Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Не отходят газики у ребенка,что сделать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 15:02     Ответить с цитатой

Настасья Борисовна писал(а):
VIP69
Я не замечала никакой связи с тем, что я ела и колик у ребенка. .

вот с Вами на все 200% соглашусь. Связи между маминой едой и коликами нет вообще. Молоко вырабатывается из лимфы, то есть из крови. Как ,простите, капуста, может попасть в кровь и дать газики ребенку???

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

VIP69
попробуйте укропную водичку, Бэбикалм. А в идеале, чтобы ребенок не мучился с коликами, нужно пропоить какие-нибудь бифидобактерии. Нам очень помог Бифиформ-бэйби с рождения. Мы его пили и на второй или третий день забыли что такое колики :aga-aga: .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 16:31     Ответить с цитатой

VIP69, мы тоже пили плантекс. Из лекарственных средств помогал только он, эспумизан не помогал вообще. Мы пили пакетик в день. Я разделяла содержимое пакетика на три части, разводила водичкой примерно 30-40 мг на треть пакетика и поила сынулю. Потом, когда колики уже особо не беспокоили, продолжала давать вместо чая) ребенку нравилось.
а еще помогали простые упражнения. Клала на спинку и сгибала ножки (как на этой картинке http://mamina-shkola.ru/wp-content/uploads/2010/09/288.gif). Или клала его на животик и делала легкий массажик по направлению от животика к попе. Эффект был хороший, пару раз даже отбегать не успевала, потом приходилось мыться в срочном порядке :oops:
В общей сложности, колики прошли к трем-четырем месяцам (конкретно уже не помню).

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 20:22     Ответить с цитатой

PtyZa
понятно,я такой массаж делаю всегда и на животик выкладывала,пока не пришла врачиха и не сказала-НЕЛЬЗЯ НА ЖИВОТИК ВЫКЛАДЫВАТЬ до 3 недель минимум,а то пупок начнет кровить.вот и думай теперь,все ли безопасно так :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 21:01     Ответить с цитатой

VIP69
Мы плантекс как PtyZa давали, а вот насчет животика первый раз слышу, нас из роддома выписывали и врач четко сказала, выкладывать на живот каждый день, минут по 15 и каждый день время увеличивать помаленьку.

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 23:48     Ответить с цитатой

ЩУЧКИНА
я вот тоже первый раз услышала :o
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 12:51    Заголовок сообщения: бебикалм и эспумизан-что помогло? Ответить с цитатой

привет всем.нам еще нет месяца,но колики не дают покоя.давали плантекс,эспумизан-начались запоры,хотя небыло до эспумизана,теперь вот бебикалим,но что то изменений не вижу,теперь совсем незнаю,что давать,может у кого было?
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 14:35     Ответить с цитатой

VIP69
колики у всех были :aga-aga: по своим двум детям и по маленькой племяшке, которая растет на глазах, могу сказать, что эти препараты толком не помогают. То есть нет такого, как с таблеткой пенталгина, скажем, у взрослого - выпил и через полчаса не болит. Плачет-плачет малыш, дали эспумизан или что-то еще, а он все равно плачет, ходим, носим животиком к себе, даем грудь, качаем массируем животик через какое-то время проходит. А что помогло? Да фик его знает :aga-aga: Я лично вижу один существенный минус этих препаратов - посмотрите, сколько химии в их составе :aga-aga: зачем они вашему малышу? И эфирные масла всякие - аллергию не боитесь спровоцировать?Опять же по трем нашим детям могу сказать, что ЧАСТО (не всегда, но часто) помогало за считанные минуты простейшее средство - пеленка (или большой мужской носовой платок), проглаженная утюгом и теплую прямо к животику прижать и малыша самого к себе прижать животиком. Купание тоже помогает расслабить малыша, погреться в тпелой водичке приятно... А вообще все через эти колики прошли, потерпите, через пару недель вам станет легче, Хотя и пишут-говорят, что колики до 2 месяцев, активно и часто они будут 2-3 недели, а потом станут все реже. НЕ поите водой, этим вы "размываете" образующуюся микрофлору кишечника.
⮝ наверх ⮝

yanga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 14:55     Ответить с цитатой

у моего колики до 6 мес были :o Не помогало ничего! Наорал грыжу пупочную, потом в 2 года ушивали.
Пересмотрите свое питание, если у вас на ГВ малыш. Исключите полностью сахар и сдобу.
⮝ наверх ⮝

ЛенаВадим2014

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 15:12     Ответить с цитатой

Нам тоже пеленка помогала!!! Только носить и прижимать к себе Вадимку вместе с пеленкой должен был дедушка, тогда ему реально легче становилось и он засыпал. А если другие члены семьи малыша с пеленкой носили, то никакого толка не было от этого.

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 15:33     Ответить с цитатой

как обычно,терпите)))каждому свое средство помогает,ищите вариант) мы мучились всем семейством до 3 мес))) да и знаете,колики-это далеко не самое страшное))) мы и врачей всех вызывали-благо мама врач,и все,кто приходил-советовали терпеть и помогать всеми возможными методами
⮝ наверх ⮝

Дарья24

На сайте с 11.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 20:17     Ответить с цитатой

нам эспумизан помогает

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 20:35     Ответить с цитатой

боботик пили.
действующее средство симетикон тоже что и в эспумизане
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 20:53     Ответить с цитатой

:idontno: мне кажется, что помогает всё подобное друг другу одинаково, другое дело - что ребенок пить станет. например, эспумизан - я не знаю, может теперь уже в каплях выпустили? - но 8 лет назад его надо было ложку целую выпоить ребенку, а он с отвратным "типа банановым" вкусом, ребенка выворачивало, я не понимала, почему, пока сама не попробовала - это ужас. потом был дисфлатил - с ананасовым вкусом - вот есть у производителей ум или нет? - для грудных же детей в основном делают, какой ананас??? :aga-aga: мы так методом перебора добрались до сабсимплекса, на нем первые два года периодически и сидели. он с малиновым вкусом, на самом деле - просто сладкий, вкус из всех попробованных максимально терпимый. ну и конечно лучше выбирать те средства, доза которых измеряется каплями, а не ложками, особенно для совсем лялек. когда сабсимплекс исчезал из продажи, пару раз покупали боботик, его ребенок пил хуже, но все же хоть что-то.

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 20:57     Ответить с цитатой

Не помогало ничего! Прочили и то, и другое, и третье- сабсимплекс и даже биопрепараты( бифидоконцентрат, бифиформ).
Прошло к полугоду , а там зубы полезли :eek:
Терпите, может, у вас все будет и проще- у многих до 2-3 мес. Все проходит! :-)
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 22:43     Ответить с цитатой

VIP69

я объединила Ваши темы, потому что обе они по сути про одно и то же. пожалуйста, не нужно по одной проблеме создавать несколько тем.

с уважением, модератор

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: