Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Рейтинг роддомов
В Турцию с ребенком
Отзывы, мнения!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3493
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 22:04     Ответить с цитатой

http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=394691

Шикарный отзыв про Каппадокию, много фото, экскурсия именно с детьми
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 3166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 22:36     Ответить с цитатой

Кошка в доме
ну вот зачем ты это сделала? :-( отзыв и фотки шикарные, а ведь захотелось туда. Вот зачем, а?!

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3493
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 23:05     Ответить с цитатой

КсюшОКчек
Терпи. Сильнее меня все равно не хочешьььь
Я ж терплю
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 23:14     Ответить с цитатой

КсюшОКчек писал(а):
Кошка в доме
ну вот зачем ты это сделала? :-( отзыв и фотки шикарные, а ведь захотелось туда. Вот зачем, а?!
Вот и хорошо, что захотелось ;) Помечтаем и запланируем, как в следующий отпуск денежек подкопим и полетим-Кападокию посмотрим, в море покупаемся... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 23:38     Ответить с цитатой

лора13
нет, спасибо ради Каппадокии нет, вот ради Стамбула -да

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 13:48     Ответить с цитатой

КсюшОКчек писал(а):
лора13
нет, спасибо ради Каппадокии нет, вот ради Стамбула -да
вы были в Кападокии?Почему о Стамбуле мечтаете?
⮝ наверх ⮝

КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 14:01     Ответить с цитатой

лора13
я была на всех экскурсиях турецких, кроме Каппадокии, 2 дневная была она, не захотела уезжать от своих на 2 дня. А Стамбул - это красота, это надо посмотреть, одна Айа- София чего стоит, нет не была, если вернусь в Турцию, то обязательно надо съездить в Стамбул.

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 23:53     Ответить с цитатой

КсюшОКчек писал(а):
лора13
я была на всех экскурсиях турецких, кроме Каппадокии, 2 дневная была она, не захотела уезжать от своих на 2 дня. А Стамбул - это красота, это надо посмотреть, одна Айа- София чего стоит, нет не была, если вернусь в Турцию, то обязательно надо съездить в Стамбул.
Согласна с Вами...В июле этого года я была в Турции в пос. Махмутлар. Это в 30 мин. езды на автобусе от Алании. Перед поездкой я читала и читала- планировала, куда с детьми сходить- съездить.Распечатала что-то на принтере и взяла с собой. Вообщем,мы с детьми в один из дней решили побродить по старым улочкам Алании-посмотреть местный колорит, архитектуру и т.д. На одном из сайтов я прочитала несколько отзывов дам, кот. в Алании гуляли по Старому городу- любовались и т.д... Дамы эти в своих отзывах обозначили, что старый город называется КАЛЕИЧИ Так как у меня с собой в Турции были распечатки с их отзывами :-) , то я местным и показывала слово на турецком ( Калеичи),в надежде, что меня туда и направят...И что Вы думаете? МЕстные направили меня в Старую крепость на горе!!!Оказывается, КАЛЕИЧИ-это не старый город, как я думала, а именно крепость ( кто был в Алании, меня поймет...)Туда и экскурсии возят, а мы своим ходом доехали :-) и все посмотрели. Вот некоторые фото

Это вход в крепость. Сынок мой- устал, жара...

высоко, аж дух захватывает!!!

крепостная стена
Еще фото
Скрытый текст:

здесь многие фотографируются, но я боюсь высоты- поэтому немного издали сфотала :aga-aga:

А старый город и улочки узкие Алании так и не посмотрели... Хоть и на набережной как-то были... С детьми , хоть и не маленькие уже ( 12 и 15 лет),как оказалось, сильно-то тоже не походишь. Так как им и жарко и не сильно охота много ходить...
Еще мы своим ходом были в археологическом музее Алании. ВТурции я купила книжку на русском яз. о достопримечательностях Алании. Там была статья об этом музее и фото музея. Я в очередную поездку в Аланию из Махмутлара к местным с фото этим подходила и меня они направляли- куда идти. Так до музея и дошли... :-)
С нами одновременно туда привели группу русских школьников :? Я так подозреваю, что они из лагеря какого-нибудь... Мне одна туристка рассказывала, что на территории их отеля есть и лагерь газпромовский, где дети отдыхают...В музее мне и детям моим понравилось. Там есть кондей-прохладно и полумрак-таинственно все так . Вот несколько фото

У музея есть территория вокруг и там живет павлин, кот. сидит, как обыкновенный петушок под кустом и людей не боится :-)

моя дочка в музейном сквере. КРАСОТА!!!

В музее есть такой тренажер увлекательны для детей- ребенок как капитан управляет морским кораблем!!! Крутит штурвал ( или по другому называется :? )и на экране курс корабля и вид моря и земли меняется... Интересно :-) Все дети с удовольствием крутили :-)

В музее есть всякие экспонаты-старинные деньги, амфоры и т.д Кому интересна история, останется доволен :aga-aga:
Еще мы ходили в Красную башню в Алании. Построена в 1210 году. :eek: :o Тут уж мы не заблудились ;) Прямо с набережной в нее и упираешься!В башне-музей. Опять же,на улице страшная жара, а в башне- прохладно :aga-aga:

Вид с крепостной стены башни. Если спуститься вниз-можно и покупаться,там есть выход к морю...

Дочка моя у пушки на крепостной стене Красной башни.ЖАРКО!!!!!

крепостная стена и Красная башня

в башне небольшой музей.Пиратская тематика.Макеты кораблей и т.д.

в башне 5 этажей и мы долезли почти до самого верха!!! :-) :aga-aga:

Приходилось по жаре ходить, так как в июле были в Турции и в Алании, где жарче всего. Но соприкоснулись с культурой и историей другого народа :4u:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 1:20     Ответить с цитатой

лора13

Спасибо за интересный отзыв и фотографии! :-)

По поводу жары - сейчас тут еще жарче, чем в июле :o

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 20:39     Ответить с цитатой

Sonyashka писал(а):
лора13

Спасибо за интересный отзыв и фотографии! :-)

По поводу жары - сейчас тут еще жарче, чем в июле :o
:give_heart:

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:

SonyashkaЯ поняла, что лучше с детьми ехать в мае. Жаль, что я не сфотала турчанок на пляже в костюмах " пингвинов", как я их назвала ;) нашла в интернете фото подобные тому, что я видела в качестве купов на женщинах в Турции.

В розовом " скафандре" турчанка на пляже. Жара страшная и ткань чаще всего типа нашей болоньи ( ткань для курток)... :o

В таком красивом дизайне я ни разу за отдых турчанок не наблюдала...Но суть та же-все закрыто...

Такие купы я точно видела. :-) Главное, дяденьки-турки себе не отказывают в удовольствии поплавать в одних трусах. А женщине- :eek:
В таких купах я видела только женщин, кот. приходили на пляж с детишками, либо если семьей с мужем и детьми пришли отдыхать на море. Одиноких женщин в таких купах я на пляже не видела...
⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 22:04     Ответить с цитатой

лора13-не правильно про май поняли. Лучшее время отдыха в Турции это сентябрь, бархатный сезон.

Shanna1
Академик
Академик

На сайте с 11.12.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 22:08     Ответить с цитатой

Катаржинка писал(а):
лора13-не правильно про май поняли. Лучшее время отдыха в Турции это сентябрь, бархатный сезон.

Полностью согласна. В мае вода еще холодная. Лучшее время - это сентябрь, и даже начало октября.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 23:38     Ответить с цитатой

Shanna1 писал(а):
Катаржинка писал(а):

Полностью согласна. В мае вода еще холодная. Лучшее время - это сентябрь, и даже начало октября.

с 15 сентября по 10 октября. идеальное время. :give_heart:

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 5:17     Ответить с цитатой

Согласна про октябрь - воздух и вода плюс 30 - красота. В мае вода для в меру закаленных - 22-24.
А сейчас днем в тени 40, а сколько на солнце - даже думать не хочется :o

Мусульманские купальники - хашема или буркини. Я спрашивала у мусульманок, говорят, в нем не жарко, когда он мокрый. Не знаю, не проверяла. Пусть плавают, в чем хотят, хашема - недавнее изобретение, раньше у них никаких купальников для женщин не предусматривалось, они и плавать-то никто почти не умеет.

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Девочки, мы как то от Турции отказались видя по тв беспорядки там - но прочитав последние несколько страниц - думаю, а не поехать ли туда? Мы думаем по горящей поехать куда -нибудт в сентябре-октябре :oops: Скажите - как там обстановка в плане волнений и тп...

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 51 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.

Перейти: