Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ со своими словами
Бандаж
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Носили ли вы бандаж?
Да, начала носить до 24 недель
25%
 25%  [ 13 ]
Да, но только на поздних сроках
32%
 32%  [ 17 ]
Нет, обошлась без него
32%
 32%  [ 17 ]
Носила и дородовой и послеродовой бандаж
9%
 9%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 52
опрос проводился до Чт Окт 04, 2007 16:44

Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 14:03     Ответить с цитатой

Иванова писал(а):
А с какого срока его рекомендуют носить?

Говорят с 20-ти недель, а кое-где и с 18-ти!!! :shock: , но ваще можно и позже, например, когда тяжело живот станет носить. Но если удобно, то можно и с 18-ти... :D Особенно если живот рано начинает расти, как в случае со второй беременностью и последующими...

Светланка1970
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 21:53     Ответить с цитатой

Случайно нашла неплохой сайт по дородовым и послеродовым бандажам http://www.poyasnica.ru Кто нибудь такими пользовался?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-Мария-
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 3:49     Ответить с цитатой

Я пользовалась до- и послеродовым бандажем в 1 беременность. Дородовый меня просто спасал. Живот рано вылез, был большой, прям тянул меня, казалось-отвалится. А с бандажем бегала как газель до самых родов. Живот лежал на бандаже как на полке. А вот после родов я его почти и не носила. За роды похудела до дородового веса и бандаж поносила может только месяц (из 3-4 возможных). Мое мнение-бандаж гораздо лучше, чем трусы для беременных особенно при большом животе.

⮝ наверх ⮝

какаду
Студент
Студент

На сайте с 29.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 16:16     Ответить с цитатой

Мне кажется, что бандаж нужно носить по показаниям. Если болит спина, если есть проблемы с шейкой, если живот оочень большой. Просто так, потому что все носят, носить не нужно. Я так думаю. Если мышцы справляются с нагрузкой без проблем, то и не нужна им поддержка.
Насчет крема от растяжек, я начала пользоваться в 12 недель, потому что живот уже рос быстро.

mama Katya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 14:43     Ответить с цитатой

А лучше, мне кажется, занимайтесь спортом: пресс немного качайте, упражнения на поясницу делайте, и ничего болеть не будет. Естественный бандаж намного лучше!!! :)

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 22268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 15:02     Ответить с цитатой

Mrs Zinno писал(а):
А лучше, мне кажется, занимайтесь спортом: пресс немного качайте, упражнения на поясницу делайте, и ничего болеть не будет. Естественный бандаж намного лучше!!! :)

Я занимаюсь, именно поэтому бандаж и ношу, так как живот в нем не так трясется, когда прыгаешь, да и устаю меньше с ним.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jannet
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 21
Карта № 005074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 17:37     Ответить с цитатой

Слышала, что носить дородовый бандаж рекомендуют носить не более 3 часов в день... :? Моя знакомая уже в 3 раз не носит послеродовый бандаж, так как он "мешает естественному тонусу брюшных мышц, отчего они очень плохо восстанавливаются и живот потом висит... " :-?

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 17:51     Ответить с цитатой

Я ношу весь рабочий день. Мне так удобнее. Главное, чтобы бандаж на пузико не давил, а остальное не мешает.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Bogema
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 18:32     Ответить с цитатой

Jannet писал(а):
Слышала, что носить дородовый бандаж рекомендуют носить не более 3 часов в день... :? Моя знакомая уже в 3 раз не носит послеродовый бандаж, так как он "мешает естественному тонусу брюшных мышц, отчего они очень плохо восстанавливаются и живот потом висит... " :-?

У меня так и получается. Сидеть потому что в нем вредно, я снимаю на работе, не буду открывать секрет как потом его одеваю. И еще я и так то в туалет хочу постоянно, с ним в два раза быстрее, давит наверно на мочевой.

доктор
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 18:47     Ответить с цитатой

Бандаж желательно носить после 18-22недель беременности. Не в виде трусов, а поддерживающий живот снизу, на липучке. Это снимает нагрузку с мышц живота, если пресс слабоват. Но лежать и спать нужно без бандажа. Если у вас тонус матки не повышается при недоношенном сроке, живот не болит, а шейка матки состоятельна по критериям УЗИ и вашего доктора, ходить легко, то бандаж можнот не носить. При укорочении шейки матки по УЗИ или по решению Вашего доктора для предотвращения преждевременных родов на шейку маоки устанавливается специальное кольцо или шейкка матки ушивается специальным швом. Кольцо или шов снимается в сроке 37 недель. Все манипуляции можно сделать в 4-м роддоме.

Jannet
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.06
Карта № 005074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 19:44     Ответить с цитатой

Lunka писал(а):
Я ношу весь рабочий день. Мне так удобнее. Главное, чтобы бандаж на пузико не давил, а остальное не мешает.

И то верно. :) Это ещё зависит от модели бандажа. Вот, скажем, бандаж-трусики, похоже, можно носить не снимая, он послабже будет, чем его собрат бандаж-пояс (на липучках).
У меня бандаж 2-ого типа, и я с ним помучалась, конечно :cry: Не всегда есть возможность одеть его снова после посещения общественного туалета в поликлиннике или в кафе, например. Его ж только лёжа одевать надо... :-?
Благо, что недолго осталось :-P , ну мучаться...

Jannet
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.06
Карта № 005074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 19:57     Ответить с цитатой

доктор абсолютно прав! И даже если все в порядке по показателям, по-моему скромному мнению, бандаж носить все же следует... :roll: Например, в трясущейся по калдобинам маршрутке, при относительно быстрой ходьбе (пусть даже людям со стороны твой шаг кажется черепашьим) ... Мне кажется, мне он помог и физически, и психологически: все же мысль о том, что эта вещь "поддерживает" очень успокаивает, что немаловажно. :wink: Спинка опять же не так сильно устает:)

Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 20:17     Ответить с цитатой

Jannet у меня тоже бандаж на липучке, то с туалетом проблем нет. тк одеваю лежа на голое тело, и проблем с посещение туалета нет. А вообще с ним легче ходить и спина не болит. :)

нашей семье 23 годa 1 месяц 22 дня
Только имея детей,ты понимаешь,что есть Жизнь,которая дороже собственной
⮝ наверх ⮝

mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 20:22     Ответить с цитатой

[quote="Jannet"]Не всегда есть возможность одеть его снова после посещения общественного туалета в поликлиннике или в кафе, например. [quote]

а у меня как то нет такой проблемы. он же совсем немного на трусы заходит. Сходил в туалет, потом обратно трусики подпихнул под него краешек :) Другое дело, что мне в нем сидеть неудобно. Поэтому надеваю только когда куда-то иду - в магазин например, гулять.

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 20:25     Ответить с цитатой

Какой всё-таки лучше покупать? Тот что поясом или с трусиками?

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 8 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: