Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ со своими словами
нужно ли мужу много поддержки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 23:38     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Оль_гуня писал(а):
Не могу понять как мужчина в 30 лет с лишним ездит на транспорте общественном и его устраивает. .

Да запросто при наличии пробок на дорогах. В Москве вон сколько народа ездит в метро, и не потому что бедные, а потому что так быстрее.

Да и не только в Москве. У нас гараж рядом с домом. До электрички - 20 минут пехом. Тем не менее, вечером с работы муж на электричке добирается за час (с момента выхода из офиса до появления дома), а сосед на машине оттуда же иной раз больше двух часов едет. Пробки, однако. Ну, ему деваться некуда - по работе машина нужна. А если моему не нужна, то зачем машину покупать? Ради понтов? Такси куда дешевле обходится. :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

Оль_гуня писал(а):

Ехать на транспорте потому что так удобно, это одно, а в моем случае, здоровенные бугаи ездили на транспорте потому что машины нет, ЗП не позволяет купить, а напрягаться, чтобы заработывать больше, им не хочется. Вроде и так можно жить, тем более привычно.

Дык... не надо обобщать. Да и вообще, может им реально ТАК УДОБНЕЙ. Что в этом плохого? Я тоже не вижу смысла напрягаться ради машины. Не стоит оно того, на мой взгляд. Даже при том, что плохо переношу маршрутки, и чтобы выбраться в Н-ск приходится напрашиваться в попутчики или ехать на электричке.
Понятно, если по работе нужна машина - тут без разговоров. И кредит возьмешь, и извернешься, как надо. А если нет - то от собственных потребностей. Мне так лучше вложить деньги в лишний десяток квадратных метров жилья. Ну вот любим мы простор :haha:

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14802
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 23:50     Ответить с цитатой

Оль_гуня писал(а):
Зарабатывали немного, им хватало, мой доход был в несколько раз лучше. Своя трешка, машина хорошая.

Немного подразумевает, наверное, около 20-30, а в несколько раз (несколько - это больше 3 ;) ) - это около 100. И этого не хватает, чтобы откладывать? :eek: Тем более, своя трешка, кредитов нет :idontno:

Алёнa`
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 0:30     Ответить с цитатой

счастье 2013
Вы знаете, у нас было время когда муж мог и по три месяца не работать с периодичностью в пол года. Я раньше зарабатывала достаточно много, а супруг учился и работал.

Если для Вас ситуация не комфортная, попытайтесь изменить саму ситуацию или свое к ней отношение. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 8:26     Ответить с цитатой

Тамири, вы описываете Вашу ситуацию, там она другая. Те парни ни во что не вкладывают, признают, что без машины плохо, а не так удобней. И даже не считали зазорным присесть мне на шею в плане машины.
Но идея поискать другое место работы была встречена кисло, хотя и прознавали, что хорошо было бы найти работу с более высокой оплатой. Ни шевелений, размышлений ими на эту тему не было замечено, поэтому я сделала вывод, что их все устраивает, да мне прямым текстом говорили, что все хорошо у него. Вот если бы ему сами позвонили и предложили работу, тогда, конечно, он был бы рад.

Вообще, я заметила особенность, опять же оговорюсь, среди тех кто мне попадался, мужчины с низким доходом были очень ЗА найти себе девушку, у которой есть квартира и машина и зарплата приличная.
Моей подруге ( у нее сын от первого брака, живет с ним и своими родителями в двушке, сложная финансовая ситуация, хотя она бьется из последних сил), некоторые откровенно говорили, что она им не подходит именно по причине этих проблем. А вот мол у них есть другая, она и на машине своей дает ездить, и квартира у нее отдельная, вот с ней он, конечно, будет общаться. Она считала, раз она "бесприданница", то ей очень сложно найти достойноно мужчину, я спорила с ней раньше. А потом увидела это на себе, познакомились, общаемся, все нормально, как узнают, что есть машина и квартира, так все, всю жизнь меня ждал, и отцепить потом очень трудно.

Другая подруга, развелась, детей не было, с мужем все поделили, ей досталась квартира и машина ее. Она начала общаться с мужчинами, так вот, ооочень она нравилась тем, у кого этого не было, причем так пытались понравиться, что аж врали, что живет один и машину вот вот купит, Мерседес :eek:. Ей и в голову не приходило что можно врать, а оказывалось деточке 37 лет, живет в маленькой квартирке с мамой, машины нет. Вот он остался несколько раз переночевать, а сам меж тем перетаскал к ней половину своих вещей. А потом, вообще, в момент когда стоят на кассе с продуктами для них обоих, перед оплатой, исчезал куда-то, даря ей возможность заплатить за все :lol: много подобного было.
Та долго не понимала, что он пристроился просто хорошо пожить. Сейчас она живет в Москве, а его я периодически встречаю, то он едет в машине дорогой с девушкой, не за рулем, то просто идет с очень хорошо одетой взрослой женщиной.

Для меня это прям ФУУ, решай сам свои проблемы, если что-то не устраивает, а не за счет женщин. С тех пор я решила, что лучше буду общаться с теми, для кого это не является жирным плюсом в мою пользу, а ценят меня как просто девушку.

Kukuska, конечно, я могла отложить, но реально у меня не получалось. В то время я материально помогала подруге. Она оказалась в безвыходной ситуации.

В общем, мы выбираем, нас выбирают, я тоже имею право решать кто мне нужен, а не хватать того, кто в руки сам плывет и мечтает в этих руках остаться ( я пишу исключительно про себя, мне периодически говорили, что нечего сидеть, бери вон того и уже замуж и рожай, а то досидишься, останешься никому не нужной).

P.S. Одного из этих парней я познакомила с коллегой, она одного возраста со мной, решила что все, последний поезд уходит, пора заскакивать на ходу, родила от него, я помню как она плакала перед родами, что боится сама рожать, а он и его мама запрещают ей платить врачу, мол нечего на ерунду деньги переводить.

Чтобы не задеть ничьи чувства, оговорюсь, что я свои выводы делаю по своему опыту. И не обобщаю, что все такие. Просто описала свои ситуации.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 9:47     Ответить с цитатой

Оль_гуня, у вас абсолютно правильные выводы! И поступаете вы здраво.
А вашей подруге, у которой тяжелая финансовая ситуация и нет шансов выйти замуж бесприданницей (с ее точки зрения), я бы посоветовала начать искать себе импортного мужа. Не торопиться, не кидаться на первого попавшегося, а целенаправленно искать. И будет ей счастье, и личное, и финансовое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14802
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 9:47     Ответить с цитатой

Оль_гуня
как будто женщин не бывает, которые желают все и сразу, и желательно за просто так :eek: Вы описываете тип ЛЮДЕЙ, а не только мужчин. :aga-aga:

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 11:06     Ответить с цитатой

Оль_гуня писал(а):
мой доход был в несколько раз лучше. Своя трешка, машина хорошая.

"Своя трешка" - на свои заработанные приобретена? Или переделом родового имущества получена?
⮝ наверх ⮝

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 13:08     Ответить с цитатой

Прям не дает покоя откуда у меня все ;)
Я удачно попала на первый подъезд самого первого дома Дискуса, тогда их никто не знал, цены были совсем не рыночные, и люди, обжегшись на дешевые долгостроях, совсем не бежали туда.
А у меня нашлись знакомые, которые сказали, что уж первый дом достроится, проверенная информация. Было очень страшно, но вдохнув поглубже, решили с родителями пойти на этот риск.
Часть денег была, немного добавили родители.
До сих пор считаю, что это самая большая удача в моей жизни :o

Kukuska, да вы правы, скорее это тип людей. Для меня было неприятным откровением, что теперь так делают и мужчины, а не только девочки.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 8:48     Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
Оль_гуня
как будто женщин не бывает, которые желают все и сразу, и желательно за просто так :eek: Вы описываете тип ЛЮДЕЙ, а не только мужчин. :aga-aga:
...

Угу..., так и есть. И, сдается мне, если Оль_гуня почему-то попадаются по жизни именно такие мужчины, это тоже не спроста :o

А вот насчет того, что с детьми и без своей квартиры выйти замуж сложней - мне кажется, ерунда... Что-то у меня подавляющее большинство знакомых замуж уже по второму кругу повыходили как раз с детьми. И квартиры не у всех были. Да и я сама... замуж вышла с двумя детьми, жила в тот момент (и сейчас живем) с мамой. У мужа на момент знакомства своя двушка была (я, правда, об этом не знала, долго думала, что это квартира его мамы :haha: )
Что-то у меня совсем другая статистика :o Может быть, выборку по совсем другим параметрам надо делать?

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 11:47     Ответить с цитатой

Уже и диагноз привесили, по-моему, я не создавала тему "мне постоянно попадаются только бедные лузеры, как поменять ситуацию". И не писала что мне попадаются только такие мужчины.

Тамири, я замуж, повторяю, вышла в 32. Можно представить, что выборка по общению была не маленькая. Да и опыта близких знакомых накопилось не мало.
То, что лично у Вас все хорошо сложилось, не значит, что так удачно складывается личная жизнь у всех разведенных женщин с детьми. Я работаю в очень крупной компании, круг общения очень велик, и повторно замуж с детьми вышли очень немногие. А удачно из них и тем меньше. Удачно - это с их слов, некоторые признавали, что вышла за этого, так как не верится что будет другой мужчина, лучше и боится остаться одна, так как после развода никого больше не было.

Zambuka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 2:37     Ответить с цитатой

если говорить по теме, то моя подруга сделала мужа, все, с чем он к ней пришел, папин галстук и портфель, она не спала бессонными ночами и делала за него работы по бизнесу, училась с ним и т.д. в результате, он сейчас очень богатый человек, молодой, всего 33 года, он от нее ушел, она больше не нужна, оставил ее с маленьким сыном, ребенка любит, навещает, а она ему больше не интересна. может она ему напоминание о том, что он был до встречи с ней?!

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 3:26     Ответить с цитатой

emasslova писал(а):
Ну так может Вам помочь ему стать тем, кем бы Вы хотели его видеть. От женщины многое зависит.

Гиблое дело!
Лучше уж в себя вложить силы и стать той, кем саму себя хочется видеть.

_Beatrice_
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 3:33     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
счастье 2013
Умная женщина через 3 месяца знакомства о замужестве и думать еще не будет

Ээээ, Мышь, не все - умные :-) :aga-aga: Не все. Я, помнится, когда некоторых особо понравившихся встречала - начинала думать о замуже в тот же вечер, когда свидание и имело место быть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 8:41     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
Kukuska писал(а):
Оль_гуня
...

Угу..., так и есть. И, сдается мне, если Оль_гуня почему-то попадаются по жизни именно такие мужчины, это тоже не спроста :o

А вот насчет того, что с детьми и без своей квартиры выйти замуж сложней - мне кажется, ерунда... Что-то у меня подавляющее большинство знакомых замуж уже по второму кругу повыходили как раз с детьми. И квартиры не у всех были. Да и я сама... замуж вышла с двумя детьми, жила в тот момент (и сейчас живем) с мамой. У мужа на момент знакомства своя двушка была (я, правда, об этом не знала, долго думала, что это квартира его мамы :haha: )
Что-то у меня совсем другая статистика :o Может быть, выборку по совсем другим параметрам надо делать?

вы прям душу мою порадовали, я в разводе с малышом одна, снимаю квартиру, работаю, мысли были, что вот такая я никому нужна не буду :o думала крест на личной жизни ставить и тупо пахать годы на квартиру, ан нет, слышу часто, что и в таком положении замуж выходят :aga-aga: но мама вот тюкает все-таки "купи сначала квартиру"...как будто это делается на раз :haha:
Про "выгодных" девушек - у моей подруги есть квартира (мама ей купила) и хорошая работа/зп, я ей все время грю: "никому не говори, что у тебя есть квартира, точнее что она лично твоя, ври что снимаешь, потом на месте разберешься, можно ли сообщить что она твоя своему мч" а навеяно это тем, что в дальней родне мой родственник живет с девушкой из-за квартиры, прям уцепился клещом за нее, при этом видно, что не любит, дома часто не ночует, и мн др прелести нелюбви :-( но как только выгоняют - на какое-то время становится шелковым :aga-aga: считаю, что парней нужно проверять,да и девушек тоже, сначала увидеть отношение,затем сообщать о благах цивилизации.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 9:52     Ответить с цитатой

Цитата:
в моем случае, здоровенные бугаи ездили на транспорте потому что машины нет, ЗП не позволяет купить
Нельзя так рассуждать :eek: Во что превратится город, если каждый купит машину? Машина не трусы. не всем обязательно иметь :eek:
И не все могут водить, :-( есть дальтоники, просто люди с плохим зрением, а есть те, кто не хотят или боятся :eek: И если посчитать расходы, на саму машину, гараж, ремонт, бензин, то на такси можно ездить лет десять :eek:
Если б не большая семья, я бы не покупала машину. Но когда любая поездка с детьми вылетает рублей в 300, туда-обратно, тут задумаешься :eek: А сейчас красота, на 500 заправляюсь - неделю катаемся :-)

Страница 16 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Перейти: