Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 14:29
Шумилка писал(а):
Женщина тоже несет ответственность за отношения в браке, а ведь у нее свой багаж из прошлого. Мужчина из нормальной здоровой семьи может "не осилить" девушку из семьи проблемной. Нужно смотреть по совокупности.
В общем, в итоге рулит бессмертное из "Унесенных ветром" :
"Муж и жена должны быть слеплены из одного теста".
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16763 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 14:57
*Генрих*
Может быть вам, для того, чтобы отдохнуть, можно было бы на выходные выезжать в пансионаты-дома отдыха? Ни готовить, ни убирать не надо. У детей есть возможность и место побегать. Еще возможно будут аниматоры, а вы можете просто рядом на воздухе спокойно посидеть и книжку почитать. Свежий воздух. дети обычно хорошо спят. И вы рядом с ними будете иметь возможность приобрести нормальный цвет лица. Это если средства позволяют, конечно. Может быть не каждые выходные, а одна поездка в месяц. С такими мелкими посещать людные места, конечно, трудно. Мне кажется, что такие посещения надоо свести к минимум, тем более, если они вас напрягают. Если дети СДВГ, то от них усталость безумная настигает человека с нормальной активностью. Т.е. им надо давать возможность много и активно двигаться. Вот и надо выбирать такие места, для отдыха семьей.
_________________ Продам ПАВЛИНОВ разных возрастов.
Яйцо павлина
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 16:17
Сложный вопрос, отдых с детьми...
Я домохозяйка. Двое детей 5 и 2 года. Круглосуточно вместе))) бабушки не помогают. Позволяю себе один выходной - пол дня в субботу провожу одна, уезжаю погулять!
Ну, что могу сказать... До некоторого времени думала, что отдых с детьми это кошмар, а поездки это вообще жуть. НО поменяла точку зрения, как только поменяла отношение к данному вопросу. И как ни странно отдых стал приятным, прогулки спокойными, а дети послушными. Не идеальными, но вполне терпимыми!
Попробуйте получить удовольствие от отдыха с детьми. Смиритесь и примите сей факт! Не так много времени они требуют, всего навсего несколько лет вашей жизни, именно активного участия, через пару годиков всё ЭТО закончится! Я это поняла со старшим, ему чуть больше 5-ти. Уже свои игры, друзья, самостоятельность.
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13792 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 16:31
Asbuka Вы не правы
и вообще тема о другом , не о мужчине а о выходных с детьми
я выходные без детей, зато 5 дней в неделю с ними, мне этого достаточно, в выходные как то уже не хочется
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 17:12
Ивановна писал(а):
Asbuka Вы не правы
и вообще тема о другом , не о мужчине а о выходных с детьми
я выходные без детей, зато 5 дней в неделю с ними, мне этого достаточно, в выходные как то уже не хочется
Это вы не правы..Тут не стоит просто вопрос что делать в выхи с детьми..
Тут как раз о мужчине речь..
Тема ..как она есть!!
Цитата:
это же и препятствие для устройства личной (и в будущем полноценной семейной) жизни. И тут палка о двух концах - с одной сторны, мальчикам нужен мужчина, а с другой мужчине нужна я в романтично-деловом образе, а не в песочнице. То есть все всё понимают, но всем позволительно любить себя немного больше.
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 19:14
Шумилка писал(а):
Garsialorka писал(а):
Шумилка писал(а):
Да, я женщина с принципами и высокой самооценкой. Поэтому меня муж уважает и всю жизнь заботится обо мне и наших детях.
Ух как!
А я очень надеюсь, что меня с детьми любят просто так. И заботятся не из -за моих принципов, а потому что просто любят.
а я где-то про любовь написала?? Любовь - чувство безусловное. А вот уважение нужно заслужить.
Так и я не про любовь. А про заботу. О том, почему мужчина заботится.
На работе вот меня тоже уважают. Но никто не отслеживает, а не устала ли я сегодня, была ли я у врача и одета ли к зиме.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 20:24
Garsialorka писал(а):
На работе вот меня тоже уважают. Но никто не отслеживает, а не устала ли я сегодня, была ли я у врача и одета ли к зиме.
Мы по-разному понимаем роли в семье. Это Я слежу за медицинскими делами и гардеробом. Слабо представляю, чтобы муж лез в шкаф наводить ревизию моих курток и теплых штанов.
Забота мужа выражается в том, что мне не нужно думать о том, где взять деньги на все эти траты, а также в том, чтобы я В ПРИНЦИПЕ не уставала (неполный рабочий день, помощница, заказ еды на дом при необходимости, вся бытовая техника, отдых на море и пр.).
Уважение заключается в том, что муж не требует с меня отчета в тратах, так как полностью доверяет. Он не будет покупать недвижимость на маму, тыкать неравенством доходов, делить бюджеты. Кроме того, он полностью считается с моим мнением относительно детей и дома.
Это если схематично.
Также и на работе. Если руководство уважает сотрудника и ценит его деловые и человеческие качества, ему будут созданы достойные условия труда и дана максимальная свобода действий. Его мнение будут спрашивать и внимательно выслушивать. Ему будут идти навстречу в его просьбах.
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 21:39
Льесальвхейм
Читайте внимательно.
Я вообще-то про заботу в семье писала. И откуда она берется... от уважения или от любви все-таки. Но это был вопрос к Шумилке.
Конечно, у всех по-разному.
Шумилка
Скрытый текст:
А я, к сожалению, могу забыть, что свои зимние сапоги выбросила в марте, и к ноябрю ничегошеньки не купить , если не напомнить.
И к врачу забуду сходить, если домашние мне не напомнят.
Добавлено спустя 8 минут:
Шумилка писал(а):
Уважение заключается в том, что муж не требует с меня отчета в тратах, так как полностью доверяет. Он не будет покупать недвижимость на маму, тыкать неравенством доходов, делить бюджеты.
Мне кажется, это просто мужской порядочностью называется.
В семье и не должно быть по-другому.
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 21:48
Льесальвхейм
Слушаюсь!!!
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Льесальвхейм
Скрытый текст:
Garsialorka писал(а):
Шумилка писал(а):
Garsialorka писал(а):
Шумилка писал(а):
Да, я женщина с принципами и высокой самооценкой. Поэтому меня муж уважает и всю жизнь заботится обо мне и наших детях.
Ух как!
А я очень надеюсь, что меня с детьми любят просто так. И заботятся не из -за моих принципов, а потому что просто любят.
а я где-то про любовь написала?? Любовь - чувство безусловное. А вот уважение нужно заслужить.