Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Выходные с детьми: отдых или работа?
Мамы робких девочек не участвуют )

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как проходят выходные работающей мамы?
Выходные пролетают в домашних заботах, дети где-то неподалеку.
36%
 36%  [ 41 ]
Активно тащу детей за собой, невзирая на неудобство: магазины, фестивали, пляжи, кафе.
36%
 36%  [ 41 ]
Бросаю детей на няню/бабушку и убегаю пополнять запасы энергии сама.
7%
 7%  [ 8 ]
Посвещаю выходные детям: весь викенд лепим куличики.
8%
 8%  [ 9 ]
Свое решение.
10%
 10%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 110

Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 14:28     Ответить с цитатой

Ивановна
Цитата:
из-за лени матушки

Да кобель он просто...
а не ваша лень... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 14:29     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Женщина тоже несет ответственность за отношения в браке, а ведь у нее свой багаж из прошлого. Мужчина из нормальной здоровой семьи может "не осилить" девушку из семьи проблемной. Нужно смотреть по совокупности.

В общем, в итоге рулит бессмертное из "Унесенных ветром" :-) :
"Муж и жена должны быть слеплены из одного теста".
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 14:57     Ответить с цитатой

*Генрих*
Может быть вам, для того, чтобы отдохнуть, можно было бы на выходные выезжать в пансионаты-дома отдыха? Ни готовить, ни убирать не надо. У детей есть возможность и место побегать. Еще возможно будут аниматоры, а вы можете просто рядом на воздухе спокойно посидеть и книжку почитать. Свежий воздух. дети обычно хорошо спят. И вы рядом с ними будете иметь возможность приобрести нормальный цвет лица. Это если средства позволяют, конечно. Может быть не каждые выходные, а одна поездка в месяц. С такими мелкими посещать людные места, конечно, трудно. Мне кажется, что такие посещения надоо свести к минимум, тем более, если они вас напрягают. Если дети СДВГ, то от них усталость безумная настигает человека с нормальной активностью. Т.е. им надо давать возможность много и активно двигаться. Вот и надо выбирать такие места, для отдыха семьей.

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 16:17     Ответить с цитатой

Сложный вопрос, отдых с детьми...
Я домохозяйка. Двое детей 5 и 2 года. Круглосуточно вместе))) бабушки не помогают. Позволяю себе один выходной - пол дня в субботу провожу одна, уезжаю погулять!
Ну, что могу сказать... До некоторого времени думала, что отдых с детьми это кошмар, а поездки это вообще жуть. НО поменяла точку зрения, как только поменяла отношение к данному вопросу. И как ни странно отдых стал приятным, прогулки спокойными, а дети послушными. Не идеальными, но вполне терпимыми!
Попробуйте получить удовольствие от отдыха с детьми. Смиритесь и примите сей факт! Не так много времени они требуют, всего навсего несколько лет вашей жизни, именно активного участия, через пару годиков всё ЭТО закончится! Я это поняла со старшим, ему чуть больше 5-ти. Уже свои игры, друзья, самостоятельность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 16:31     Ответить с цитатой

Asbuka
:-) Вы не правы
и вообще тема о другом , не о мужчине а о выходных с детьми :-)
я выходные без детей, зато 5 дней в неделю с ними, мне этого достаточно, в выходные как то уже не хочется :aga-aga:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 17:12     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):
Asbuka
:-) Вы не правы
и вообще тема о другом , не о мужчине а о выходных с детьми :-)
я выходные без детей, зато 5 дней в неделю с ними, мне этого достаточно, в выходные как то уже не хочется :aga-aga:

Это вы не правы..Тут не стоит просто вопрос что делать в выхи с детьми..
Тут как раз о мужчине речь..
Тема ..как она есть!!

Цитата:
это же и препятствие для устройства личной (и в будущем полноценной семейной) жизни. И тут палка о двух концах - с одной сторны, мальчикам нужен мужчина, а с другой мужчине нужна я в романтично-деловом образе, а не в песочнице. То есть все всё понимают, но всем позволительно любить себя немного больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 19:14     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Garsialorka писал(а):
Шумилка писал(а):

Да, я женщина с принципами и высокой самооценкой. Поэтому меня муж уважает и всю жизнь заботится обо мне и наших детях.

Ух как!
А я очень надеюсь, что меня с детьми любят просто так. И заботятся не из -за моих принципов, а потому что просто любят. :oops:

а я где-то про любовь написала?? Любовь - чувство безусловное. А вот уважение нужно заслужить.

Так и я не про любовь. А про заботу. О том, почему мужчина заботится.
На работе вот меня тоже уважают. Но никто не отслеживает, а не устала ли я сегодня, была ли я у врача и одета ли к зиме.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 19:29     Ответить с цитатой

Цитата:
На работе вот меня тоже уважают. Но никто не отслеживает, а не устала ли я сегодня, была ли я у врача и одета ли к зиме.

А как проявляется уважение? Конкретно на работе.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 19:32     Ответить с цитатой

Garsialorka
Цитата:
а не устала ли я сегодня, была ли я у врача и одета ли к зиме.

Вы это уважением называете? По моему это несколько по другому называется
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 20:24     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):

Мы по-разному понимаем роли в семье. Это Я слежу за медицинскими делами и гардеробом. Слабо представляю, чтобы муж лез в шкаф наводить ревизию моих курток и теплых штанов.

Забота мужа выражается в том, что мне не нужно думать о том, где взять деньги на все эти траты, а также в том, чтобы я В ПРИНЦИПЕ не уставала (неполный рабочий день, помощница, заказ еды на дом при необходимости, вся бытовая техника, отдых на море и пр.).

Уважение заключается в том, что муж не требует с меня отчета в тратах, так как полностью доверяет. Он не будет покупать недвижимость на маму, тыкать неравенством доходов, делить бюджеты. Кроме того, он полностью считается с моим мнением относительно детей и дома.

Это если схематично.

Также и на работе. Если руководство уважает сотрудника и ценит его деловые и человеческие качества, ему будут созданы достойные условия труда и дана максимальная свобода действий. Его мнение будут спрашивать и внимательно выслушивать. Ему будут идти навстречу в его просьбах.

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 21:39     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Читайте внимательно.
Я вообще-то про заботу в семье писала. И откуда она берется... от уважения или от любви все-таки. Но это был вопрос к Шумилке.
Конечно, у всех по-разному.
Шумилка
Скрытый текст:
А я, к сожалению, могу забыть, что свои зимние сапоги выбросила в марте, и к ноябрю ничегошеньки не купить , если не напомнить.
И к врачу забуду сходить, если домашние мне не напомнят.

Добавлено спустя 8 минут:

Шумилка писал(а):

Уважение заключается в том, что муж не требует с меня отчета в тратах, так как полностью доверяет. Он не будет покупать недвижимость на маму, тыкать неравенством доходов, делить бюджеты.

Мне кажется, это просто мужской порядочностью называется.
В семье и не должно быть по-другому.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 21:40     Ответить с цитатой

Garsialorka
Цитата:

Может вы писать лучше внимательнее будете? а то телепатов нет, разгадывать что вы там ввиду имели.
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 21:48     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Слушаюсь!!! vsegda_gotov

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Льесальвхейм
Скрытый текст:

Garsialorka писал(а):
Шумилка писал(а):
Garsialorka писал(а):
Шумилка писал(а):

Да, я женщина с принципами и высокой самооценкой. Поэтому меня муж уважает и всю жизнь заботится обо мне и наших детях.

Ух как!
А я очень надеюсь, что меня с детьми любят просто так. И заботятся не из -за моих принципов, а потому что просто любят. :oops:

а я где-то про любовь написала?? Любовь - чувство безусловное. А вот уважение нужно заслужить.

Или вы только последнюю фразу читаете?

Да и не о нас с вами здесь речь.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 22:27     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):

Мне кажется, это просто мужской порядочностью называется.
В семье и не должно быть по-другому.

В принципе, нет ничего непорядочного в том, чтобы делить бюджет в семье. Или просить отчета в тратах с супруги.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 22:30     Ответить с цитатой

НУ че тёти, выясняем чей муж мужее, мать матерее, а любовь сильнее? Скажите когда растаскивать вас надо, я зайду попозже. :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: