Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 14:03
Иванова писал(а):
А с какого срока его рекомендуют носить?
Говорят с 20-ти недель, а кое-где и с 18-ти!!! , но ваще можно и позже, например, когда тяжело живот станет носить. Но если удобно, то можно и с 18-ти... Особенно если живот рано начинает расти, как в случае со второй беременностью и последующими...
На сайте с 09.01.06 Сообщения: 1060 В дневниках: 2 Откуда: Минск
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 3:49
Я пользовалась до- и послеродовым бандажем в 1 беременность. Дородовый меня просто спасал. Живот рано вылез, был большой, прям тянул меня, казалось-отвалится. А с бандажем бегала как газель до самых родов. Живот лежал на бандаже как на полке. А вот после родов я его почти и не носила. За роды похудела до дородового веса и бандаж поносила может только месяц (из 3-4 возможных). Мое мнение-бандаж гораздо лучше, чем трусы для беременных особенно при большом животе.
На сайте с 29.10.04 Сообщения: 1541 Откуда: Украина-Франция
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 16:16
Мне кажется, что бандаж нужно носить по показаниям. Если болит спина, если есть проблемы с шейкой, если живот оочень большой. Просто так, потому что все носят, носить не нужно. Я так думаю. Если мышцы справляются с нагрузкой без проблем, то и не нужна им поддержка.
Насчет крема от растяжек, я начала пользоваться в 12 недель, потому что живот уже рос быстро.
На сайте с 29.09.05 Сообщения: 602 Откуда: Новосибирск. Академгородок / Кольцово
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 14:43
А лучше, мне кажется, занимайтесь спортом: пресс немного качайте, упражнения на поясницу делайте, и ничего болеть не будет. Естественный бандаж намного лучше!!!
На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 22268 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 15:02
Mrs Zinno писал(а):
А лучше, мне кажется, занимайтесь спортом: пресс немного качайте, упражнения на поясницу делайте, и ничего болеть не будет. Естественный бандаж намного лучше!!!
Я занимаюсь, именно поэтому бандаж и ношу, так как живот в нем не так трясется, когда прыгаешь, да и устаю меньше с ним.
На сайте с 01.03.06 Сообщения: 400 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 005074
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 17:37
Слышала, что носить дородовый бандаж рекомендуют носить не более 3 часов в день... Моя знакомая уже в 3 раз не носит послеродовый бандаж, так как он "мешает естественному тонусу брюшных мышц, отчего они очень плохо восстанавливаются и живот потом висит... "
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 4706 В дневниках: 131 Откуда: г.Новосибирск Академгородок, Полевая
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 18:32
Jannet писал(а):
Слышала, что носить дородовый бандаж рекомендуют носить не более 3 часов в день... Моя знакомая уже в 3 раз не носит послеродовый бандаж, так как он "мешает естественному тонусу брюшных мышц, отчего они очень плохо восстанавливаются и живот потом висит... "
У меня так и получается. Сидеть потому что в нем вредно, я снимаю на работе, не буду открывать секрет как потом его одеваю. И еще я и так то в туалет хочу постоянно, с ним в два раза быстрее, давит наверно на мочевой.
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск, роддом # 2
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 18:47
Бандаж желательно носить после 18-22недель беременности. Не в виде трусов, а поддерживающий живот снизу, на липучке. Это снимает нагрузку с мышц живота, если пресс слабоват. Но лежать и спать нужно без бандажа. Если у вас тонус матки не повышается при недоношенном сроке, живот не болит, а шейка матки состоятельна по критериям УЗИ и вашего доктора, ходить легко, то бандаж можнот не носить. При укорочении шейки матки по УЗИ или по решению Вашего доктора для предотвращения преждевременных родов на шейку маоки устанавливается специальное кольцо или шейкка матки ушивается специальным швом. Кольцо или шов снимается в сроке 37 недель. Все манипуляции можно сделать в 4-м роддоме.
На сайте с 01.03.06 Сообщения: 400 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 005074
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 19:44
Lunka писал(а):
Я ношу весь рабочий день. Мне так удобнее. Главное, чтобы бандаж на пузико не давил, а остальное не мешает.
И то верно. Это ещё зависит от модели бандажа. Вот, скажем, бандаж-трусики, похоже, можно носить не снимая, он послабже будет, чем его собрат бандаж-пояс (на липучках).
У меня бандаж 2-ого типа, и я с ним помучалась, конечно Не всегда есть возможность одеть его снова после посещения общественного туалета в поликлиннике или в кафе, например. Его ж только лёжа одевать надо...
Благо, что недолго осталось , ну мучаться...
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 19:57
доктор абсолютно прав! И даже если все в порядке по показателям, по-моему скромному мнению, бандаж носить все же следует... Например, в трясущейся по калдобинам маршрутке, при относительно быстрой ходьбе (пусть даже людям со стороны твой шаг кажется черепашьим) ... Мне кажется, мне он помог и физически, и психологически: все же мысль о том, что эта вещь "поддерживает" очень успокаивает, что немаловажно. Спинка опять же не так сильно устает:)
На сайте с 18.08.05 Сообщения: 3147 В дневниках: 130 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 20:17
Jannet у меня тоже бандаж на липучке, то с туалетом проблем нет. тк одеваю лежа на голое тело, и проблем с посещение туалета нет. А вообще с ним легче ходить и спина не болит.
На сайте с 16.04.05 Сообщения: 5811 В дневниках: 88 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 20:22
[quote="Jannet"]Не всегда есть возможность одеть его снова после посещения общественного туалета в поликлиннике или в кафе, например. [quote]
а у меня как то нет такой проблемы. он же совсем немного на трусы заходит. Сходил в туалет, потом обратно трусики подпихнул под него краешек Другое дело, что мне в нем сидеть неудобно. Поэтому надеваю только когда куда-то иду - в магазин например, гулять.