Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Выходные с детьми: отдых или работа?
Мамы робких девочек не участвуют )

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как проходят выходные работающей мамы?
Выходные пролетают в домашних заботах, дети где-то неподалеку.
36%
 36%  [ 41 ]
Активно тащу детей за собой, невзирая на неудобство: магазины, фестивали, пляжи, кафе.
36%
 36%  [ 41 ]
Бросаю детей на няню/бабушку и убегаю пополнять запасы энергии сама.
7%
 7%  [ 8 ]
Посвещаю выходные детям: весь викенд лепим куличики.
8%
 8%  [ 9 ]
Свое решение.
10%
 10%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 110

Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 9:38     Ответить с цитатой

Реально, у меня тоже комбинация из нескольких пунктов, 1,2 и 4. А вот с бабушкой пролет. Иногда сын смотрит мульты или слушает аудио сказки, сколько хочет, я не очень этому рада, но появляется время, когда можно просто посидеть, не надо ни слушать, ни говорить.

*Генрих*
Студент
Студент

На сайте с 02.01.09
В дневниках: 868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 11:03     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за отклики!
Darya
Спасибо за понимание. Один - мышью и не иначе. Когда двое - у меня в голове шумо-визио эффекты как от ярмарки с медведями.

Vesnusha
У вас очень осознанный подход. Несколько раз перечитала. Правильные вопросы и меткие замечания.
Цитата:
Во-первых, вы четко знаете что для вас отдых"? Например, на пляже без детей вы отдохнете, а с ними нет? Почему?

Да, четко знаю. Я интроверт, общение, выходящее за рамки привата для меня - утечка энергии. Я общительна, но время на подкопить обязательно нужно. В тихой игре с одним ребенком я не чувствую дисгармонии, когда они вдвоем все время меня "дергают" как эмоционально, так и физически, я пытаюсь их угомонить, взять под контроль и трачу на это много сил. Итогом остается одно ощущение - залезть куда-нибудь под стол.
Цитата:
об этом надо было думать чуть раньше, простите за резкость

Ожидания и последующая фрустрации по поводу их нереалистичности (пол детей, возраст, семейная ситуация) - это нормально. На время. Я зависла, что ли, в этом состоянии.

sweetti
С одной стороны согласна, а с другой
Цитата:
размеренные выходные с маленькими детьми - это самое оно для психологического и физического отдыха
, тк это же и препятствие для устройства личной (и в будущем полноценной семейной) жизни. И тут палка о двух концах - с одной сторны, мальчикам нужен мужчина, а с другой мужчине нужна я в романтично-деловом образе, а не в песочнице. То есть все всё понимают, но всем позволительно любить себя немного больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 11:12     Ответить с цитатой

Первые года 3 на пляже я провела, стоя по колено в воде в позиции "готова к прыжку". Какой уж тут отдых. :eek:
Но это всё заканчивается. :aga-aga: Правда, начинается другое...
Всё-таки дети - это как щенки, простите. А хуже невыгулянного щенка только невыгулянный ребёнок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 11:28     Ответить с цитатой

Dio Не знаю, на пляже мы нормально совершенно и в прошлом, и в этом году. Я, конечно, тоже потенциально готова к прыжку - но это никак не мешает мне тупейше сидеть или лежать около них, пока они играют. "Прыгать" пока не понадобилось.
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 11:44     Ответить с цитатой

я пытаюсь их угомонить, взять под контроль и трачу на это много сил.
вот тут и проблема
вы действительно много сил тратите зря

я для себя взяла правило - пресекать только то, что травмоопасно
пока просто бегает с палкой - нехай бегает с палкой
а вот бег с палкой по пересеченной местности, или махание палкой рядом с другими детьми - будут пресекаться

на порядок меньше телодвижений надо совершать и дети быстрее "укатываются"

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

тк это же и препятствие для устройства личной (и в будущем полноценной семейной) жизни. И тут палка о двух концах - с одной сторны, мальчикам нужен мужчина, а с другой мужчине нужна я в романтично-деловом образе, а не в песочнице.
простите, вы мужа или любовника ищете?
так как это немного разные образы
дамы в песочнице неплохо находят себе новых мужей именно в песочном образе

а найдя мужчину в образе романтик легко зря ухлопать время и энергию - он легко может (нее факт, конечно) исчезнуть при факте наличия детей у женщины

и, ИМХО, вы смешиваете две разные проблемы - отдых с детьми и поиск мужчины

при этом не отличаете поиск мужчины от поиска мужа - имхо, это немного разные вещи

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 11:44     Ответить с цитатой

*Генрих*
У мну тоже дети погодки. Ваши канешн младше, скажу по себе в вашем возрасте мне тоже было тяжело. НО! Надо перестать нервничать и пытаться посадить их на цепь, надо просто сделать так что бы им было интересно. Прогулка по парку это скучно, а значит дурдом на выезде вам обеспечен. Ехайте туда, где можно лазить, купаться, скакать (очень выручают батуты большие возле ТЦ) бегать как ужаленные с минимальным ущербом для окружающей среды. И крепитесь, скоро они станут старше, вменяемее, а значит легче. :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28459
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Darya
да-да, расслабиться- самый главный и самый трудный пункт :haha: зато потом у меня лафа ваще лет с 5 - успешно нейтрализуют друг друга в 90% случаев :haha:

в кафе - токо с прям быстрым обслуживанием, так чтоб пока дети 2ную порцию мороженого едят - все остальное чтоб успели принести а мама съесть :haha:

atakli
поверь, когда бежит один, и когда 2е в разные стороны бегут - это 2 баааальшие разницы... я когда 1го ре в 3-4 года оставляла с дедушкой\бабушкой (когда в больнице лежали) - мне потом первое что при встрече говорилось "ну надо же, а с одним я ВСЕ ВЕЗДЕ успеваю!!!". Хотя дети не гиперактивные, просто не тихие.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

*Генрих*
не нужно пытаться полностью контролировать - это бесперспективно совершенно.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Dio
я нацепляла им надувные жилетки или нарукавники и все, просто наблюдала. Прыжки буквально пару раз понадобились

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 12:32     Ответить с цитатой

:haha: Мои сейчас осу поймали и изучают её устройство. Как в анекдоте: "Подготовьте мышь к эксперименту, полученную кашицу перенесите в пробирку". Зато тихо

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 17:35     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):

я нацепляла им надувные жилетки или нарукавники и все, просто наблюдала. Прыжки буквально пару раз понадобились

Ну... Повезло. Сын выворачивался, как собака из намордника. Ну не нравилось ему. Глупо прийти на пляж ради детей и испортить им всю малину.
Darya писал(а):
никак не мешает мне тупейше сидеть или лежать около них, пока они играют. "Прыгать" пока не понадобилось.

Не было
Цитата:
пока они играют
такого у сына.
Цитата:
И крепитесь

О да :)!!! Всё проходит - пройдёт и это. :haha:

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 17:49     Ответить с цитатой

*Генрих*
Цитата:
тк это же и препятствие для устройства личной (и в будущем полноценной семейной) жизни.

ну извините...личную жизнь будете устраивать позже, или выбрав какой-то день для общения без детей, вылазки с друзьями.
⮝ наверх ⮝

*Генрих*
Студент
Студент

На сайте с 02.01.09
В дневниках: 868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 19:06     Ответить с цитатой

sweetti
Я постаралась специально отметить, что под личным обустройством понимаю в первую очередь не "вылазки", а семейное, под мужчиной - потенциального мужа.
Такой мужчина есть, но, согласитесь, дети ему, по крайней мере первое время - чужие. И прентензий не может быть ни материальных, ни моральных (положим, до официального решения). Отношения, соотв, держатся на интересе к их маме. Учитывая альтернативы со стороны мужчины, маме имеет смысл стараться не выглядеть загнанной лошадью (так и напугать не долго). Мой постоянно измотанный голос в трубке - то еще удовольствие. Мужчина - 4/5х времени в командировках далеко, те разгружать от детей физически не может. Путь один - таки отдыхать и полноценно жить. Что получается с трудом или совем не.

Есть еще вариант - отложить вариант отношений совсем. Но у каждого члена семьи своя роль: отцовская строгость и сдержанность, материнская - терпение и жалость. Совмещение искорежит обе участвующие стороны. Либо дети несознательно попьют материнской крови и вырастут избалованы, либо мама растеряет свою женственность.
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 19:11     Ответить с цитатой

НаташкаМ
верю

у меня ситуация попроще - один таки привязан к коляске :-)

просто обычно я в компании многодеток, у которых 3-4 шилопопа
во где опыт!
я у них постоянно учусь саморгнизации

первый и главный урок - по минимизации контроля и нервозатрат, а то до нервного истощения недалеко

Скрытый текст:
у нас двор урожайный на двойни-тройни, прям аномалия
через два подъезда вообще комбинация 3-2-3. за трое родов восемь детей, 5лет, 3года и 6месячные
во где героизм мамский и папский

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 19:21     Ответить с цитатой

*Генрих*
Если честно не совсем понимаю, почти как на елку влезть и попу не поцарапать. Мое глубокое ИМХО: Это не вы должны этого мужчину стараться НЕ напугать, отдыхать его, быть веселой и вообще вставать раньше, что бы накрасится. Это он в первую очередь должен устраивать вас и подходить вашим детям. Ваши дети в уникальном возрасте, такого больше не будет уже. Через пару лет со слезами на глазах будете вспоминать - как быстро время пролетело.

Цитата:
Либо дети несознательно попьют материнской крови и вырастут избалованы, либо мама растеряет свою женственность.

а это вообще фигня какая-то. Может вам вообще меньше думать? просто вот жить здесь и сейчас.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 20:03     Ответить с цитатой

*Генрих*, у вас совершенно особая ситуация - ваши дети всю неделю живут без мамы. Вас вообще нет в их жизни. Уж не знаю, где папа находится.

Но вам, конкретно вам, нужно сейчас забыть про всякие филармонии и прочие кафе и уделять все свои выходные детям. Вот что им нравится делать вместе с мамой, то и делайте. Включите детский фильм, обнимите детей и смотрите. Читайте книжки. Гуляйте.

Когда дети получат достаточно вашего внимания и тактильного контакта, они станут спокойнее и даже, возможно, к вечеру воскресенья смогут сами себя вполне мирно занять. А вы отлежитесь на диване перед рабочей неделей.

Но вообще ситуация категорически нездоровая - у вас дети по сути на пятидневке.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

*Генрих* писал(а):

Но у каждого члена семьи своя роль: отцовская строгость и сдержанность, материнская - терпение и жалость. Совмещение искорежит обе участвующие стороны. Либо дети несознательно попьют материнской крови и вырастут избалованы, либо мама растеряет свою женственность.

Корежит детей не от разумной строгости, а от непоследовательности и равнодушия родителя. Не нужно играть какие-то придуманные роли, просто будьте собой.

Женственной женщину делает мужчина, а не жалость к детям/птичкам/собачкам.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28459
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 23:39     Ответить с цитатой

atakli
Скрытый текст:
Цитата:
через два подъезда вообще комбинация 3-2-3. за трое родов восемь детей, 5лет, 3года и 6месячные
во где героизм мамский и папский

:o :shock: :00: ты меня убила
я б наверное сразу в петлю, с моей то тягой к контролю...

*Генрих*
идеал всегда недостижим - помните об этом. Если у вас нет сил сделать все так как вам кажется правильным - от самопилежа эти силы ну никак не появятся, чудес не бывает. И у матерей-одиночек вырастают замечательные дети, и в полных семьях разное вырастает, чего заранее терзаться то? ВОт детям однозначно будет лучше если вы на их интересы при отдыхе сориентируетесь, а не на то где бы с кем зазнакомиться :aga-aga:

Dio
да, наверное повезло... одной подошел круг, второму жилет, както не сдирали ниче с себя...

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: