Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Прятать или запрещать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какая в вашем доме политика в этом вопросе?
- Мы всё, что можно, прячем и закрываем от мелких детей, чтобы поменьше говорить НЕЛЬЗЯ.
73%
 73%  [ 167 ]
- У нас всё лежит, как всегда лежало, пусть ребёнок учится с самого рожденья различать, что можно, а что нельзя.
26%
 26%  [ 59 ]
Всего проголосовало : 225

Автор Сообщение
L@ska
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.06
В дневниках: 7
Карта № 261712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 0:47     Ответить с цитатой

Все опасное, тяжелое и бьющееся убрали когда деть начал перемещаться - возвращать на места не хочу. И так много запретов получается, а если эти вещи вернуть на места совсем жизни ребенку не будет :lol: . Ну это конечно для ее же безопасности делается - не могу я возле нее стоять постоянно и следить, чтобы она иголки не утащила или ножницы :aga-aga:

Жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

marishamasha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.10.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 14:08     Ответить с цитатой

У нас та же проблема. Дома в двух комнатах все поубирали опасное, завязали-закрыли - там и бегает дочь. На кухне и в мужниной комнате мне сложно ее обезопасить (у мужа постянно отвертки валяются, провода, комп стационарный и тп.) - туда просто не пускаю. За это свекры меня прессуют - не даете ребенку свободно развиваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 20:27     Ответить с цитатой

Дети все тянут в рот. Так вот моя стоматолог советует разрешать все, кроме травматичных вещей, для формирования правильного прикуса и общего развития челюстей. Правда, я бы все равно не дала погрызть железо, есть же еще эмаль. Поэтому мы прятали острое, тяжелое, стеклянное, провода и ценное. а все остальное было в доступе. А для того, чтобы в совсем неподобающие места ре не залезла в доступе постоянно обновлялись всякие интересные штуки.

LILUSHKA.ru
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 12:39     Ответить с цитатой

Учить понимать слово нельзя надо, но ребенок есть ребенок, опасности все таки лучше убрать подальше !

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:56     Ответить с цитатой

А я ничего не убирала, просто следила внимательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 23:04     Ответить с цитатой

не прятать (ну, кроме конфет))))). следить надо за ребенком - это главное

ДочьВилки
Академик
Академик

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 2748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Наверняка автору топика это уже не актуально, но выскажусь. По поводу убирать - конечно нужно убрать опасное, все остальное под присмотром.

Меня смутило, мол живешь в "нашем" доме мы ничего менять не будем. Мне такой расклад не понятен. Когда люди женятся они приобретают семью, всех родственников, в том числе родители мужа принимают в свою семью невестку. И дом становится не их, а общим если уж они туда пустили молодых :aga-aga:
А так это какой то шантаж получается. Не говрю, что нужно всем подстроиться, но все таки позаботиться о безопасности внука стоит :aga-aga:

mama Ksenechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 23:13     Ответить с цитатой

Конечно, опасные вещи надо убирать (острые, мелкие, химию, лекарства) ну и особо ценные тоже. А вообще девчонки у нас не особо лезли везде, одного-двух "нельзя" хватало навсегда. А вот сыночек настырный:-) если до вожделенной вещи не дотягивается - табуретку притащит, залезет, все дверцы откроет, даже очень труднооткрывающиеся... Уже не знаем, что куда прятать! Старшие в свои комнаты не пускают его, боятся :aga-aga:
Вот с ужасом жду, когда двери научится открывать... :eek:

ДочьВилки
Академик
Академик

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 2748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 0:27     Ответить с цитатой

mama Ksenechka
Прям маленький терорист))))

Sveta.Nesterenko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 2:59     Ответить с цитатой

Убирала только то, что мне очень ценно и что можно испортить безвозвратно, и то, что может причинить серьезный вред ребенку. Остальное просто объясняла - не нужно, это может испортиться или сделать больно/неприятно.
Работает)
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 21:24     Ответить с цитатой

я наоборот, стараюсь дать потрогать то, к чему тянется, так интерес угаснет и лезть больше не будет.
⮝ наверх ⮝

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 16:38     Ответить с цитатой

вы заботливая и думающая о будущем своего ребенка, мать. у ребенка до двух лет будет продолжаться активное исследование окружающего мира. к тому же он все изучает через рот. естественно оградить своего ребенка от нежелательных предметов, которые причинят ему вред. вы героиня, что проживаете со своими свекрами. удачи!
⮝ наверх ⮝

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 19:16     Ответить с цитатой

Маленькая мышка
считаю всё д.б. на своих местах,только на ошибках дети учатся.
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 22:29     Ответить с цитатой

Плазмина
Ошибки могут быть не обратимые... как на счёт лекарств, острых предметов и т.д.

По поводу еды, которую маленьким нельзя, например, сладости, стараюсь не ставить на глаза, тогда и просить меньше будут и стрессовых ситуаций меньше

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk

Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Вт Дек 24, 2013 13:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 13:47     Ответить с цитатой

Все опасное убрано повыше, подальше, закрыто.
У меня нет возможности весь день ходить за ребенком по пятам и твердить нельзя нельзя, нельзя. Лекарства, иголки, бытовая химия, все в закрытых шкафчиках. Сладости на кухне на полках, пока достать не может, дома идет ремонт и вот с инструментами играет и с пассатижами и молотком и пилой и т.д. , тут показываем и объясняем для чего это и как пользоваться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: