Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рецепт недели
Воспитание такта
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 10:30    Заголовок сообщения: Воспитание такта Ответить с цитатой

Есть такая проблема. Когда идем по улице моя доча своим не очень тихим голосом(очень не тихим :lol: ) начинает высказывать свои мысли, типа:
- Мама, почему у дяди такой нос большой?
- Почему тетя в такой некрасивой юбке идет? Нельзя же в такой юбке ходить!

(Когда-то давно ей сказали, что в люках бармалейки живут, чтоб не наступала. Потом она видела, как бомжи там ноги греют и связала.
Теперь у нас любой неряшливо одетый человек бармалейка)
- Мама, смотри, какой грязный бармалейка!

- Мама, смотри, тетя капризничала и дядя взял ее на руки!

Бабушка наша хорошо выглядит, поэтому женщины от сорока у нас бабушки:
- Мама, смотри какая бабушка пошла(вполне понимаю возмущение женщин)

Вобщем, приходится краснеть, извиняться. Просьбы говорить потише помогают минуты на две. Как вот это воспринимать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 11:08     Ответить с цитатой

:D Я все боюсь такой ситуации. Но моя доча почему-то сконцентрирована на себе, ей других критиковать недосуг. Может, вашей доче предложить вообразить себя на месте дяди или тети, которых она критикует?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 11:11     Ответить с цитатой

Довольно часто ее замечания копируют мои воспитательные воззвания: Нельзя сморкаться в руку(надо в платочек), курить нехорошо, ножками шоркать нельзя. То есть, она-то как раз себя на их месте и представляет, потому и воспитывает. :)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 11:14     Ответить с цитатой

Я думаю, это действительно возрастное и проходит. Мои так же себя ведут. Возможно, что и я себя так вела. И другие в детстве. Но взрослые-то более-менее "приличия" соблюдают же...

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 13:22     Ответить с цитатой

catena писал(а):
Довольно часто ее замечания копируют мои воспитательные воззвания: Нельзя сморкаться в руку(надо в платочек), курить нехорошо, ножками шоркать нельзя. То есть, она-то как раз себя на их месте и представляет, потому и воспитывает. :)

а я такие замечания ребенку говорю тихо, а не на весь трамвай. потому наверное, дети тоже тихо осуждают других. :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 13:27     Ответить с цитатой

Да я тоже тихо и преимущественно без свидетелей, чтоб не стыдить ребенка. Но она у меня лидер очень, воспитывать всех любит.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 14:18     Ответить с цитатой

тогда можно попробовать сделать ей замечание, что обсуждать других людей не тактично и она при этом выглядит не с лучшей стороны. лидер это поймет :roll:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 14:19     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
тогда можно попробовать сделать ей замечание, что обсуждать других людей не тактично и она при этом выглядит не с лучшей стороны. лидер это поймет :roll:
Можно попробовать, а то че я одно краснею :)
⮝ наверх ⮝

Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 4:38     Ответить с цитатой

Вот так и учат лицемерию и вранью. Ребенок видит событие - говорит правду, а ему в ответ - некрасиво так говорить, не тактично, не этично.
Пусть некрасивая тетя за собой следит и станет красивее, и перестанет капризничать.
Имхо, надо воспитывать так, что ребенок понимал то, что видит, но свое мнение держал при себе. Но если уж ребенок не хочет молчать, то Зачем засталять своего ребенка делать противоестественные вещи - пытаться оправдать перед другими людьми чужие ошибки и чужую глупость? Это их глупость - пусть и расплачиваются за нее сами, выслушивая комментарии проходящего мимо юного натуралиста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 11:00     Ответить с цитатой

Причем здесь вранье вообше? Для тебя - некрасиво, для кого-то красиво. Тебе некрасиво - ты и не оденешь, и уши помоешь, и ботинки почистишь.

У меня мама долго рассуждала на тему что курить - это плохо и из этого вывела, естественно постепенно, что курящие - нехорошие, раз делают нехорошее дело. Внук очень быстро поставил ее на место, задав одни вопрос - а дядя Сема (наш близкий родственник) он что, тоже плохой, он же курит?

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 18:14     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Причем здесь вранье вообше? Для тебя - некрасиво, для кого-то красиво.

А некрасиво для всех одинаково.

Барышня Анюта писал(а):

У меня мама долго рассуждала на тему что курить - это плохо и из этого вывела, естественно постепенно, что курящие - нехорошие, раз делают нехорошее дело. Внук очень быстро поставил ее на место, задав одни вопрос - а дядя Сема (наш близкий родственник) он что, тоже плохой, он же курит?

Если исходить из таких установок, то дядя Сема тоже плохой. Ребенок почувствует неустойчивость взглядов бабушки и сделает выводы, а в последствии бабушка в глазах ребенка неминуемо потеряет уважение.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 19:03     Ответить с цитатой

catena, попробуйте, моей помогло в своё время ;)
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 22:01     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife писал(а):
Если исходить из таких установок, то дядя Сема тоже плохой. Ребенок почувствует неустойчивость взглядов бабушки и сделает выводы, а в последствии бабушка в глазах ребенка неминуемо потеряет уважение.

Ну вот бабушка и задумалась :aga-aga:

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 0:40     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Ну вот бабушка и задумалась :aga-aga:

Но уже поздно. У детей хорошая память.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 1:09     Ответить с цитатой

Цитата:
а в последствии бабушка в глазах ребенка неминуемо потеряет уважение.
:eek: Вы детей держите за идиотов? По-Вашему ребенок не в состоянии понять, что и взрослый имеет право на ошибку?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: