Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Лечение эрозии
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 1:23     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М. писал(а):
надо биопсию сдать, то есть кусочек от нее отщипывают и исследуют, что за ткани.

Картинка про биопсию (тоже процедура не из приятных, особенно, когда тебя посылают на микроскоп, а сами без предупреждения еще и биопсию делают)...

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 23:09     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
надо биопсию сдать, то есть кусочек от нее отщипывают и исследуют, что за ткани.

Картинка про биопсию (тоже процедура не из приятных, особенно, когда тебя посылают на микроскоп, а сами без предупреждения еще и биопсию делают)...

Как это без предупреждения?! :shock: Не ходите к врачу и все, если он считает себя вправе без вас решения принимать вне критической ситуации!
Обычная процедура, если вы хотите спать спокойно и лечить больное. Зубы тоже лечить неприятно, вы же лечите? Вы о чем хотели сказать своим замечанием?

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 23:24     Ответить с цитатой

Обычная процедура, если вы хотите спать спокойно и лечить больное. Зубы тоже лечить неприятно, вы же лечите? Вы о чем хотели сказать своим замечанием?

Процедура не такая уж обычная, болит потом, кровит. А своим замечанием я хотела сказать, что в нашей медицине надо быть осторожным, потому как никто ничего тебе не считает нужным объяснять, в наших ж/к все поставлено на поток. Это так, между прочим. Если бы меня предупредили, может быть, я не пошла бы на биопсию.
А небольшая эктопия - это вообще вариант нормы, возрастная стадия шейки матки.

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 11:15     Ответить с цитатой

Vega писал(а):

Процедура не такая уж обычная, болит потом, кровит. А своим замечанием я хотела сказать, что в нашей медицине надо быть осторожным, потому как никто ничего тебе не считает нужным объяснять, в наших ж/к все поставлено на поток. Это так, между прочим. Если бы меня предупредили, может быть, я не пошла бы на биопсию.
А небольшая эктопия - это вообще вариант нормы, возрастная стадия шейки матки.

Ну, насколько я поняла, интересовались не те люди, у которых "небольшая возрастрная эктопия". И опять же, насклько мне известно, ни в одной ЖК кольпоскопию не делают... Может, Барнаул в этом плане опередил нас, но для Новосибирска это удел платных центров и нескольких стационаров. И если с вами так по-свойски обошлись в платном центре, то могу только посочувствовать. Зато вы теперь знаете, что надо не просто отдаваться в чьи-то руки, а диррижировать процессом самостоятельно. И никто вам ничего не сделает без согласия - чай, не под общим наркозом.
И не надо никого запугивать зря - "болит" - это немного ноет, "кровь идет" - это мазня в течение дня. Мне биопсию брали не один и не два раза, а раз 5 за всю жизнь, так что я довольно аргументрованно могу это заявлять.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 15:00     Ответить с цитатой

И не надо никого запугивать зря - "болит" - это немного ноет, "кровь идет" - это мазня в течение дня. Мне биопсию брали не один и не два раза, а раз 5 за всю жизнь, так что я довольно аргументрованно могу это заявлять.

Не знаю у кого как, а у меня эта "мазня" была несколько дней и первый день кровило как при месячных, довольно обильно, так что, не такая уж это и безобидная процедура. ТО же самое - отщипните у себя кусок кожи, только на шейке нет нервных окончаний вот и кажется что не больно!
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 22:38     Ответить с цитатой

Гость, мы обсуждаем здесь лечение эррозии, а не рекламируем прелести повальной биопсии, правда?
Надо - значит надо, для своего удовольствия никто это и не делает. Если сильно кровило - значит плохо сделали. Кусочек кожи это и заусеница тоже, не надо впечатлять девушек кровавыми сценами разделки мясных туш :)
Предлагаю завершить спор о удачных и неудачных биопсиях. Давайте ближе к теме.

любимая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.04
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 10:32     Ответить с цитатой

вот вот согласна ,а то правда такие ужастики.Я вот всетаки надеюсь может кто подскажет как можно покрайней мере постараться ,попробывать лечить эрозию народными средствами.Врач сказал ,что у меня не очень большая и не все так плохо, но конечно настаивает на лазерном лечении.может кто знает рецептики :) 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 10:57     Ответить с цитатой

Любимая, я сама столько всего пробовала, пока мне не объяснили, что у меня не та стадия уже, чтобы примочками помочь, что не вспомню :( Я помню, что я "Малавитом" довольно долго спринцевалась, хорошая вещь. Еще луком сырым помню - натираешь, в марлю и вводишь такой "тампон". Но это мне очень не нравилось, потому и помню :)
А вообще моя подруга год назад "Солковагином" прижгла и бесследно все. Как раз для небольшого объема работает. Вроде бы более щадяще, чем все соскобы и прижигания. Это такое лекарство в ампуле, покупаете, приходите к врачу, он делает.

это Irini (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 15:47     Ответить с цитатой

А я читала из народных методов лечения эрозии - медом и прополисом.
Мед разводишь водой 1:2 если густой и 1:1 если жидкий. Делаешь тампон с медом и на 12 часов, затем меняешь. Курс лечения - 20дней, ну короче где-то до след.месячных.
Про прополис там сложнее, поэтому не помню сейчас. Посмотрю, напишу попозже.
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 9:35     Ответить с цитатой

Из народных способов:
внутрь: ЭПАМ-24, травяные сборы с красной щеткой и боровой маткой, сопутствующие - фолиевая кислота, Аевит;
тампоны: календула, малавит, ЭПАМ-8, серебро.
ЭПАМ, кстати, на основе прополиса.
Купив недавно Тыквеол (капсулы тыквенные), прочитала, что он бывает и в жидком виде и применяется при эрозии шейки матки (тампоны), оказывая противовоспалительное и репаративное (?!?) действие, нормализует микробную флору.

Undina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 9:57     Ответить с цитатой

Девочки, которые прижигали эрозию, у меня вопрос: солько потом надо "воздерживаться"?
Маша (МаМашка и МАлыШКА М.), а ты чем лечила эрозию? Азотом или радионожом? Какие ощущения? Я вот морально готовлюсь - где-то дней через 10 пойду...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sweetie
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 1
Карта № 290484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 19:01     Ответить с цитатой

А меня интересует -нужно ли прижигать или личить не рожавшим эрозию.Мне 22 года.

Гинеколог сказала, что она у меня есть, но вроде бы как в силу возраста и того, что еще не рожала-трогать вообще не нужно. Но сомнения как -то берут т.к хотя бы тампоны уж наверное можно было бы применять....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Undina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 21:20     Ответить с цитатой

sweetie, если не доверяешь своему врачу попробуй обратиться к другому. Насколько я знаю все-таки желательно вылечить. Если небольшая, то есть такое лекарство - Солковагин, быстро и безболезненно избавишься от своей проблемы.
Сколько у меня было знакомых с эрозией (все нерожавшие), всем врачи советовали вылечить и жить спокойно :)
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 22:31     Ответить с цитатой

Undina писал(а):
Девочки, которые прижигали эрозию, у меня вопрос: солько потом надо "воздерживаться"?
Маша (МаМашка и МАлыШКА М.), а ты чем лечила эрозию? Азотом или радионожом? Какие ощущения? Я вот морально готовлюсь - где-то дней через 10 пойду...

Я радионожом лечила, там вначале спрей обезболивающий пшикают, после этого практически ничего не чувствуешь. Ну чуть-чуть потягивает, но даже с месячными болями не сравнить. У меня после родов, правда, был рубец на шейке, вот в местах рубца было больно, но это хоть чем было бы, такая уж ткань теперь, глубоко идущая. Но у тебя-то нет этой радости, так что настройся на то, что переживаний куда больше, чем ощущений :)
Воздерживались месяц потом. По-моему, это стандарт - можно и раньше, но больше вероятность повредить ткани и заработать новую эррозию.

Танита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.05
Откуда: Санкт-Петербург, Калининград, и другие))) Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 1:51     Ответить с цитатой

Я первый раз зашла сюда и ужасов начиталась!
Сама ещё в 19 лет прижигала азотом в Ювентусе, была маленькая эрозия и врач сказала надо! Прижгла, впечатления остались не очень хорошие, выделения потом месяц были, в первые дни лило как из ведра (что-то жёлто-белое). Пришла к другому врачу, а она мне, ты что ненормальная нерожавшей прижгла, да ты выносить и родить не сможешь, я жутко напугалась!
Прошло в ремя и выносила, и родила нормально.
После родов, мне порвали шейку, вставляя водорослевые палочки на горбольнице, для расширения шейки, сказали, что потом надо всё пролечить. Пришла ж/к сказали, что прижигать смысла нет, что там одни лохмотья от шейки, надо вначале её подрезать, но вторую беременность выносить не смогу после такой процедуры. Сказали рожай сейчас вторго,а потом вылечим. Я разревелась и на следующий день пошла к другому врачу, все рассказала и она посмотрела и говорит, что током прижгёт и не надо ничего обрезать. Я согласилась и прижгла током, было больно, тянущая боль и треск от аппарата неприятный, но все нормально, выделений почти не было, всё зажило, рубец конечно есть, но мне без него не обойтись при моей ситуации.
Я за прижигание током! Т.к. азот я прошла и мне не понравилось, а при прижигание ошушения одинаковые.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 53, 54, 55  След.

Перейти: