Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Пекинская капуста
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Сообщения: 21616
В дневниках: 46708
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 15:13    Заголовок сообщения: Пекинская капуста Ответить с цитатой

Выросла на даче пекинская капуста, напоминает по виду скорее салат. Что с ней делать? На салат резать или как по-другому приготовить?
_________________
Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ларчик
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 15.06.04
Сообщения: 487
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 15:34     Ответить с цитатой

я её использую как обычный зеленый салат
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 4:51     Ответить с цитатой

Я только в салаты добавляю или как украшение использую.
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольга
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 06.07.02
Сообщения: 537
Откуда: Seattle, WA
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 8:31     Ответить с цитатой

Китайцы её кидают в бульон, неплохо получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.07.03
Сообщения: 785
Откуда: Красноярск Копылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 8:36     Ответить с цитатой

Однажды поэкспериментировала - потушила ее. На вкус ничего - нормально. Но она дала много соку. Очень много. Так что использую ее просто, как кочанный салат.
_________________
Дочка Саша (04.06.2002)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мурзилка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 31.05.04
Сообщения: 277
Откуда: Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 15:03     Ответить с цитатой

Natasha писал(а):
.

Я делаю салат : пикинская капуста, яблоко, огурец все режется, но не очень мелко. Заправляю майонезом. Вкусно
_________________
С уважением Анна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olja-гость (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 16:21     Ответить с цитатой

Спасибо! Сегодня попробую ее на салат.
⮝ наверх ⮝
           
 
Гость




Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 13:06    Заголовок сообщения: Пекинская капуста Ответить с цитатой

Ее еше можно добавлять в супы, например в борщ, если нет обычной и не плохо получается!
⮝ наверх ⮝
           
 
Sana
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.12.03
Сообщения: 245
Откуда: Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 13:40     Ответить с цитатой

Я пекинскую капусту кладу в борщ, а также делала из нее голубцы - очень вкусно.
_________________
мама Света и Катюсик
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольга
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 06.07.02
Сообщения: 537
Откуда: Seattle, WA
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 0:46     Ответить с цитатой

Ага. Вчера я выяснила, что китайцы делают из неё, действительно, некое подобие голубцов - только свежих: приносят тебе такой куриный фарш в соусе и листья капусты -- ты его на них кладёшь и ешь. Очень вкусно - капуста такая свеженькая, сочная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7675
В дневниках: 12340
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 23:27     Ответить с цитатой

салат из пекинской капусты -
мягкую часть листьев я использую как зеленый салат - на бутерброды, в салаты, а плотную часть оставляю на этот типа корейского салат -
нарезать нижнюю часть листьев шашечками, морковь - тонкой соломкой, залить кипятком и подержать там мин 5.
приготовить соус - 1 чл соли, 1 чл сахара, 1 - 2 ст л уксуса (6-9%).
слить воду, залить соус, перемешать.
в сковородке нагреть раст масло, бросить в него острый стручковый перец, порезаный, можно также перец горошком. кипящим маслом залить капусту, перемешать, дать настояться пару часов.
перед употреблением перец вытащить.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Carmen888
Студент
Студент


На сайте с 29.12.07
Сообщения: 2797
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Я обажаю пекинскую капусту! Она очень сочная! Я ее во многие салаты добавляю. И в супы тоже.
Салат типа "Греческого":
Пекин. капуста
Огурцы
Помидоры
Брынза
Маслины
Оливковое масло (или подсолнечное)
Сухие травы для салатов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natashik78
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.08
Сообщения: 5040
В дневниках: 105
Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 18:57     Ответить с цитатой

самый простой салат
Пекинская капуста, вареные яйца, консерва тунец, малеееенько лука, чуть-чуть минеза. Очень легкий такой получается и вкусный. Только солить-заправлять надо перед столом, а то капуста сок дает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фрези
Профессор
Профессор


На сайте с 28.02.07
Сообщения: 8833
В дневниках: 313
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 19:08     Ответить с цитатой

Мой любимый салат: пекинская капуста, креветки, кальмары и крабовые палочки в равных пропорциях, заправленные майонезом. Праздничный вариант - с красной икрой!
_________________
"незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
Сообщения: 10899
В дневниках: 2966
Откуда: Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 16:16     Ответить с цитатой

А еще для разнообразия: пекинская капуста соломкой, колбаска п\к соломкой, сыр на терке, помидорки свежие нарезанные и майонезом заправить только перед подачей на стол :aga-aga:
_________________
Сын и дочь


Последний раз редактировалось: stroka (Вт Янв 26, 2010 8:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах