но на ребенке экономлю!

Натали820
Студент
Студент

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 3
Карта № 131813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 17:39     Ответить с цитатой

у меня был эрго, очень удобно я даже когда готовила его одевала, чтоб не на руках, с 4 мес носили, в интренет магазине матрешка покупала

Helena@
Студент
Студент

На сайте с 10.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 13:28     Ответить с цитатой

У нас эрго-рюкзак.Ребенок в нем с 6 месяцев, когда сам начал сидеть, ножки в нем правильно расположены, поджаты буквой М. Очень удобно, у нас лифт не работает, я в нем ребенка до машины, по магазинам в нем, ребенок только успевает головой по сторонам вететь.
⮝ наверх ⮝

Оксана Решетникова
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.11
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 18:04     Ответить с цитатой

Я тоже без ума от своего Эрго :in_love: когда дочь "говорит " НЕТ коляске я тут же достаю его :haha: и все счастливы,особенно сынок когда идем с садика,сестра в рюкзаке-значит коляска его :lol: попробовала в кенгуру-совсем не то otstoy

Последний раз редактировалось: Оксана Решетникова (Вт Сен 17, 2013 19:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Klybnika
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 16:12     Ответить с цитатой

Эрго-рюкзак очень удобная штука, всем советую!! Мы дома и готовили :hozaika: и убирали :vc: в нем, я не говорю уж о том, что по магазинам с ним вообще красота!!! :sling:

lessja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.13
В дневниках: 509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 16:53     Ответить с цитатой

Мы тоже выросли в слингах. Со 2-й недели гуляли в слингах с кольцами (на улицу использовали до 5 месяцев, а дома часто спали до 8 месяцев).
С 5 месяцев стали ходить на улицу в май-слинге под слигокурткой.
С 7 месяцев добавили эргорюкзачок (под слингокуртку и поверх одежды).
С 10 месяцев мы пересели на хипсит. Ножками стал гулять с 1,7 г.

Обошлись без колясок, чему я несказанно рада.

Нас пугали страшными историями о неудачном слингоношении (в основном бабушки и женщины в возрасте за 50). Я не обращала внимания, потому что была уверена в себе и в своем решении :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena_Barnaul07
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 21:24     Ответить с цитатой

купила слинг... пытались смужем обмататься-не получилось, купила рукзак-отлично! и одевается легко и положение лежа, спинка жесткая. кому нужно могу продать, мы уже выросли

У-Татьяна-Ю

На сайте с 23.10.09
Карта № 017171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 8:31     Ответить с цитатой

Elena_Barnaul07 писал(а):
и положение лежа, спинка жесткая.

не расстраивайтесь - но это кенгуру. у физиологичных рюкзаков (эрго) спинка мягкая, нежно поддерживающая спинку ребенка.

snegurkaaa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 15:38     Ответить с цитатой

Слингом пользоваться мне не понравилось, а может руки не оттуда растут))) мне все время казалось. что ребенку в нем неудобно, а вот кенгуру понравилось, только долго не погуляешь, спина начинает отваливаться)))

У-Татьяна-Ю

На сайте с 23.10.09
Карта № 017171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 16:12     Ответить с цитатой

snegurkaaa
поэтому нужно эрго а не кенгуру - и вашей спине хорошо, и у ребенка правильнаое положение, физиологичное.

АннаЛиАнна
Идущая к цели
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10
В дневниках: 1720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 22:49     Ответить с цитатой

ну что, сын затемпературил сильно, пришлось с антресоли доставать шарф :) поскольку 13,5 кг очень грустно таскать на руках) спина сказала огромное спасибо)

Одежда для мальчика 98-134
Смотрите темы и объявления в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

skazkina

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 0:47     Ответить с цитатой

Всем привет!!! Девушки, я умудрилась попробовать все виды переносок!!! :oops:
Вывод: лучше шарфа нет ничего! У меня был слинг с кольцами, из правильной ткани, джинсовый май, шарфомай, эрго рюкзак, и шарф. Так вот, я пожалела, что после сск не купила сразу шарф...:-)
Шарф дает лучшую поддержку спине, чем все остальные слинги.
Использую всего 3 намотки: крест над карманом, простой крест и он же на бедре для домашних дел. Не взяла шарф сразу, так как испугалась, что его сложно мотать. Ничего, научилась! :aga-aga: как приспичило :aga-aga:
Шарф не зря сравнивают с кроссовками: потратив время на завязывание, взамен получаешь сплошной комфорт!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: