Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Лечение эрозии
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 1:23     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М. писал(а):
надо биопсию сдать, то есть кусочек от нее отщипывают и исследуют, что за ткани.

Картинка про биопсию (тоже процедура не из приятных, особенно, когда тебя посылают на микроскоп, а сами без предупреждения еще и биопсию делают)...

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 23:09     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
надо биопсию сдать, то есть кусочек от нее отщипывают и исследуют, что за ткани.

Картинка про биопсию (тоже процедура не из приятных, особенно, когда тебя посылают на микроскоп, а сами без предупреждения еще и биопсию делают)...

Как это без предупреждения?! :shock: Не ходите к врачу и все, если он считает себя вправе без вас решения принимать вне критической ситуации!
Обычная процедура, если вы хотите спать спокойно и лечить больное. Зубы тоже лечить неприятно, вы же лечите? Вы о чем хотели сказать своим замечанием?

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 23:24     Ответить с цитатой

Обычная процедура, если вы хотите спать спокойно и лечить больное. Зубы тоже лечить неприятно, вы же лечите? Вы о чем хотели сказать своим замечанием?

Процедура не такая уж обычная, болит потом, кровит. А своим замечанием я хотела сказать, что в нашей медицине надо быть осторожным, потому как никто ничего тебе не считает нужным объяснять, в наших ж/к все поставлено на поток. Это так, между прочим. Если бы меня предупредили, может быть, я не пошла бы на биопсию.
А небольшая эктопия - это вообще вариант нормы, возрастная стадия шейки матки.

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 11:15     Ответить с цитатой

Vega писал(а):

Процедура не такая уж обычная, болит потом, кровит. А своим замечанием я хотела сказать, что в нашей медицине надо быть осторожным, потому как никто ничего тебе не считает нужным объяснять, в наших ж/к все поставлено на поток. Это так, между прочим. Если бы меня предупредили, может быть, я не пошла бы на биопсию.
А небольшая эктопия - это вообще вариант нормы, возрастная стадия шейки матки.

Ну, насколько я поняла, интересовались не те люди, у которых "небольшая возрастрная эктопия". И опять же, насклько мне известно, ни в одной ЖК кольпоскопию не делают... Может, Барнаул в этом плане опередил нас, но для Новосибирска это удел платных центров и нескольких стационаров. И если с вами так по-свойски обошлись в платном центре, то могу только посочувствовать. Зато вы теперь знаете, что надо не просто отдаваться в чьи-то руки, а диррижировать процессом самостоятельно. И никто вам ничего не сделает без согласия - чай, не под общим наркозом.
И не надо никого запугивать зря - "болит" - это немного ноет, "кровь идет" - это мазня в течение дня. Мне биопсию брали не один и не два раза, а раз 5 за всю жизнь, так что я довольно аргументрованно могу это заявлять.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 15:00     Ответить с цитатой

И не надо никого запугивать зря - "болит" - это немного ноет, "кровь идет" - это мазня в течение дня. Мне биопсию брали не один и не два раза, а раз 5 за всю жизнь, так что я довольно аргументрованно могу это заявлять.

Не знаю у кого как, а у меня эта "мазня" была несколько дней и первый день кровило как при месячных, довольно обильно, так что, не такая уж это и безобидная процедура. ТО же самое - отщипните у себя кусок кожи, только на шейке нет нервных окончаний вот и кажется что не больно!
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 22:38     Ответить с цитатой

Гость, мы обсуждаем здесь лечение эррозии, а не рекламируем прелести повальной биопсии, правда?
Надо - значит надо, для своего удовольствия никто это и не делает. Если сильно кровило - значит плохо сделали. Кусочек кожи это и заусеница тоже, не надо впечатлять девушек кровавыми сценами разделки мясных туш :)
Предлагаю завершить спор о удачных и неудачных биопсиях. Давайте ближе к теме.

любимая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.04
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 10:32     Ответить с цитатой

вот вот согласна ,а то правда такие ужастики.Я вот всетаки надеюсь может кто подскажет как можно покрайней мере постараться ,попробывать лечить эрозию народными средствами.Врач сказал ,что у меня не очень большая и не все так плохо, но конечно настаивает на лазерном лечении.может кто знает рецептики :) 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 10:57     Ответить с цитатой

Любимая, я сама столько всего пробовала, пока мне не объяснили, что у меня не та стадия уже, чтобы примочками помочь, что не вспомню :( Я помню, что я "Малавитом" довольно долго спринцевалась, хорошая вещь. Еще луком сырым помню - натираешь, в марлю и вводишь такой "тампон". Но это мне очень не нравилось, потому и помню :)
А вообще моя подруга год назад "Солковагином" прижгла и бесследно все. Как раз для небольшого объема работает. Вроде бы более щадяще, чем все соскобы и прижигания. Это такое лекарство в ампуле, покупаете, приходите к врачу, он делает.

это Irini (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 15:47     Ответить с цитатой

А я читала из народных методов лечения эрозии - медом и прополисом.
Мед разводишь водой 1:2 если густой и 1:1 если жидкий. Делаешь тампон с медом и на 12 часов, затем меняешь. Курс лечения - 20дней, ну короче где-то до след.месячных.
Про прополис там сложнее, поэтому не помню сейчас. Посмотрю, напишу попозже.
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 9:35     Ответить с цитатой

Из народных способов:
внутрь: ЭПАМ-24, травяные сборы с красной щеткой и боровой маткой, сопутствующие - фолиевая кислота, Аевит;
тампоны: календула, малавит, ЭПАМ-8, серебро.
ЭПАМ, кстати, на основе прополиса.
Купив недавно Тыквеол (капсулы тыквенные), прочитала, что он бывает и в жидком виде и применяется при эрозии шейки матки (тампоны), оказывая противовоспалительное и репаративное (?!?) действие, нормализует микробную флору.

Undina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 9:57     Ответить с цитатой

Девочки, которые прижигали эрозию, у меня вопрос: солько потом надо "воздерживаться"?
Маша (МаМашка и МАлыШКА М.), а ты чем лечила эрозию? Азотом или радионожом? Какие ощущения? Я вот морально готовлюсь - где-то дней через 10 пойду...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sweetie
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 1
Карта № 290484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 19:01     Ответить с цитатой

А меня интересует -нужно ли прижигать или личить не рожавшим эрозию.Мне 22 года.

Гинеколог сказала, что она у меня есть, но вроде бы как в силу возраста и того, что еще не рожала-трогать вообще не нужно. Но сомнения как -то берут т.к хотя бы тампоны уж наверное можно было бы применять....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Undina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 21:20     Ответить с цитатой

sweetie, если не доверяешь своему врачу попробуй обратиться к другому. Насколько я знаю все-таки желательно вылечить. Если небольшая, то есть такое лекарство - Солковагин, быстро и безболезненно избавишься от своей проблемы.
Сколько у меня было знакомых с эрозией (все нерожавшие), всем врачи советовали вылечить и жить спокойно :)
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 22:31     Ответить с цитатой

Undina писал(а):
Девочки, которые прижигали эрозию, у меня вопрос: солько потом надо "воздерживаться"?
Маша (МаМашка и МАлыШКА М.), а ты чем лечила эрозию? Азотом или радионожом? Какие ощущения? Я вот морально готовлюсь - где-то дней через 10 пойду...

Я радионожом лечила, там вначале спрей обезболивающий пшикают, после этого практически ничего не чувствуешь. Ну чуть-чуть потягивает, но даже с месячными болями не сравнить. У меня после родов, правда, был рубец на шейке, вот в местах рубца было больно, но это хоть чем было бы, такая уж ткань теперь, глубоко идущая. Но у тебя-то нет этой радости, так что настройся на то, что переживаний куда больше, чем ощущений :)
Воздерживались месяц потом. По-моему, это стандарт - можно и раньше, но больше вероятность повредить ткани и заработать новую эррозию.

Танита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.05
Откуда: Санкт-Петербург, Калининград, и другие))) Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 1:51     Ответить с цитатой

Я первый раз зашла сюда и ужасов начиталась!
Сама ещё в 19 лет прижигала азотом в Ювентусе, была маленькая эрозия и врач сказала надо! Прижгла, впечатления остались не очень хорошие, выделения потом месяц были, в первые дни лило как из ведра (что-то жёлто-белое). Пришла к другому врачу, а она мне, ты что ненормальная нерожавшей прижгла, да ты выносить и родить не сможешь, я жутко напугалась!
Прошло в ремя и выносила, и родила нормально.
После родов, мне порвали шейку, вставляя водорослевые палочки на горбольнице, для расширения шейки, сказали, что потом надо всё пролечить. Пришла ж/к сказали, что прижигать смысла нет, что там одни лохмотья от шейки, надо вначале её подрезать, но вторую беременность выносить не смогу после такой процедуры. Сказали рожай сейчас вторго,а потом вылечим. Я разревелась и на следующий день пошла к другому врачу, все рассказала и она посмотрела и говорит, что током прижгёт и не надо ничего обрезать. Я согласилась и прижгла током, было больно, тянущая боль и треск от аппарата неприятный, но все нормально, выделений почти не было, всё зажило, рубец конечно есть, но мне без него не обойтись при моей ситуации.
Я за прижигание током! Т.к. азот я прошла и мне не понравилось, а при прижигание ошушения одинаковые.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 53, 54, 55  След.

Перейти: