Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кровянистые выделения из половых путей
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 20:05     Ответить с цитатой

lissa-lily писал(а):
Если замБ то все само выйдет на таком сроке или нет? По результатам ХГЧ можно определить внематочную?

Если Б срывается на маленьком сроке, то чаще всего все само выходит. Но нужен контроль УЗИ, чтобы подтвердить полную очистку, т.к. если само не выйдет, то обязательно надо делать чистку.
По ХГЧ можно косвенно (!) определить внематочную, если сдавать его в динамике, например 2 дня подряд. В случае, если ХГЧ растет медленно, то можно подозревать внематочную. Но это может быть не единственная причина медленного роста, возможно просто нехватка гормона.
Вообще-то 100% определить Б и ее характер может только УЗИ. А гинеколог на маленьком сроке вполне может ошибиться.
Лиса, я бы на твоем месте подождала бы недельку и сходила все таки на УЗИ. Удачи тебе и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lissa-lily
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 20:13     Ответить с цитатой

Спасибо, я думаю что подожду (если ничего не случится) до 5 недель (у меня 3 недели и 2 дня) и пойду на УЗИ. Только какое все-таки лучше?Lorrain а ты какое УЗИ делала?
А при внематочной на каком примерно сроке разрывается или трескается труба?
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 20:16     Ответить с цитатой

lissa-lily писал(а):
Lorrain а ты какое УЗИ делала?

Я вагинальны датчиком на 7 неделе делала. Но если бы у меня были бы какие-то подозрения на внематочную - раньше бы пошла. Все таки ее лучше поймать, пока не произошел разрыв трубы. Ведь если такое произойдет, то трубу уже не спасут.

⮝ наверх ⮝

-Мария-
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 20:18     Ответить с цитатой

А у тебя 3 недели от зачатия или от мес?
Если от зачатия, то уже спецы-узисты все видят!!! Я делала УЗИ на таком сроке, увидели даже эмбрион

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lissa-lily
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 20:20     Ответить с цитатой

А ты не знаешь на каком сроке разрыв трубы чаще происходит?
А если будет диагностирована внематочная, то делают лапароскопию, или обычную операцию?
⮝ наверх ⮝

lissa-lily
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 20:24     Ответить с цитатой

У меня 3 недели от зачатия. Дело в том, что у нас в городе в одном месте делают гинекологическое УЗИ а там такие "спецы", в этом цикле мне ставила отсутствие О.
Думаю еще немножно подождать (1-2 недели) и поехать на УЗИ в Кемерово в "Перинатальный центр", там действительно спецы которым думаю можно верить. Как думаете это не поздно будкт (если внематочная Б)?
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 20:37     Ответить с цитатой

где то на 7 неделе чаще всего, но опять же зависит от положения...
я б на твоём месте обратилась к другому врачу, в конце концов просто бы сходила на УЗИ в частный кабинет....

lissa-lily
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 22:35     Ответить с цитатой

Дело в том, что я живу не в самом Кемерово, у нас частных кабинетов УЗИ нет. А если труба еще не лопнувшая делают лапароскопию? В этом случае ее можно сохранить?
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 12:00     Ответить с цитатой

lissa-lily писал(а):
А если труба еще не лопнувшая делают лапароскопию? В этом случае ее можно сохранить?

Лиса, если вовремя выявить внематочную (до разрыва трубы), то тогда можно успеть сделать лапару и трубу сохранить. Так что, на мой взгляд, с УЗИ точно тянуть не стоит.

⮝ наверх ⮝

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 15:10     Ответить с цитатой

Мне делали УЗИ на 5 неделях (по месячным). Эмбрион увидели только при трансвагинальном исследовании, причем на хорошем оборудовании в ЦНМТ в Академе. Я тоже подозревала внематочную, т.к. тянуло живот, иногда сильно, но не кровило.
Поэтому я считаю, что УЗИ обязательно нужно. Во-первых, по УЗИ определяется наличие беременности, во-вторых, наличие эмбриона в плодном яйце (ведь бывает анэмбриония) - это только с 5 недель, в-третьих, маточная ли беременность.
Моей знакомой делали УЗИ вообще на 3,5 неделях (по мес.) - плодное яйцо в матке рассмотрели.

lissa-lily
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 21:44     Ответить с цитатой

Спасибо вам большое за советы!!!
Меня больше всего пугает, что врач сказала, что матка твердая и на Б не похоже.
Я думаю, что если была бы маточная Б, то матка в любом случае должна была быть уже мягкой. Что вы думаете???
⮝ наверх ⮝

-Мария-
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 1:38     Ответить с цитатой

Мы думаем, что тебе НАДО НА УЗИ. Едь в Кемерово или где там у вас УЗИ делают, а так гадать-это как определение Б до задержки0-может быть, а может и не быть...

⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 2:07     Ответить с цитатой

точно- узи! блин, да я когда переживала на следущий день неслась в кабинет (у меня свои заморочки были)...ну не могла я в безизвестности быть...
а твёрдая матка также может быть тонусом, поэтому и живот тянуло и выделения были..

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 0:39     Ответить с цитатой

Хоть в Моску лети, но срочно УЗИ! Всё они увидят!
Поверь мне - у меня уже одной трубы нет!!!!!!!!!!!!! :evil:

⮝ наверх ⮝

lissa-lily
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 13:45     Ответить с цитатой

Привет, спасибо за советы!!!!
В пятницу я пошла и сдала повторно ХГЧ, результат - 5000, а 2 марта было 1400, т.е. 10-го должно быть около 22000. Я конечно расстроилась и пошла пробиваться на УЗИ. Дело в том, что там очередь по записи (записывают уже на апрель). Вообщем уговорила врача.
Результаты: плодное яйцо в матке, но деформировано и имеет вид не шара а огурца, т.е. сплющено из-за сильного гипертонуса и эмбриона она не видит, беременность 4-5 недель от зачатия. УЗИст сказала, что срочно на госпитализацию, а то могу выкинуть в любой момент. Вообщем меня отправила в гинекологию, но так как было уже 17 часов в больницу не положили. Заведующая гинекологическим отделением прописала пить 3 т. Утрожестана, 2 т. 2 раза в день Магне В 6 и на ночь свечу с папаверином и лежать (кстати я сейчас пишу лежа, хорошо, что есть ноутбук).
Вообщем в понедельник в 8 утра ложусь на сохранение.
Девочки подскажите, что вы бвумаете на счет роста ХГЧ, эмбриона и демормациии плодного яйца.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: