Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Шарап
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 16:52     Ответить с цитатой

Yulia-Mi
:haha:
Скрытый текст:

Вот такой, в случае, если его не снесли и новый не построили...

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 20:31     Ответить с цитатой

Varinova,да вы просто кладезь инфы! :haha:

Уточнила у бабушки-у нас действительно домик три! Приходите в гости, я бабушку предупредила :aga-aga: Кстати, она вещает, что домик двухкомнатный :o Это правда? Исходя из фото там даже окна нет...
А на вашем "плане захвата" наш домик в правом нижнем углу рядом с №№1,2 верно? А то там нечетко написано.

Я тоже кладу им целую аптечку на все случаи жизни :aga-aga:

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yulia-Mi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Garpya
Скажите, как Вам еда в Шарапе сейчас? Моя приятельница говорит, что очень плохо кормят этим летом - много перца и томатной пасты....

а еще кто-нибудь знает телефон начальника лагеря или телефон кого-то из администрации лагеря?

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

Varinova

Спасибо большое за фото, я думала там у каждого домика верандочка со столом и стульчиками,ан нет.....

Уважаемые мамочки и не только, учитывая сегодняшню ситуацию с кишечной инфекцией в Шарапе, что бы вы положили в аптечку с собой туда,особенно для ребенка?
⮝ наверх ⮝

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 0:39     Ответить с цитатой

У меня джентельменский набор для энтеровируски:

Уголь акивированный
Смекта
Эрсефурил
Регидрон
Мезим
Фосфалюгель
:-)

Чтоб нам всем это не понадобилось! :aga-aga:

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 9:29     Ответить с цитатой

Дочка на базе с бабушкой. Не болеют. Доча на велосипеде по базе гоняет, в эстафете участвовала. Правда там дожди чаще идут чем в городе, вот например сегодня ночью ливень был.

Летом на выходных без интернета.
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 22:39     Ответить с цитатой

Хани
:haha: Кому ещё какой-нибудь домик показать?
Да, домик двухкомнатный, без веранды. В каждой комнате по обычному окну, они выходят на обратную сторону. Мы жили там с коллегой, наши дети дружат и общаются в течении года, поэтому у нас особых проблем не было.
Да, рядом домики № 1 и 2.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Yulia-Mi
Возле 44-го домика есть справа верандочка с крышей. Это, кажется, единственный такой домик... Все остальные на улице под дождиком сидеть не могут :haha: , а у Вас будет крыша!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Olga Tere
:ura_ura: Очень обнадеживающая новость! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Yulia-Mi
Хани
Да, у меня примерно такой же "джентльменский набор"! :eek:

Добавлено спустя 44 секунды:

Olga Tere
А как дела обстоят с летающими насекомыми - комары, мошки? Много?

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 9:06     Ответить с цитатой

Varinova
С утра и после 6 комары, причем в этом году они какие -то бешенные - кажется кусают уже на лету. Вечером комары исчезают, появляются мошки. Дочка вся искусанная, хотя не скажу что в этом году их много - года 3 назад было такое нашествие "нечести" - что на ребенке живого места не было, хотя брызгались. Но это и понятно - все же лес, там почти всегда сыро.
Весной когда приезжаешь в Шарап, думаешь когда же приедут студенты -перебьют всех комаров. И на самом деле с открытием сезона насекомых становится меньше ;) . На третьем сезоне их почти не будет.

⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Olga Tere
Спасибо! Будем готовиться к атаке кровососущих! :moderator:

Часто стала слышать, что народ приезжает в Шарап и в другое время, не только летом! Каким образом?

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Yulia-Mi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 14:56     Ответить с цитатой

из достоверного источника стало известно, что СЭС нашли-таки кишечную палочку на кухне, сейчас все хлорируют. Будем надеяться, к нашему приезду все кишечные гады будут уничтожены!
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Yulia-Mi
да, будем надеяться ... :aga-aga:

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 17:58     Ответить с цитатой

Varinova
У меня родственник долгое время был директором этой базы - т.ч. в детстве я там отдыхала ежегодно с мая по сентябрь. А сейчас мама работает - дочка с ней там все лето, мы с мужем набегами - на выходные.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Yulia-Mi
Только что маме позвонила - она в столовой работает, сама питается там и ребенка там кормит. СЭС в смывах ничего не нашла, зато нашли в воде. Рекомендовали детям не купаться в этой воде, т.к. они часто глотают воду. Т.ч. источник тоже достоверный.

Мы сами уже давно в заливе не купаемся, очень уж там грязно, много тины, камышей и народу. Купаемся или в районе пирса или со стороны деревни.

⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 20:09     Ответить с цитатой

Olga Tere
Все ясно...

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Yulia-Mi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 13:15     Ответить с цитатой

Olga Tere

Мои друзья не купались в воде ни разу, а все равно заболели. Они уверены, что у них это после ужина началось
⮝ наверх ⮝

Garpya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.13
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 13:42     Ответить с цитатой

Yulia-Mi
ужин ели все .. мало кто не ужин не ходит .. заболели сильно не все .. точнее есть те, кто заболел ..
по поводу кормежки .. в Турции и Египте на шведском столе сильно больше томата и перца :-) .. я не могу сказать, что мне в Шарапе питание нравится ... сама я как-то повкуснее на порядок готовлю, но цена путевки за сезон как-то не сочетается с люксовым питанием.. кормят обильно .. кто хочет есть, тот поест ..
плюс я мультиварку и мин запас продуктов вожу. чтобы не остаться голодными, если приготовили то, что мы категорически не едим ..

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

медикаменты в Шарап я не вожу .. что-то есть у медработника ..ежели ситуация будет серьезнее, то в машину и в город ... в этом году пришлось сыну лицо в Авиценне пришлось подштопывать слегка .. мальчик маленький кинжал игрушечный метнул и попал..

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

по поводу крыши .. мы натягиваем тент и не имеем проблем .. и велосипед не мокнет, и с деревьев ничего на стол не падает, и посидеть можно ... новые домики все с верандой и на порядок уютнее, конечно
⮝ наверх ⮝

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Yulia-Mi
Месяц назад мне было очень плохо, думала помру. На даче на выходных ели все вместе - бабушка, дочка, муж и я. Ели все- всё одинаковое. В воскресенье у меня началась рвота, понос и температура под 40. Я помираю - все остальные как ни в чем не бывало. Решила что мимо вирус пролетал и именно я его подхватила. Так что ни факт - что это была именно еда в столовой.
В конце концов личную гигиену ни кто не отменял, а в условиях леса и наличия только холодной воды ее крайне сложно соблюдать. При этом столовой горячая вода есть, а так же есть посудомойка, которая моет посуду при (если мне память не изменяет) 70-75 С. Я сама проработала в этой столовой 6 лет, один раз по глупости решила залезть в посудомойку- обожглась.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: