Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Выходные пролетают в домашних заботах, дети где-то неподалеку.
36%
[ 41 ]
Активно тащу детей за собой, невзирая на неудобство: магазины, фестивали, пляжи, кафе.
36%
[ 41 ]
Бросаю детей на няню/бабушку и убегаю пополнять запасы энергии сама.
7%
[ 8 ]
Посвещаю выходные детям: весь викенд лепим куличики.
8%
[ 9 ]
Свое решение.
10%
[ 12 ]
Всего проголосовало : 110
Автор
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6092 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 9:38
Реально, у меня тоже комбинация из нескольких пунктов, 1,2 и 4. А вот с бабушкой пролет. Иногда сын смотрит мульты или слушает аудио сказки, сколько хочет, я не очень этому рада, но появляется время, когда можно просто посидеть, не надо ни слушать, ни говорить.
На сайте с 02.01.09 Сообщения: 1382 В дневниках: 868
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 11:03
Девочки, спасибо за отклики!
Darya
Спасибо за понимание. Один - мышью и не иначе. Когда двое - у меня в голове шумо-визио эффекты как от ярмарки с медведями.
Vesnusha
У вас очень осознанный подход. Несколько раз перечитала. Правильные вопросы и меткие замечания.
Цитата:
Во-первых, вы четко знаете что для вас отдых"? Например, на пляже без детей вы отдохнете, а с ними нет? Почему?
Да, четко знаю. Я интроверт, общение, выходящее за рамки привата для меня - утечка энергии. Я общительна, но время на подкопить обязательно нужно. В тихой игре с одним ребенком я не чувствую дисгармонии, когда они вдвоем все время меня "дергают" как эмоционально, так и физически, я пытаюсь их угомонить, взять под контроль и трачу на это много сил. Итогом остается одно ощущение - залезть куда-нибудь под стол.
Цитата:
об этом надо было думать чуть раньше, простите за резкость
Ожидания и последующая фрустрации по поводу их нереалистичности (пол детей, возраст, семейная ситуация) - это нормально. На время. Я зависла, что ли, в этом состоянии.
sweetti
С одной стороны согласна, а с другой
Цитата:
размеренные выходные с маленькими детьми - это самое оно для психологического и физического отдыха
, тк это же и препятствие для устройства личной (и в будущем полноценной семейной) жизни. И тут палка о двух концах - с одной сторны, мальчикам нужен мужчина, а с другой мужчине нужна я в романтично-деловом образе, а не в песочнице. То есть все всё понимают, но всем позволительно любить себя немного больше.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52587 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 11:12
Первые года 3 на пляже я провела, стоя по колено в воде в позиции "готова к прыжку". Какой уж тут отдых.
Но это всё заканчивается. Правда, начинается другое...
Всё-таки дети - это как щенки, простите. А хуже невыгулянного щенка только невыгулянный ребёнок.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 11:28
Dio Не знаю, на пляже мы нормально совершенно и в прошлом, и в этом году. Я, конечно, тоже потенциально готова к прыжку - но это никак не мешает мне тупейше сидеть или лежать около них, пока они играют. "Прыгать" пока не понадобилось.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 38499 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 11:44
я пытаюсь их угомонить, взять под контроль и трачу на это много сил.
вот тут и проблема
вы действительно много сил тратите зря
я для себя взяла правило - пресекать только то, что травмоопасно
пока просто бегает с палкой - нехай бегает с палкой
а вот бег с палкой по пересеченной местности, или махание палкой рядом с другими детьми - будут пресекаться
на порядок меньше телодвижений надо совершать и дети быстрее "укатываются"
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
тк это же и препятствие для устройства личной (и в будущем полноценной семейной) жизни. И тут палка о двух концах - с одной сторны, мальчикам нужен мужчина, а с другой мужчине нужна я в романтично-деловом образе, а не в песочнице.
простите, вы мужа или любовника ищете?
так как это немного разные образы
дамы в песочнице неплохо находят себе новых мужей именно в песочном образе
а найдя мужчину в образе романтик легко зря ухлопать время и энергию - он легко может (нее факт, конечно) исчезнуть при факте наличия детей у женщины
и, ИМХО, вы смешиваете две разные проблемы - отдых с детьми и поиск мужчины
при этом не отличаете поиск мужчины от поиска мужа - имхо, это немного разные вещи
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40310 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 11:44
*Генрих*
У мну тоже дети погодки. Ваши канешн младше, скажу по себе в вашем возрасте мне тоже было тяжело. НО! Надо перестать нервничать и пытаться посадить их на цепь, надо просто сделать так что бы им было интересно. Прогулка по парку это скучно, а значит дурдом на выезде вам обеспечен. Ехайте туда, где можно лазить, купаться, скакать (очень выручают батуты большие возле ТЦ) бегать как ужаленные с минимальным ущербом для окружающей среды. И крепитесь, скоро они станут старше, вменяемее, а значит легче.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37692 В дневниках: 28457 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 12:05
Darya
да-да, расслабиться- самый главный и самый трудный пункт зато потом у меня лафа ваще лет с 5 - успешно нейтрализуют друг друга в 90% случаев
в кафе - токо с прям быстрым обслуживанием, так чтоб пока дети 2ную порцию мороженого едят - все остальное чтоб успели принести а мама съесть
atakli
поверь, когда бежит один, и когда 2е в разные стороны бегут - это 2 баааальшие разницы... я когда 1го ре в 3-4 года оставляла с дедушкой\бабушкой (когда в больнице лежали) - мне потом первое что при встрече говорилось "ну надо же, а с одним я ВСЕ ВЕЗДЕ успеваю!!!". Хотя дети не гиперактивные, просто не тихие.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
*Генрих*
не нужно пытаться полностью контролировать - это бесперспективно совершенно.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Dio
я нацепляла им надувные жилетки или нарукавники и все, просто наблюдала. Прыжки буквально пару раз понадобились
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 19:06
sweetti
Я постаралась специально отметить, что под личным обустройством понимаю в первую очередь не "вылазки", а семейное, под мужчиной - потенциального мужа.
Такой мужчина есть, но, согласитесь, дети ему, по крайней мере первое время - чужие. И прентензий не может быть ни материальных, ни моральных (положим, до официального решения). Отношения, соотв, держатся на интересе к их маме. Учитывая альтернативы со стороны мужчины, маме имеет смысл стараться не выглядеть загнанной лошадью (так и напугать не долго). Мой постоянно измотанный голос в трубке - то еще удовольствие. Мужчина - 4/5х времени в командировках далеко, те разгружать от детей физически не может. Путь один - таки отдыхать и полноценно жить. Что получается с трудом или совем не.
Есть еще вариант - отложить вариант отношений совсем. Но у каждого члена семьи своя роль: отцовская строгость и сдержанность, материнская - терпение и жалость. Совмещение искорежит обе участвующие стороны. Либо дети несознательно попьют материнской крови и вырастут избалованы, либо мама растеряет свою женственность.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 38499 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 19:11
НаташкаМ
верю
у меня ситуация попроще - один таки привязан к коляске
просто обычно я в компании многодеток, у которых 3-4 шилопопа
во где опыт!
я у них постоянно учусь саморгнизации
первый и главный урок - по минимизации контроля и нервозатрат, а то до нервного истощения недалеко
Скрытый текст:
у нас двор урожайный на двойни-тройни, прям аномалия
через два подъезда вообще комбинация 3-2-3. за трое родов восемь детей, 5лет, 3года и 6месячные
во где героизм мамский и папский
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40310 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 19:21
*Генрих*
Если честно не совсем понимаю, почти как на елку влезть и попу не поцарапать. Мое глубокое ИМХО: Это не вы должны этого мужчину стараться НЕ напугать, отдыхать его, быть веселой и вообще вставать раньше, что бы накрасится. Это он в первую очередь должен устраивать вас и подходить вашим детям. Ваши дети в уникальном возрасте, такого больше не будет уже. Через пару лет со слезами на глазах будете вспоминать - как быстро время пролетело.
Цитата:
Либо дети несознательно попьют материнской крови и вырастут избалованы, либо мама растеряет свою женственность.
а это вообще фигня какая-то. Может вам вообще меньше думать? просто вот жить здесь и сейчас.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 20:03
*Генрих*, у вас совершенно особая ситуация - ваши дети всю неделю живут без мамы. Вас вообще нет в их жизни. Уж не знаю, где папа находится.
Но вам, конкретно вам, нужно сейчас забыть про всякие филармонии и прочие кафе и уделять все свои выходные детям. Вот что им нравится делать вместе с мамой, то и делайте. Включите детский фильм, обнимите детей и смотрите. Читайте книжки. Гуляйте.
Когда дети получат достаточно вашего внимания и тактильного контакта, они станут спокойнее и даже, возможно, к вечеру воскресенья смогут сами себя вполне мирно занять. А вы отлежитесь на диване перед рабочей неделей.
Но вообще ситуация категорически нездоровая - у вас дети по сути на пятидневке.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
*Генрих* писал(а):
Но у каждого члена семьи своя роль: отцовская строгость и сдержанность, материнская - терпение и жалость. Совмещение искорежит обе участвующие стороны. Либо дети несознательно попьют материнской крови и вырастут избалованы, либо мама растеряет свою женственность.
Корежит детей не от разумной строгости, а от непоследовательности и равнодушия родителя. Не нужно играть какие-то придуманные роли, просто будьте собой.
Женственной женщину делает мужчина, а не жалость к детям/птичкам/собачкам.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37692 В дневниках: 28457 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 23:39
atakli
Скрытый текст:
Цитата:
через два подъезда вообще комбинация 3-2-3. за трое родов восемь детей, 5лет, 3года и 6месячные
во где героизм мамский и папский
ты меня убила
я б наверное сразу в петлю, с моей то тягой к контролю...
*Генрих*
идеал всегда недостижим - помните об этом. Если у вас нет сил сделать все так как вам кажется правильным - от самопилежа эти силы ну никак не появятся, чудес не бывает. И у матерей-одиночек вырастают замечательные дети, и в полных семьях разное вырастает, чего заранее терзаться то? ВОт детям однозначно будет лучше если вы на их интересы при отдыхе сориентируетесь, а не на то где бы с кем зазнакомиться
Dio
да, наверное повезло... одной подошел круг, второму жилет, както не сдирали ниче с себя...