Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Не вредно ли овощи запивать грудным молоком?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2006 17:50    Заголовок сообщения: Не вредно ли овощи запивать грудным молоком? Ответить с цитатой

Вот возник такой вопрос.

Съедаем уже 50-70 гр овощей: брокколи, моркови. Потом даю грудь. Как это отразится на работе кишечника?

Может глупый вопрос, но я просто представила как взрослый человек после того как съест овощи особливо брокколи пьет молоко :eek:

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мама Софийки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2006 18:12    Заголовок сообщения: НЕ ВРЕДНО ЛИ ОВОЩИ ЗАПИВАТЬ ГР. МОЛОКОМ Ответить с цитатой

Грудное молоко-самый ценный продукт для детишек.Мой врач рекомендовала после любого прикорма допаивать молоком,что я
стараюсь делать.Благодаря гр. молоку пища(тем более новая)
лучше усваивается.Моей красавице 6 мес,после кашки она бывает
даже не берет грудь,а бывает с удовольствием докушивает
молочком.В любом случае вреда не будет,одна польза!Нельзя
забывать,что вкусовые пристрастия у детишек не так извращенны,как
у взрослых.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2006 18:54     Ответить с цитатой

Ну я взрослый человек, который почти всё запивает молоком. И ничего страшного не происходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2006 19:07     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Ну я взрослый человек, который почти всё запивает молоком. И ничего страшного не происходит.

а как же знаменитое "огурцы с молоком"?

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2006 19:23     Ответить с цитатой

Wild_S писал(а):
а как же знаменитое "огурцы с молоком"?

Я всю жизнь дамала, что это народные байки, спокойно ем, и ничего :)
Маминым молоком запивать полезно, особенно если мама ест эти же овощи. Молоко содержит что-то-там-не-помню-как-называется, что помогает переваривать пищу ребенку.
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 13:45     Ответить с цитатой

ИМХО, грудным молоком можно запивать абсолютно все что угодно! и не только можно, а нужно!!!! :D :roll:

сынка обожает огурцы - свежие, соленые - и частенько их с титей вприкуску лопает. Ни разу расстройства от этого не было!
Но конечно детки разные все - может найдутся и те, кого и пронесет от такой процедуры... :oops:
Кстати мне тоже от такого сочетания ничего не бывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 3:45    Заголовок сообщения: Re: Не вредно ли овощи запивать грудным молоком? Ответить с цитатой

Wild_S писал(а):
Вот возник такой вопрос.

Съедаем уже 50-70 гр овощей: брокколи, моркови. Потом даю грудь. Как это отразится на работе кишечника?

:
А зачем вы дитя такой гадостью кормите? Сами тоже такое едите?
Отразится так-у ребенка аппетит к году пропадет.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 5:33    Заголовок сообщения: Re: Не вредно ли овощи запивать грудным молоком? Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):

Почему гадость-то? Если Вы это не любите, не факт, что это гадость. Моя вот вареную морковку обожает, и аппетит никуда не пропал. :-P Знаю людей, которые просто жить не могут без броколли. :)
⮝ наверх ⮝

taissia
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 7256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 5:54    Заголовок сообщения: Re: Не вредно ли овощи запивать грудным молоком? Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
.

а мы и не такие гадости едим .. улиточки моллюсочки лягушачьи лапки .... а в азии во фритюре тараканов кузнечиков и змей делают ... на вкус и цвет как говорится :wink:

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 1:55     Ответить с цитатой

И что, вы каждый день даете лягушек или тараканов по 50 грамм ребенку, а потом он запивает это молоком?
⮝ наверх ⮝

НинаК
Студент
Студент

На сайте с 01.06.04
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 4:23     Ответить с цитатой

Ирина_Арина, Таиссия же сказала в конце - на вкус и цвет товарищей нет :)
У меня что старшая, что младшая едят все, что им даю. Ела (я сама) грейпфрут, она очень просила, ну дала я ей ложку лизнуть, думала не понравится-отстанет. Ан нет, все равно надо. И яблоки кислые надо.
Старшая кашу с тыквой ела, морковь вареная - хитом была. До сих пор каши обожает (мы с мужем их не едим). Даже в школе их съедает, одна из немногих.

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 9:53    Заголовок сообщения: Re: Не вредно ли овощи запивать грудным молоком? Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):

Вы брокколи, морковь и вообще овощи гадостью считаете? Вы не едите их? Мне вас жаль. Или вы грудное молоко гадостью назвали? Известно ваше отношение к ГВ. И пожалуйста, совет вам, не следует на форумах так агрессивно выступать.

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 14:08    Заголовок сообщения: Re: Не вредно ли овощи запивать грудным молоком? Ответить с цитатой

Кузинька писал(а):
Ирина_Арина писал(а):

Вы брокколи, морковь и вообще овощи гадостью считаете? Вы не едите их? Мне вас жаль. Или вы грудное молоко гадостью назвали? Известно ваше отношение к ГВ. И пожалуйста, совет вам, не следует на форумах так агрессивно выступать.
Автор спросил, что будет если давать после 50-70 грамм моркови и брокколи молоко. Я ответила-пропадет к году аппетит.
Что вам надо? Но что для грудного ребенка брокколи гадость-это ясно.
А мое отношение к грудному кормлению известно-до полутора лет кормить дитя. Но не до школы.
Я сама кормлю. А почему вам меня жаль? У меня-то все хорошо.
А овощи детям надо давать пробовать. Но не накармливать. Я не поленилась посмотрела сколько будет 50-70 грамм.
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 14:22     Ответить с цитатой

Ирина, Вы считаете, что брокколи нельзя давать? А морковку, цв. капусту? Почему аппетит то пропадет? У Вашего что ли пропал? Или вы экспиремент проводили: 100 детей кормили брокколи, а к году они все потеряли интерес к пище?

Каждый ребенок- индивидуален, и если ему нарвится, то чем я его кормлю, и если он это ест, то проблемы не вижу.

А овощи- я и сама ем: брокколи, морковь, капусту.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 14:51     Ответить с цитатой

Мне кажется совсем не вредно запивать ребенку овощи родным мамочкиным молочком. Реакция бывает после коровьего молока. У грудного же молока состав несколько другой и идеально подходит индивидуально для ребенка. Грудное молоко даже помогает усвоится новому продукту. Ведь даже при расстройствах желудка молоко пить нельзя, а вот грудное молоко ребенку можно и нужно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: