Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Шикарный отзыв про Каппадокию, много фото, экскурсия именно с детьми
_________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35725 В дневниках: 3493 Откуда: Brn
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 23:05
КсюшОКчек
Терпи. Сильнее меня все равно не хочешьььь
Я ж терплю
_________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 25314 В дневниках: 3166 Откуда: Барнаул. Докучаево
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 14:01
лора13
я была на всех экскурсиях турецких, кроме Каппадокии, 2 дневная была она, не захотела уезжать от своих на 2 дня. А Стамбул - это красота, это надо посмотреть, одна Айа- София чего стоит, нет не была, если вернусь в Турцию, то обязательно надо съездить в Стамбул.
На сайте с 25.06.08 Сообщения: 3945 В дневниках: 24 Откуда: Алтайский край
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 23:53
КсюшОКчек писал(а):
лора13
я была на всех экскурсиях турецких, кроме Каппадокии, 2 дневная была она, не захотела уезжать от своих на 2 дня. А Стамбул - это красота, это надо посмотреть, одна Айа- София чего стоит, нет не была, если вернусь в Турцию, то обязательно надо съездить в Стамбул.
Согласна с Вами...В июле этого года я была в Турции в пос. Махмутлар. Это в 30 мин. езды на автобусе от Алании. Перед поездкой я читала и читала- планировала, куда с детьми сходить- съездить.Распечатала что-то на принтере и взяла с собой. Вообщем,мы с детьми в один из дней решили побродить по старым улочкам Алании-посмотреть местный колорит, архитектуру и т.д. На одном из сайтов я прочитала несколько отзывов дам, кот. в Алании гуляли по Старому городу- любовались и т.д... Дамы эти в своих отзывах обозначили, что старый город называется КАЛЕИЧИ Так как у меня с собой в Турции были распечатки с их отзывами , то я местным и показывала слово на турецком ( Калеичи),в надежде, что меня туда и направят...И что Вы думаете? МЕстные направили меня в Старую крепость на горе!!!Оказывается, КАЛЕИЧИ-это не старый город, как я думала, а именно крепость ( кто был в Алании, меня поймет...)Туда и экскурсии возят, а мы своим ходом доехали и все посмотрели. Вот некоторые фото
Это вход в крепость. Сынок мой- устал, жара...
высоко, аж дух захватывает!!!
крепостная стена
Еще фото
Скрытый текст:
здесь многие фотографируются, но я боюсь высоты- поэтому немного издали сфотала
А старый город и улочки узкие Алании так и не посмотрели... Хоть и на набережной как-то были... С детьми , хоть и не маленькие уже ( 12 и 15 лет),как оказалось, сильно-то тоже не походишь. Так как им и жарко и не сильно охота много ходить...
Еще мы своим ходом были в археологическом музее Алании. ВТурции я купила книжку на русском яз. о достопримечательностях Алании. Там была статья об этом музее и фото музея. Я в очередную поездку в Аланию из Махмутлара к местным с фото этим подходила и меня они направляли- куда идти. Так до музея и дошли...
С нами одновременно туда привели группу русских школьников Я так подозреваю, что они из лагеря какого-нибудь... Мне одна туристка рассказывала, что на территории их отеля есть и лагерь газпромовский, где дети отдыхают...В музее мне и детям моим понравилось. Там есть кондей-прохладно и полумрак-таинственно все так . Вот несколько фото
У музея есть территория вокруг и там живет павлин, кот. сидит, как обыкновенный петушок под кустом и людей не боится
моя дочка в музейном сквере. КРАСОТА!!!
В музее есть такой тренажер увлекательны для детей- ребенок как капитан управляет морским кораблем!!! Крутит штурвал ( или по другому называется )и на экране курс корабля и вид моря и земли меняется... Интересно Все дети с удовольствием крутили
В музее есть всякие экспонаты-старинные деньги, амфоры и т.д Кому интересна история, останется доволен
Еще мы ходили в Красную башню в Алании. Построена в 1210 году. Тут уж мы не заблудились Прямо с набережной в нее и упираешься!В башне-музей. Опять же,на улице страшная жара, а в башне- прохладно
Вид с крепостной стены башни. Если спуститься вниз-можно и покупаться,там есть выход к морю...
Дочка моя у пушки на крепостной стене Красной башни.ЖАРКО!!!!!
крепостная стена и Красная башня
в башне небольшой музей.Пиратская тематика.Макеты кораблей и т.д.
в башне 5 этажей и мы долезли почти до самого верха!!!
Приходилось по жаре ходить, так как в июле были в Турции и в Алании, где жарче всего. Но соприкоснулись с культурой и историей другого народа
На сайте с 25.06.08 Сообщения: 3945 В дневниках: 24 Откуда: Алтайский край
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 20:39
Sonyashka писал(а):
лора13
Спасибо за интересный отзыв и фотографии!
По поводу жары - сейчас тут еще жарче, чем в июле
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
SonyashkaЯ поняла, что лучше с детьми ехать в мае. Жаль, что я не сфотала турчанок на пляже в костюмах " пингвинов", как я их назвала нашла в интернете фото подобные тому, что я видела в качестве купов на женщинах в Турции.
В розовом " скафандре" турчанка на пляже. Жара страшная и ткань чаще всего типа нашей болоньи ( ткань для курток)...
В таком красивом дизайне я ни разу за отдых турчанок не наблюдала...Но суть та же-все закрыто...
Такие купы я точно видела. Главное, дяденьки-турки себе не отказывают в удовольствии поплавать в одних трусах. А женщине-
В таких купах я видела только женщин, кот. приходили на пляж с детишками, либо если семьей с мужем и детьми пришли отдыхать на море. Одиноких женщин в таких купах я на пляже не видела...
Согласна про октябрь - воздух и вода плюс 30 - красота. В мае вода для в меру закаленных - 22-24.
А сейчас днем в тени 40, а сколько на солнце - даже думать не хочется
Мусульманские купальники - хашема или буркини. Я спрашивала у мусульманок, говорят, в нем не жарко, когда он мокрый. Не знаю, не проверяла. Пусть плавают, в чем хотят, хашема - недавнее изобретение, раньше у них никаких купальников для женщин не предусматривалось, они и плавать-то никто почти не умеет.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 12:05
Девочки, мы как то от Турции отказались видя по тв беспорядки там - но прочитав последние несколько страниц - думаю, а не поехать ли туда? Мы думаем по горящей поехать куда -нибудт в сентябре-октябре Скажите - как там обстановка в плане волнений и тп...