Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Выходные с детьми: отдых или работа?
Мамы робких девочек не участвуют )

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как проходят выходные работающей мамы?
Выходные пролетают в домашних заботах, дети где-то неподалеку.
36%
 36%  [ 41 ]
Активно тащу детей за собой, невзирая на неудобство: магазины, фестивали, пляжи, кафе.
36%
 36%  [ 41 ]
Бросаю детей на няню/бабушку и убегаю пополнять запасы энергии сама.
7%
 7%  [ 8 ]
Посвещаю выходные детям: весь викенд лепим куличики.
8%
 8%  [ 9 ]
Свое решение.
10%
 10%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 110

Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 14:28     Ответить с цитатой

Ивановна
Цитата:
из-за лени матушки

Да кобель он просто...
а не ваша лень... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 14:29     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Женщина тоже несет ответственность за отношения в браке, а ведь у нее свой багаж из прошлого. Мужчина из нормальной здоровой семьи может "не осилить" девушку из семьи проблемной. Нужно смотреть по совокупности.

В общем, в итоге рулит бессмертное из "Унесенных ветром" :-) :
"Муж и жена должны быть слеплены из одного теста".
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 14:57     Ответить с цитатой

*Генрих*
Может быть вам, для того, чтобы отдохнуть, можно было бы на выходные выезжать в пансионаты-дома отдыха? Ни готовить, ни убирать не надо. У детей есть возможность и место побегать. Еще возможно будут аниматоры, а вы можете просто рядом на воздухе спокойно посидеть и книжку почитать. Свежий воздух. дети обычно хорошо спят. И вы рядом с ними будете иметь возможность приобрести нормальный цвет лица. Это если средства позволяют, конечно. Может быть не каждые выходные, а одна поездка в месяц. С такими мелкими посещать людные места, конечно, трудно. Мне кажется, что такие посещения надоо свести к минимум, тем более, если они вас напрягают. Если дети СДВГ, то от них усталость безумная настигает человека с нормальной активностью. Т.е. им надо давать возможность много и активно двигаться. Вот и надо выбирать такие места, для отдыха семьей.

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 16:17     Ответить с цитатой

Сложный вопрос, отдых с детьми...
Я домохозяйка. Двое детей 5 и 2 года. Круглосуточно вместе))) бабушки не помогают. Позволяю себе один выходной - пол дня в субботу провожу одна, уезжаю погулять!
Ну, что могу сказать... До некоторого времени думала, что отдых с детьми это кошмар, а поездки это вообще жуть. НО поменяла точку зрения, как только поменяла отношение к данному вопросу. И как ни странно отдых стал приятным, прогулки спокойными, а дети послушными. Не идеальными, но вполне терпимыми!
Попробуйте получить удовольствие от отдыха с детьми. Смиритесь и примите сей факт! Не так много времени они требуют, всего навсего несколько лет вашей жизни, именно активного участия, через пару годиков всё ЭТО закончится! Я это поняла со старшим, ему чуть больше 5-ти. Уже свои игры, друзья, самостоятельность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 16:31     Ответить с цитатой

Asbuka
:-) Вы не правы
и вообще тема о другом , не о мужчине а о выходных с детьми :-)
я выходные без детей, зато 5 дней в неделю с ними, мне этого достаточно, в выходные как то уже не хочется :aga-aga:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 17:12     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):
Asbuka
:-) Вы не правы
и вообще тема о другом , не о мужчине а о выходных с детьми :-)
я выходные без детей, зато 5 дней в неделю с ними, мне этого достаточно, в выходные как то уже не хочется :aga-aga:

Это вы не правы..Тут не стоит просто вопрос что делать в выхи с детьми..
Тут как раз о мужчине речь..
Тема ..как она есть!!

Цитата:
это же и препятствие для устройства личной (и в будущем полноценной семейной) жизни. И тут палка о двух концах - с одной сторны, мальчикам нужен мужчина, а с другой мужчине нужна я в романтично-деловом образе, а не в песочнице. То есть все всё понимают, но всем позволительно любить себя немного больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 19:14     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Garsialorka писал(а):
Шумилка писал(а):

Да, я женщина с принципами и высокой самооценкой. Поэтому меня муж уважает и всю жизнь заботится обо мне и наших детях.

Ух как!
А я очень надеюсь, что меня с детьми любят просто так. И заботятся не из -за моих принципов, а потому что просто любят. :oops:

а я где-то про любовь написала?? Любовь - чувство безусловное. А вот уважение нужно заслужить.

Так и я не про любовь. А про заботу. О том, почему мужчина заботится.
На работе вот меня тоже уважают. Но никто не отслеживает, а не устала ли я сегодня, была ли я у врача и одета ли к зиме.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 19:29     Ответить с цитатой

Цитата:
На работе вот меня тоже уважают. Но никто не отслеживает, а не устала ли я сегодня, была ли я у врача и одета ли к зиме.

А как проявляется уважение? Конкретно на работе.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 19:32     Ответить с цитатой

Garsialorka
Цитата:
а не устала ли я сегодня, была ли я у врача и одета ли к зиме.

Вы это уважением называете? По моему это несколько по другому называется
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 20:24     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):

Мы по-разному понимаем роли в семье. Это Я слежу за медицинскими делами и гардеробом. Слабо представляю, чтобы муж лез в шкаф наводить ревизию моих курток и теплых штанов.

Забота мужа выражается в том, что мне не нужно думать о том, где взять деньги на все эти траты, а также в том, чтобы я В ПРИНЦИПЕ не уставала (неполный рабочий день, помощница, заказ еды на дом при необходимости, вся бытовая техника, отдых на море и пр.).

Уважение заключается в том, что муж не требует с меня отчета в тратах, так как полностью доверяет. Он не будет покупать недвижимость на маму, тыкать неравенством доходов, делить бюджеты. Кроме того, он полностью считается с моим мнением относительно детей и дома.

Это если схематично.

Также и на работе. Если руководство уважает сотрудника и ценит его деловые и человеческие качества, ему будут созданы достойные условия труда и дана максимальная свобода действий. Его мнение будут спрашивать и внимательно выслушивать. Ему будут идти навстречу в его просьбах.

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 21:39     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Читайте внимательно.
Я вообще-то про заботу в семье писала. И откуда она берется... от уважения или от любви все-таки. Но это был вопрос к Шумилке.
Конечно, у всех по-разному.
Шумилка
Скрытый текст:
А я, к сожалению, могу забыть, что свои зимние сапоги выбросила в марте, и к ноябрю ничегошеньки не купить , если не напомнить.
И к врачу забуду сходить, если домашние мне не напомнят.

Добавлено спустя 8 минут:

Шумилка писал(а):

Уважение заключается в том, что муж не требует с меня отчета в тратах, так как полностью доверяет. Он не будет покупать недвижимость на маму, тыкать неравенством доходов, делить бюджеты.

Мне кажется, это просто мужской порядочностью называется.
В семье и не должно быть по-другому.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 21:40     Ответить с цитатой

Garsialorka
Цитата:

Может вы писать лучше внимательнее будете? а то телепатов нет, разгадывать что вы там ввиду имели.
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 21:48     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Слушаюсь!!! vsegda_gotov

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Льесальвхейм
Скрытый текст:

Garsialorka писал(а):
Шумилка писал(а):
Garsialorka писал(а):
Шумилка писал(а):

Да, я женщина с принципами и высокой самооценкой. Поэтому меня муж уважает и всю жизнь заботится обо мне и наших детях.

Ух как!
А я очень надеюсь, что меня с детьми любят просто так. И заботятся не из -за моих принципов, а потому что просто любят. :oops:

а я где-то про любовь написала?? Любовь - чувство безусловное. А вот уважение нужно заслужить.

Или вы только последнюю фразу читаете?

Да и не о нас с вами здесь речь.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 22:27     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):

Мне кажется, это просто мужской порядочностью называется.
В семье и не должно быть по-другому.

В принципе, нет ничего непорядочного в том, чтобы делить бюджет в семье. Или просить отчета в тратах с супруги.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 22:30     Ответить с цитатой

НУ че тёти, выясняем чей муж мужее, мать матерее, а любовь сильнее? Скажите когда растаскивать вас надо, я зайду попозже. :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: