| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
КАРАСУЧАНОЧКА
Профессор

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 4882 В дневниках: 38 Откуда: г. Карасук
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 15:57 |
|
|
Девочки, здравствуйте. Я в шоке от красоты Ваших прудиков. Все без исключенения пруды по своему красивы. Какие вы молодцы, это ж сколько терпения и времени нужно. Теперь и у меня мечта ПРУД!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena Borodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.12 Сообщения: 3338 В дневниках: 5 Откуда: пл.Калинина Карта № 010952
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
***sale***
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13 Сообщения: 7180 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 17:05 |
|
|
Botticelli Ямку копала большую, где то 3... на 2. Но он же у меня дедовским способом сделан. Пленка, глина см 15 рубероид, глина см 15, (можно 2 раза)снова глина см 15 и потом выкладываете камни. Начиная со дна. Вот и сожрало это все пространство и глубину. И силы У меня просто и места мало. Я его приспособила под водосток частичный. Одна сторона в ручей под ивой. Так что рыбы в дождевой воде плавают. с нашей погодой, как бы по газону не убежали.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena Borodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.12 Сообщения: 3338 В дневниках: 5 Откуда: пл.Калинина Карта № 010952
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tai_
Студент

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 2544 В дневниках: 3 Откуда: Академ, в/з
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 17:37 |
|
|
|
Девочки, а чем прудики чистите? И рыбки как зимуют? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
***sale***
Цветочная Фея 2018

|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 17:44 |
|
|
Botticelli Думаю, лучше ограждение, пока детки маленькие. Tai_ про свои зимовки я раньше писала. Золотые точно мне дома нужны.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olichka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.11 Сообщения: 3478 В дневниках: 210 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 19:35 |
|
|
В прошлом году мой муж сам за неделю выкопал "ямку "3м на 5м и глубиной от30см до 175 см(терасса по всей окружности и еще три разноуровневые терассы) .Проложили рекламными банерами, пленкой и родился наш пруд.
Наше обоюдное желание было-в украшении берегов как можно меньше камней (где ж их столько набрать).Берега оформляем до сих пор.Коряги, трава, камни, песок, улитки., деревянный настил, который потом станет перголой для клематисов..Так же принципиально, растения в пруду только из природных сибирских водоемов.Их еще возим и сажаем.
Мы любим то, что у нас получилось.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Еще строим водопад.
Последний раз редактировалось: olichka (Ср Авг 07, 2013 10:35), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лесная
Студент

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2636 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 20:24 |
|
|
Прудику 2 года.Делала все сама,кроме ямы Вобще,я люблю вокруг прудика что-то делать.
В прошлом году вид был другой,с фонтанчиком и другими цветами(фото нет под рукой)
В этом году пересадила цветочки,одни убрала,другие добавила ,фонтан сломался -после зимы перегорел в момент включения.в-общем меняется каждый год...
Мы прудик прикрываем пляжным зонтиком -очень помогает от цветения воды.И на пеньке около прудикка под зонтом в самый раз сидеть,когда солнышко
Видно палку от зонтана фото
Вообще,я скорее не прудик сделала ,а клумбу с элементами декора из воды как-то так...
".Прудик еще в мечтах...с рыбками и мостиком  _________________ ☺😉 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
татуся
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07 Сообщения: 21484 В дневниках: 539 Откуда: Октябрьский
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 21:55 |
|
|
| Botticelli писал(а): | татуся
Очень красивый у Вас пруд
Скажите пожалуйста как называется растение похожее на большую астильбу - арункус? Очень эффектно смотрится. |
верно - арункус или волжанка
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
olichka
великолепно) коряги-классика
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Лесная, уютно) по домашнему |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ГЕЛАР
Профессор

На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6708 В дневниках: 485 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olichka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Авг 07, 2013 8:00 |
|
|
татуся
Спасибо
ГЕЛАР
Спасибо!
Я долго искала альтернативу дорогущим пленкам, а потом возникла идея использовать сельскохозяйственную пленку для силосных траншей.Она стойкая к УФлучам, выдерживает до -50 мороза.Муж с помощью друзей-фермеров добыл.Она 3 метра шириной. Купили сантехнический скотч(со второй попытки правильный, армированный,прочно приклеивающийся-на нем клей от воды не растворяется),в спортзале склеили. Пленка неожиданно оказалась немного нежная, поэтому на края, пока не спрятаны были,мы разрезали и укладывали черный лутрасил для защиты пленки. Очень удобно , только теперь бы я его покрасила песочным цветом, да вода не дает.Это он виден еще местами между водой и травой и прочими украшательствами.
Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
Helen73
Отличный уголок для мечтаний! Фонтан, фонарики,мостик, скамеечка,Уточка! Классно!
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
татуся
Шикарный берег! Игра камней !Нимфеи обалденные!
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Green eyes
Красивые растения!
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
***sale***
Мне нравится, когда по берегам травка!
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Botticelli
Здорово!Как разрастется все!
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Варвара Плюшкина
Микропрудик очень понравился!И все, что вокруг него!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Лесная
Так уютно!Здорово! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marinera
Профессор

На сайте с 20.04.11 Сообщения: 5559 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Сочи
|
 Добавлено: Ср Авг 07, 2013 10:23 |
|
|
olichka
Понравился прудик! Красивый  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olichka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Авг 07, 2013 10:32 |
|
|
Marinera
Спасибо!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
***sale***
Цветочная Фея 2018

|
 Добавлено: Ср Авг 07, 2013 16:51 |
|
|
Лесная Пятое фото, просто сказочное. Очень миленько.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
olichka Красивые коряги. Очень мне это нравиться в дачных прудиках. У меня в первом пруду(выкладывала фото), тоже стояла похожая коряга.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olichka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Авг 07, 2013 16:55 |
|
|
***sale***