|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4490 В дневниках: 5580 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
imr9
Академик

На сайте с 27.01.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 521 Откуда: Якутск
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 23:54 |
|
|
| Светка Букина писал(а): | У меня ре пошла в 1.2, до этого только за стенку держалась, руки не отпускала, либо ползла, либо на руках.
Пошла после того, как один раз побывали в гостях , где присутствовали двое ходячих двухлеток.
Как с гостей пришли домой, сразу стала показывать что она тоже умеет без ручек
Видимо пример деток сыграл свою роль.
Кстати освоилась очень быстро, через недельку уже бегала вовсю,
а на ручки с тех пор не затащишь, все ходит и ходит, на руки берешь, начинает сопротивлятся.
пообщайтесь с другими малышами, может поможет.
.... |
Ну все завтра с ре едем к подруге в гости, у нее как раз двое погодок
А то мы тоже любим у мамы на ручках сидеть и только слышно "а", да "а" и показывает куда  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 1:27 |
|
|
Нам тоже недавно годик исполнился, а сами ходить не хотим. Вернее ему удобнее на четвереньки опуститься и проползти куда надо, гораздо быстрее получится Я спокойна - ничего страшного в этом не вижу. А свекровь вот что-то переживает - ее сын (мой муж) пошел не ползая аж в 8,5 месяцев, так она по моему так этим горда, что теперь вот то что внук пока сам не ходит, для нее вообще ненормально. а то что у мужа до сих пор жуткие проблемы с шейным отделом позвоночника - это конечно к его раннему хождению не имеет никакого отношения, ага... Сестра моя пошла в год и 2,5 месяца, тоже ничего криминального не случилось._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
imr9
Академик

На сайте с 27.01.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 521 Откуда: Якутск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zmeeed
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.05.07 Сообщения: 4369 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск, Чемской ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Викилла
Студент

На сайте с 19.06.08 Сообщения: 2930 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, ЛДС Сибирь
|
 Добавлено: Чт Фев 19, 2009 6:36 |
|
|
Нам 11, Ребенок пытался начинать ходить в семь месяцев, как раз пошли к ортопеду на прием, она сказала, что ребенок должен пойти не раньше, чем в год, ну и начали стимулировать на ползанье))), до сих пор ползаем, правда ходит вдоль кроватки, держась, за прутики, ну что ж уже можно .... почти год....
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
нет переживайте, всему свое время._________________ Элтаб |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Julianna

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 589 В дневниках: 49 Откуда: Канада/Латвия
|
 Добавлено: Чт Фев 19, 2009 8:18 |
|
|
|
Мы начали ходить самостоятельно в 1.3. Мне кажется это еще от характера ребенка зависит, мы пока не стали себя чувствовать уверенно и не ползали, так же само было и с первыми шагами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мелкий
Ясельки

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 24 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
О леся

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 683 В дневниках: 3 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2009 0:25 |
|
|
Мы пошли в 1 год и 5 месяцев. Самое главное, чтобы невролог ребенка наблюдал, у всех причины "не хождения" разные. Если серьезных опасений нет, ждите и не переживайте! У меня ребенок физически очень крепок, стоял уверенно, сам поднимался без опоры и на попу никогда не плюхался, а ходить не ходил. Не созрела к тому времени еще кора головного мозга. После очередного серьезного курса ноотропов встал и пошел. Меня моя бабушка успокаивала: "Ты видела, чтобы люди ползали, потому что их ходить не научили, встанет и пойдет не догонишь" Удачи! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
krista
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.08 Сообщения: 4069 В дневниках: 20 Откуда: г.Бердск,Военный городок
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2009 10:19 |
|
|
О леся
Именно то,что нет людей,которые не научились ходить, меня и успакаевает. У невролога мы наблюдаемся,сейчас назначили уколы и физио,может поможет.
Спасибо всем, кто поддерживает эту темку.  _________________ Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому, что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 117850
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2009 14:37 |
|
|
У нас тоже такой лентяй растет. Дочка пошла ровно в год, а сын пошел только в 1 год 3 месяца. По врачам прошлись в год, все сказали, что ребенок здоров, но ленив. Тренируйте!
Но сын оказался хитрее и дрессировал нас с мужем, все возможными ухищрениями забирался на нас и требовал с высоты показывать окружающие красоты. Но поездка к родителям нам помогла, моя мама сразу дала понять внуку, что она его носит не будет. И через 2 недели регулярных тернировок наш малыш пошел сам. А теперь вообще не сидит и коляску не терпит, только ножками.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liss27
Ясельки

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 26 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2009 13:32 |
|
|
|
ммоему вчера год исполнился, я не паникую что не ходит, но в поликлинике нам сказали на медосмотре что если в год и 1 мес не пойдет идти к невропатологу... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|