Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ребенок никак не начинает ходить
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 20:52     Ответить с цитатой

Аня пошла в 1 год и 1.5 месяца, а Двнил в 1 год и месяц. :-)

imr9
Академик
Академик

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 23:54     Ответить с цитатой

Светка Букина писал(а):
У меня ре пошла в 1.2, до этого только за стенку держалась, руки не отпускала, либо ползла, либо на руках.

Пошла после того, как один раз побывали в гостях , где присутствовали двое ходячих двухлеток.
Как с гостей пришли домой, сразу стала показывать что она тоже умеет без ручек ;)
Видимо пример деток сыграл свою роль.

Кстати освоилась очень быстро, через недельку уже бегала вовсю,
а на ручки с тех пор не затащишь, все ходит и ходит, на руки берешь, начинает сопротивлятся. :aga-aga:

пообщайтесь с другими малышами, может поможет.
....

Ну все завтра с ре едем к подруге в гости, у нее как раз двое погодок :haha:
А то мы тоже любим у мамы на ручках сидеть и только слышно "а", да "а" и показывает куда :haha:

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 1:27     Ответить с цитатой

Нам тоже недавно годик исполнился, а сами ходить не хотим. Вернее ему удобнее на четвереньки опуститься и проползти куда надо, гораздо быстрее получится :haha: Я спокойна - ничего страшного в этом не вижу. А свекровь вот что-то переживает - ее сын (мой муж) пошел не ползая аж в 8,5 месяцев, так она по моему так этим горда, что теперь вот то что внук пока сам не ходит, для нее вообще ненормально. а то что у мужа до сих пор жуткие проблемы с шейным отделом позвоночника - это конечно к его раннему хождению не имеет никакого отношения, ага... Сестра моя пошла в год и 2,5 месяца, тоже ничего криминального не случилось.

ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 1:35     Ответить с цитатой

пошли в 1,1 мес
до этого активно ползали и пытались ходить, держась за опору

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

imr9
Академик
Академик

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 8:13     Ответить с цитатой

Tatty
Ребенок должен делать все по порядку, в том числе и сначала ползти, а потом идти. Это нам невропатолог говорил. Дети, которые все же не ползают, ходить начинают раньше... :-)
Мы сейчас массаж делаем, сказали что после этого может пойти. Ждем :aga-aga:

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 11:00     Ответить с цитатой

imr9
Я тоже так считаю. Каждая стадия имеет свое значение для развития.

zmeeed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.05.07
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 0:31     Ответить с цитатой

мы пошли в 1 год и 1 месяц, но нам очень нравится ползать и быстрее получается

карта № 00 003241
⮝ наверх ⮝

Викилла
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 6:36     Ответить с цитатой

Нам 11, Ребенок пытался начинать ходить в семь месяцев, как раз пошли к ортопеду на прием, она сказала, что ребенок должен пойти не раньше, чем в год, ну и начали стимулировать на ползанье))), до сих пор ползаем, правда ходит вдоль кроватки, держась, за прутики, ну что ж уже можно .... почти год....

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

нет переживайте, всему свое время.

Julianna

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 8:18     Ответить с цитатой

Мы начали ходить самостоятельно в 1.3. Мне кажется это еще от характера ребенка зависит, мы пока не стали себя чувствовать уверенно и не ползали, так же само было и с первыми шагами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мелкий
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 16:22     Ответить с цитатой

моя красотка пошла в год и две недели. До этого активно ползала. Если невролог говорит, что всё в порядке, тогда точно не переживайте! Удачи вам!

О леся

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 0:25     Ответить с цитатой

Мы пошли в 1 год и 5 месяцев. Самое главное, чтобы невролог ребенка наблюдал, у всех причины "не хождения" разные. Если серьезных опасений нет, ждите и не переживайте! У меня ребенок физически очень крепок, стоял уверенно, сам поднимался без опоры и на попу никогда не плюхался, а ходить не ходил. Не созрела к тому времени еще кора головного мозга. После очередного серьезного курса ноотропов встал и пошел. Меня моя бабушка успокаивала: "Ты видела, чтобы люди ползали, потому что их ходить не научили, встанет и пойдет не догонишь" :-) Удачи!

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир!
⮝ наверх ⮝

krista
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 10:19     Ответить с цитатой

О леся
Именно то,что нет людей,которые не научились ходить, меня и успакаевает. У невролога мы наблюдаемся,сейчас назначили уколы и физио,может поможет. :aga-aga:
Спасибо всем, кто поддерживает эту темку. :love_sibmama:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 10:42     Ответить с цитатой

krista, у меня младшая пошла поздно в год и 2 мес., но у нас конкретно была родовая травма (асфиксия и родилась 2-5 по Апгар), мы и переворачиваться начали после 8 мес, хотя уже ползали к тому времени. И стоять без поддержки могла рано - но не шла. Нам помог массаж зажатой около плечевой мышцы и спинки - делала сама, потихоньку-помаленьку.

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 14:37     Ответить с цитатой

У нас тоже такой лентяй растет. Дочка пошла ровно в год, а сын пошел только в 1 год 3 месяца. По врачам прошлись в год, все сказали, что ребенок здоров, но ленив. Тренируйте!
Но сын оказался хитрее и дрессировал нас с мужем, все возможными ухищрениями забирался на нас и требовал с высоты показывать окружающие красоты. Но поездка к родителям нам помогла, моя мама сразу дала понять внуку, что она его носит не будет. И через 2 недели регулярных тернировок наш малыш пошел сам. А теперь вообще не сидит и коляску не терпит, только ножками. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Liss27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 13:32     Ответить с цитатой

ммоему вчера год исполнился, я не паникую что не ходит, но в поликлинике нам сказали на медосмотре что если в год и 1 мес не пойдет идти к невропатологу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: