Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Как нужно было поступить маме? (по дороге в садик)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кофейная барышня
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 14:59     Ответить с цитатой

FIZZ
Наверно правильно было бы , присесть к девочке и спросить " ты устала ,не хочешь тащить коляску и поэтому не хочешь идти в садик? хочешь я тебе помогу ее понести и тогда мы быстрее доберемся до садика" Думаю, примерно так бы в книге Гипенрейтер написали бы))) Но , чтобы такая картина не повторялась на след день, надо проговаривать до садика, этот момент. Например, вечером сказать "вчера ты коляску устала везти, давай сегодня оставим ее дома, а то у меня (мамы) сегодня сумка особенно тяжелая и опять помочь тебе везти коляску я завтра не смогу."
Вообщем, мне кажется как то так) Но на практике, я увы все равно наверно сгребла ребенка в охапку , с коляской вместе и злилась бы. Трудно это))) иметь спокойствие и мудрость всегда :-)

« Мне кажется, что одна из самых больших удач в жизни человека — счастливое детство.» Агата Кристи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Muroon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 11:08     Ответить с цитатой

Pretty* писал(а):
FIZZ
Трудно это))) иметь спокойствие и мудрость всегда :-)

да, так и есть.... порой и некогда с ребенком вести спокойные беседы, ритм жизни вынуждает взять ребенка в охапку, причем вопящего, игрушку туда же и вперед...когда мой скандалит, что я его не веду за киндером после садика (дедушка разбаловал), я полпути иду и уговариваю, а вторую половину уже беру ненадолго на руки и обнимаю, гладя по спине) благо вес пока позволяет)))) он на руках быстрее успокаивается. как переходим дорогу к дому, он уже спокойнее становится и не так возмущается активно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

barbarira
Студент
Студент

На сайте с 31.03.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 10:09     Ответить с цитатой

утром на работу торопишься, а ребеночка до последнего не будешь, чтоб поспал - жалко! а потом галопом по европам. вот у меня дочка оделась, умылась и в телек уставилась, я ей 10 раз напомнила: выбирай игрушку в садик - ноль эмоций. а когда выходить, начинается "что бы выбрать? у меня ничего нееееет, бедная я несчастнаяяяяя!" и так может продолжаться до самой группы. стараюсь с утра и сама не напрягаться и ребенка успокоить, но иногда нервы не выдерживают, могу и как мама в первом посте поступить. :o

Кофейная барышня
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 19:54     Ответить с цитатой

barbarira
с вечера собирайтесь! тогда пусть и спит подольше , и уже все выбрано-приготовлено)
у моей знакомой смешной случай был, она всегда дочку в школу собирала с вечера , потому что утром -знамо дело- кипиш и спать охота . Дак вот, легли спать все. Тут она дочку спрашивает, а положила ли она форму для танцев . Та ей отвечает типа , нет , завтра положу. Мама настаивает , нет иди сегодня. Встала, положила. Потом спрашивает, а сменку ? Нет, завтра положу, вообщем та же история. После сменки еще что -то было. Когда наконец полностью собрали дите в школу. Мама вздыхает и говорит : Эх, что ты без меня делала бы? А дочурка в ответ
Скрытый текст:
: Что, что! Спала бы уже давно! :lol:
:lol:

« Мне кажется, что одна из самых больших удач в жизни человека — счастливое детство.» Агата Кристи
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 19:36     Ответить с цитатой

у нас такое же дело! ноль внимания! а потом, как выходить, начинается "мама, капата!" (лопата) :eek:

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:45     Ответить с цитатой

Pretty*
+100
⮝ наверх ⮝

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 20:13    Заголовок сообщения: Re: Как нужно было поступить маме? (по дороге в садик) Ответить с цитатой

FIZZ писал(а):
Вторник.Утро.Идем с мужем и дочерью в поликлиннику.Навстречу идет молодая женщина и тащит за руку упирающуюся девочку лет трех, а та отказывается везти дальше игрушечную коляску.Мама останавливается и начинает ругаться.Типа я и так уже на работу опаздываю, а ты раз взяла с собой эту коляску, то и вези ее дальше сама, иначе нечего было ее собой брать в детский сад. Малышка ни в какую..стоит и хнычет.Тогда мама резго дергает ее за курточку и тащит за собой.
Как нужно было поступить? Настоять чтобы дочка несла свою игрушку сама раз взяла ее с собой или взять да и донести ее до садика самой маме?

на улице бы не устраивала сцен ,а дома бы объяснила " если ты взяла коляску ,то должна ее нести (наверняка мама не разрешала ,а дочь настаивала)"

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 20:46    Заголовок сообщения: Re: Как нужно было поступить маме? (по дороге в садик) Ответить с цитатой

FIZZ писал(а):
Вторник.Утро.Идем с мужем и дочерью в поликлиннику.Навстречу идет молодая женщина и тащит за руку упирающуюся девочку лет трех, а та отказывается везти дальше игрушечную коляску.Мама останавливается и начинает ругаться.Типа я и так уже на работу опаздываю, а ты раз взяла с собой эту коляску, то и вези ее дальше сама, иначе нечего было ее собой брать в детский сад. Малышка ни в какую..стоит и хнычет.Тогда мама резго дергает ее за курточку и тащит за собой.
Как нужно было поступить? Настоять чтобы дочка несла свою игрушку сама раз взяла ее с собой или взять да и донести ее до садика самой маме?

Ругаться, кричать и причитать что мама на работу опоздает не допустимо. Эта мама думала что ребенок будет строем ходить, не хныкать. ни капризничать? Да и просто какое-то недопонимание, медлительность и пр. - это всё в новинку этой маме?

Такие мамы хотят одного - чтоб ребенок был УДОБНЫМ. И теперь высказывать ребенку, кричать, обвинять что, дескать, мама на работу из-за него опаздывает - это свинство. В результате что? Чувство вины у ребенка, запуганность.

Ребенок это сплошная обуза, проблема - всё делает не так, медленно, коряво, сначала хочу - потом не хочу и т.д. И это нормально. Так должно быть потому что это ребенок. Надо быть готовым к этому. рассчитывать на это. Всегда. Каждый день. А срываться на ребенка за то что он такой это значит обвинять его в том, что он ребенок. Ребенку положено быть таким - непослушным балбесом который никого не слушает и всё делает не так.

Исходя из этого и учить его надо терпеливо, подбирая слова потому что оно ещё ничего не понимает и НЕ ОБЯЗАНО ПОНИМАТЬ ПОКА ЕГО НЕ НАУЧИЛИ. Вот научи , а потом и спрашивай, а если правильно научишь, то и претензий не будет типа - почему не знаешь, почему не умеешь.

Как поступить с игрушкой это вопрос десятый, но вот срываться вот так нельзя.

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 15:38     Ответить с цитатой

можно рассуждать по разному на эту тему. Матери нужно отвести дочку в сад, чтобы потом пойти на работу. Она решила эту ситуацию по своему. Каждая мать решит эту ситуацию как посчитает нужным, а как правильно - никто не ответит

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 15:52     Ответить с цитатой

Мама Тамара писал(а):
можно рассуждать по разному на эту тему. Матери нужно отвести дочку в сад, чтобы потом пойти на работу. Она решила эту ситуацию по своему. Каждая мать решит эту ситуацию как посчитает нужным, а как правильно - никто не ответит

:aga-aga: да,да
Все зависит от ситуации.

NatalaMama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 12:50     Ответить с цитатой

Везу игрушку в садик сама (без скандала на улице) - ребенку при этом говорю что дома оговорим ситуацию - ДОМА - пришли домой - четко говорю что либо берет игрушки и носит сама. либо просто их не берет - это ее решение
(но предварительно я бы постаралась понять, почему на середине пути в сад желание кактить коляску пропало) ;)
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 19:30     Ответить с цитатой

Я бы помогла донести коляску. Тем более, если опаздываю на работу. Все-таки в данной ситуации ребенку было всего 3 года. Ему и тяжело быстро докатить ее до сада. Помню, я так самокат носила в руках по утрам. :-)
⮝ наверх ⮝

Ansata
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 14:30     Ответить с цитатой

Да трехлетке проще помочь, чем пытаться на бегу что-то объяснить
⮝ наверх ⮝

Красная шапка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.13
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 0:00     Ответить с цитатой

Надя2010 писал(а):
Мама Тамара писал(а):

:aga-aga: да,да
Все зависит от ситуации.

поддерживаю.
особенно умиляют "всезнающие тети" которые лезут со своими советами на улице :eek:

Два хороших сына у меня. Две надежды. Два живых огня.
Мчится время по великой трассе. У меня — две юности в запасе.
Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности — два сына.
⮝ наверх ⮝

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 12:30     Ответить с цитатой

Терпеть не могу истерик и скандалов на улице, поэтому взяла бы коляску и донесла сама. Что с 3-х леткой бодаться кто, что понесет, ну взяла малышка коляску силенки не рассчитала, а маме нужно прям рогом упереться и доводить ребенка до истерики и самой нервничать. У меня сыну 3 года, часто берет машинки большие с собой пронесет пару метров и мне отдает, ну не соизмеряют они свои силы и желания!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: