Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Психология мамы: все дети, как дети, а мой самый...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 10:55    Заголовок сообщения: Психология мамы: все дети, как дети, а мой самый... Ответить с цитатой

Почему-то, когда мы гуляем на улице, посторонние мамы мне постоянно доказывают: ваш ребенок такой спокойный, вот мы в вашем возрасте... При этом они сокойно сидят на лавочке, болтают друг с другом, дети премило возятся в песочнице, а я ношусь за Андреем, он от меня убегает, залазит на горку, в общем, я не чувствую, что мой ребенок очень спокойный, а таких упрямых, как он еще и поискать надо, но мне все равно доказывают обратное.
Или еще почему-то мамы любят доказывать, что их ребенок самый грязный. "Ваш Андрюша такой чистенький, а мой же уже как поросенок". Хотя дети по грязноте абсолютно одинаковые, и после прогулки я тоже занимаюсь стиркой.
:shock:

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 12:47     Ответить с цитатой

Наверное, хочется, чтоб их пожалели - вот какой у них не хороший ребенок и не спокойный, и грязный и болеет, небось, все время, и по ночам не спит. Вам-то еще повезло, а они вон какие трудяги! По-моему, такие вот жалобы сродни бабушкиным обменам болячками. Я про своего ребенка всегда говорю только хорошее!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 13:03     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что у меня чудо, а не ребенок. Самый-самый-самый :lol: А если что не так, то это тоько его мама виновата :lol: :lol: :lol:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 14:57     Ответить с цитатой

Не знаю, не знаю... Меня мой ребенок устраивает полностью, даже если приходится за ним носиться :P С другими детьми сравнивать соблазн случается иногда, но я его душу в корне :P Все разные: и мамы, и дети

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 15:20     Ответить с цитатой

По этой причине я не общаюсь с мамами в парке. Разговоры только об одном, кто лучше, кто хуже. Мне несколько раз выговаривали, что я ребёнка очень хорошо одеваю. Это было сказано с упрёком, что ребёнок маленький, а мы на него такие деньги тратим. Очень трудно встретить поддержку или найти мамочку с которой можно просто поболтать хоть о чём. За что мне и нравится форум, никто никого не осуждает, каждый высказывает своё мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Larisa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 16:12     Ответить с цитатой

Согласна, что некоторые мамочки ведут себя так, чтобы их пожалели... :lol: Очень мне нравится, как пишет об этом Э.Берн в книге "Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди". Если будет интересно, прочтите, там очень метко подмечены различные жизненные ситуации. :lol:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 16:18     Ответить с цитатой

А вы улыбайтесь!!! :P И не относитесь ко всему слишком серьезно! Есть всегда много желающих "отработать" на вас свои комплексы, чтобы вы их пожалели, вас пожалеть, себя показать, на других посмотреть :P Проводите время с чувством, о себе рассказывайте, других слушайте! И приходя домой - ЗАБЫВАЙТЕ ВСЕ ЭТО ДО ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ! :P :P :P

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 11:26     Ответить с цитатой

Меня тоже немного огорчают мамочки, позволяющие себе высказывания о моем ребенке как бы из добрых намерений. А может, они и не понимают, что обижают? Я имею ввиду фразы типа "У-у-у, какая у вас девочка большая, наверное, уже 2 года (а ребенку 1,5)". При этом у меня рост 177см, у мужа такой же, потому ожидать крохотного дитенка было бы не логично. Или "Сразу видно, что вы много каши едите, младше нас, а толще!"
так что высказывания типа "какой ваш малыш чистый" или "какой ваш малыш спокойный" точно надо считать КОМПЛИМЕНТАМИ :lol:
Потому мы с моей лучшей подругой давно применяем такую методу (чтобы ни за что не сравнивать, ведь иногда так хочется, а нельзя этого делать) - подчеркиваем в детях только хорошее (даже превеличиваем), особенно при знакомых и про их детей. А проблемы своих детишек мы с ней обсуждаем наедине.
Главное, ни при каких обстоятельствах не уподобляться! Одна бабушка во дворе меня все гнобила, как ее встречала по поводу пустышки, которую дочка сосала (в 11месяцев). Я ей только улыбалась и во всем соглашалась, но мечтала встречать ее как можно реже :wink:

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 12:09     Ответить с цитатой

Меня периодически ругали на улице: "Мамаша, вы чтож ребенка посадили?! Рано ж еще!!!", а у меня девочка очень маленькая - она сейчас, в полтора года - 77 см, а в полгода вообще малышка была. Села сама в 5.5 и после этого лежать не хотела совсем. Да и бабушки сердобольные доставали. Главное - ни с кем не ругаться и не забивать себе голову.
⮝ наверх ⮝

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 14:45     Ответить с цитатой

Я в принципе других деток с моим сыном не люблю сравнивать. Кто чище, кто спокойнее, кто раньше голову держать начал, кто сколько в этом месяце прибавил. Когда мне что-то подобное говорят, я в зависимости комплимент это или обида, адекватно реагирую. А сама люблю своего сына таким какой он есть, в не зависимости, когда он начал голову держать и даже если это произошло на 2 недели позже чем у соседки Маши :-)

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Меня удивляет, как люди в нашей стране любят лезть на улице с советами или комментариями по поводу детей (особенно, пожилые, естессно :eek: ). Стараюсь не обращать внимания, но иногда настроение портится. :evil: А по поводу мамочек - мне как-то везло: в основном тактичные попадались, нормально общение проходило, хотя чаще гуляем сами, чтобы судьбу не искушать. :haha:

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 20:55     Ответить с цитатой

А я на такие замечания говорю " Благодарю, маме всегда приятно знать, что ее ребенок - эксклюзивная личность!"

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 13:26     Ответить с цитатой

catena писал(а):
Наверное, хочется, чтоб их пожалели - вот какой у них не хороший ребенок и не спокойный, и грязный и болеет, небось, все время, и по ночам не спит. Вам-то еще повезло, а они вон какие трудяги! По-моему, такие вот жалобы сродни бабушкиным обменам болячками. Я про своего ребенка всегда говорю только хорошее!

Не, это не чтобы пожалели. Это такое русское на генном уровне: чтоб не сглазили говорить о своём ребёнке хуже, чем ты думаешь на самом деле. Боязнь сглаза это подсознательный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Асюнька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 12:31     Ответить с цитатой

А я обычно других детей нахваливаю, чтоб не подумали, что я только и могу, что своим хвастаться :-) Хотя, конечно, для меня он самый лучший, но ведь и другим будет приятно о своих услышать хорошее. Даже не думала, что кто-то может это расценить как жалобу и попытку вызвать сочувствие :eek:
⮝ наверх ⮝

Лёлик ео
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 20:58     Ответить с цитатой

Мне тоже говорят, что сынуля спокойный, и т.д. и п.т., может быть он и не такой как кажется посторонним, но он лучше всех на свете :lalka:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: