Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
У тихой заводи пруда...
Заявки с 27.07.2013 по 09.08.2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КАРАСУЧАНОЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 15:57     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте. Я в шоке от красоты Ваших прудиков. :give_heart: Все без исключенения пруды по своему красивы. :in_love: Какие вы молодцы, это ж сколько терпения и времени нужно. Теперь и у меня мечта ПРУД!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena Borodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.12
В дневниках: 5
Карта № 010952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 16:27     Ответить с цитатой

татуся
Очень красивый у Вас пруд :-)
Скажите пожалуйста как называется растение похожее на большую астильбу - арункус? Очень эффектно смотрится.

Уроки игры на фортепиано. Для детей и взрослых. Занятия онлайн и оффлайн. Связь в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 17:05     Ответить с цитатой

Botticelli Ямку копала большую, где то 3... на 2. Но он же у меня дедовским способом сделан. Пленка, глина см 15 рубероид, глина см 15, (можно 2 раза)снова глина см 15 и потом выкладываете камни. Начиная со дна. Вот и сожрало это все пространство и глубину. И силы :-) У меня просто и места мало. Я его приспособила под водосток частичный. Одна сторона в ручей под ивой. Так что рыбы в дождевой воде плавают. с нашей погодой, как бы по газону не убежали. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena Borodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.12
В дневниках: 5
Карта № 010952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 17:32     Ответить с цитатой

***sale***
Спасибо за подробную инструкцию. :give_heart:
Виден Ваш большой труд - но это того стоит. :-)
А глубокий я боюсь делать пока ребенок маленький. А то у меня в выходные в моем пруду уже искупался малой - упал, за ведром тянулся - огурцы поливал :o
Вот и думаю - может ограждение сразу запланировать :aga-aga:

Уроки игры на фортепиано. Для детей и взрослых. Занятия онлайн и оффлайн. Связь в ЛС
⮝ наверх ⮝

Tai_
Студент
Студент

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 17:37     Ответить с цитатой

Девочки, а чем прудики чистите? И рыбки как зимуют?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 17:44     Ответить с цитатой

Botticelli Думаю, лучше ограждение, пока детки маленькие. Tai_ про свои зимовки я раньше писала. Золотые точно мне дома нужны. :-)
⮝ наверх ⮝

olichka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.11
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 19:35     Ответить с цитатой

В прошлом году мой муж сам за неделю выкопал "ямку "3м на 5м и глубиной от30см до 175 см(терасса по всей окружности и еще три разноуровневые терассы) .Проложили рекламными банерами, пленкой и родился наш пруд.
Наше обоюдное желание было-в украшении берегов как можно меньше камней (где ж их столько набрать).Берега оформляем до сих пор.Коряги, трава, камни, песок, улитки., деревянный настил, который потом станет перголой для клематисов..Так же принципиально, растения в пруду только из природных сибирских водоемов.Их еще возим и сажаем.

Мы любим то, что у нас получилось. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Еще строим водопад.

Последний раз редактировалось: olichka (Ср Авг 07, 2013 10:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 20:24     Ответить с цитатой

Прудику 2 года.Делала все сама,кроме ямы :oops: Вобще,я люблю вокруг прудика что-то делать.
В прошлом году вид был другой,с фонтанчиком и другими цветами(фото нет под рукой)
В этом году пересадила цветочки,одни убрала,другие добавила ,фонтан сломался -после зимы перегорел в момент включения.в-общем меняется каждый год...

Мы прудик прикрываем пляжным зонтиком -очень помогает от цветения воды.И на пеньке около прудикка под зонтом в самый раз сидеть,когда солнышко :oops:
Видно палку от зонтана фото
Вообще,я скорее не прудик сделала ,а клумбу с элементами декора из воды :-) как-то так...
".Прудик еще в мечтах...с рыбками и мостиком :-)

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 21:55     Ответить с цитатой

Botticelli писал(а):
татуся
Очень красивый у Вас пруд :-)
Скажите пожалуйста как называется растение похожее на большую астильбу - арункус? Очень эффектно смотрится.

верно - арункус или волжанка

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

olichka
великолепно) коряги-классика ;)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Лесная, уютно) по домашнему
⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 1:15     Ответить с цитатой

olichka
Какой классный пруд получился :give_heart: очень понравилась идея с корягами, смотрится так естественно и натурально, а пленка у вас цельная? И какой толщины? Мы тоже выкопали но стопарнули из за пленки, пруд у нас где то 3 на 4 , а специальная пленка такая дорогая :eek: и рекламными банерами тоже обзавелись, может в следующем году доделаем :aga-aga:

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝

olichka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 8:00     Ответить с цитатой

татуся
ГЕЛАР
Спасибо! :give_heart:
Я долго искала альтернативу дорогущим пленкам, а потом возникла идея использовать сельскохозяйственную пленку для силосных траншей.Она стойкая к УФлучам, выдерживает до -50 мороза.Муж с помощью друзей-фермеров добыл.Она 3 метра шириной. Купили сантехнический скотч(со второй попытки правильный, армированный,прочно приклеивающийся-на нем клей от воды не растворяется),в спортзале склеили. Пленка неожиданно оказалась немного нежная, поэтому на края, пока не спрятаны были,мы разрезали и укладывали черный лутрасил для защиты пленки. Очень удобно , только теперь бы я его покрасила песочным цветом, да вода не дает.Это он виден еще местами между водой и травой и прочими украшательствами.

Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:

Helen73
Отличный уголок для мечтаний! Фонтан, фонарики,мостик, скамеечка,Уточка! Классно!

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

татуся
Шикарный берег! Игра камней :aga-aga: !Нимфеи обалденные!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Green eyes
Красивые растения!

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

***sale***
Мне нравится, когда по берегам травка!

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Botticelli
Здорово!Как разрастется все!

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Варвара Плюшкина
Микропрудик очень понравился!И все, что вокруг него!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Лесная
Так уютно!Здорово!
⮝ наверх ⮝

Marinera
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 10:23     Ответить с цитатой

olichka
Понравился прудик! Красивый ;)

olichka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 10:32     Ответить с цитатой

Marinera
Спасибо! :-)
⮝ наверх ⮝

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 16:51     Ответить с цитатой

Лесная Пятое фото, просто сказочное. Очень миленько.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

olichka Красивые коряги. Очень мне это нравиться в дачных прудиках. У меня в первом пруду(выкладывала фото), тоже стояла похожая коряга. :-)
⮝ наверх ⮝

olichka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 16:55     Ответить с цитатой

***sale***
:-) Я тоже обратила внимание на корягу у вашего пруда.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: