|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1338 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2009 3:20 |
|
|
| Цитата: | | кроватку на мобиль смотреть (может минут 20 и лежит одна) |
Так это вам повезло .
На руках, на диване рядом с мамой, с слинге-да, в кроватке - ни за что, только спать. Я, правда, не заморачивалась по этому поводу - где же ей ещё быть, как не рядом с мамой._________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maxima
Академик

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 17:12 Заголовок сообщения: "Ручной" ребёнок! |
|
|
Сына был самодостаточный, а доча ручная, спасает только Кенга "Babybjorn", так как слоненок тяжеленный. Дешевую кенгу покупать не советую - нагрузка та же самая как на ручках...
PS на форуме продаются хорошие б/у кенги |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15133 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 20:31 |
|
|
А я так надеялась,что у меня сынок начнет ходить и пойдет наконец то...А он походил,походил,исследовал все внизу на своем уровне, и потом снова запросился на руки. Утром встает и на руки просится. Я его одной рукой держу,другой кашу ему готовлю...Немного побегает,поиграет и опят на руки лезет....А ведь уже 11 кг. весит.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13624 В дневниках: 3662 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 23:00 |
|
|
Blueyed
мне если сильно нужны обе руки свободные, посуду, например, мою, а он просится на руки, то я ребенка либо на высокий стульчик сажаю, либо на табуретку ставлю. Ему просто интересно, что там мама делает. Обычно залезет, посмотрит, спустится, поиграет своими игрушками, опять залезет-посмотрит что мама делает. Так и крутится возле меня, пока я на кухне занята._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zetzero
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6171 В дневниках: 192 Откуда: Земля
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 23:07 |
|
|
| Вилена писал(а): | Blueyed
мне если сильно нужны обе руки свободные, посуду, например, мою, а он просится на руки, то я ребенка либо на высокий стульчик сажаю, либо на табуретку ставлю. Ему просто интересно, что там мама делает. Обычно залезет, посмотрит, спустится, поиграет своими игрушками, опять залезет-посмотрит что мама делает. Так и крутится возле меня, пока я на кухне занята. |
+1  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 11:44 |
|
|
| Вилена писал(а): | Blueyed
мне если сильно нужны обе руки свободные, посуду, например, мою, а он просится на руки, то я ребенка либо на высокий стульчик сажаю, либо на табуретку ставлю. Ему просто интересно, что там мама делает. Обычно залезет, посмотрит, спустится, поиграет своими игрушками, опять залезет-посмотрит что мама делает. Так и крутится возле меня, пока я на кухне занята. |
свалится он с табуретки,еще плоховато равновесие держит.А потом поставь его на табуретку смотреть,как посуда моется,так он на этом не угомонится,полезет в раковину все трогать или дальше полезет смотреть и хватать...На стульчике тоже вряд ли устоит
На руки просится даже когда я ничем не занята,ну просто хочется ему быть повыше...повыше там и выключатели и кнопочки всякие на микроволновке,на вытяжке,на плите...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zetzero
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6171 В дневниках: 192 Откуда: Земля
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 11:54 |
|
|
Blueyed
ну не знаю..на счет свалится. Я своего месяцев в 10 ставила у раковины, а сама за его спиной стояла. Так и мыли посуду. С года самостятельно стоял рядом у раковины, пока я готовила. Мне кажется, что у плиты более опасно, даже держа ребенка на руках, чем полоскать посуду да овощи-фрукты  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 12:19 |
|
|
Blueyed, ну так пусть плещется, трогает. Кнопочка на вытяжке - это ведь не розетка, опасности там нет... Познавательный интерес надо как-то удовлетворять  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 13:26 |
|
|
Я своему тоже в руках не отказывала, хотя все вокруг шипели "не приучай". И ничего, сейчас конечно еще просится на ручки, но и сам вполне себе играет. Другое дело что без присмотра все равно не оставить, лезет везде, вчера научился залезать на стул, и понравилось ему, вот и лезет, орет, если не дают..._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 14:20 |
|
|
Девочки,я и не отказываю.Нажимаем на кнопочки на вытяжке,на микроволновке,на телевизоре. На плите есть блокировка кнопок.Я одна с ним на плите не готовлю,иначе бесполезно ребенка отгонять,он все равно лезет смотреть, а то и руки тянет. Успеваю готовить,пока кто нибудь еще дома есть за ребенком присмотреть.
В принципе, я не очень заморачиваюсь на тему "не приучать к рукам". Ребенка ведь нельзя "перелюбить". Раз лезет на руки,значит так надо ему. Иной раз получит свою "дозу" любви,пообнимается,кнопочки понажимает,посмотрит на мир сверху и дальше бежит играть. Подрастет немножко и слезет с рук сам.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Tatty, у нас тоже сначала на стулья научился залазить,потом с них на стол. Да так резво,чуть отвернулась, а он уже на столе стоит и ногой притопывает от радости. Сейчас мы просто все стулья положили на пол вокруг стола,чтоб не лазил.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 15:24 |
|
|
| Цитата: | | свалится он с табуретки,еще плоховато равновесие держит.А потом поставь его на табуретку смотреть,как посуда моется,так он на этом не угомонится,полезет в раковину все трогать или дальше полезет смотреть и хватать...На стульчике тоже вряд ли устоит |
Я дочку с собой ставлю посуду мыть месяцев с восьми Не падала ни разу
Ну а трогать - понятно, трогает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13624 В дневниках: 3662 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 15:51 |
|
|
На взрослые стулья умеет залазить? я такого не преставляю пока. У нас табуретки, а не стулья - может поэтому не получится такого фокуса у него, она упадет скорее.
У нас есть икеевский тазик-табуретка-подставка. Она устойчивая, прорезиненная, не скользкая. Он ее везде носит, если куда дотянуться надо. Иногда, если лезет на меня, чтоб посмотреть, что я делаю, я ему говорю: "Иди, найди табуретку свою, принеси, поставишь и увидишь". Пока он ходит - ищет-несет, я успеваю что-нибудь особо грязное или опасное без него сделать.
А на взрослые табуретки в 1,5 года еще не умеет залазить. Только на свой детский стол со стульчиком._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 16:56 |
|
|
| Вилена писал(а): |
А на взрослые табуретки в 1,5 года еще не умеет залазить. Только на свой детский стол со стульчиком. |
Для меня-это что то из области фантастики наш малыш научился лазить на взрослые стулья со спинкой в год,после того,как освоил диван и кресло.Причем сам,без помощи.Сильный он очень,иногда на руках подтягивается.Поэтому у нас стулья и лежат вокруг стола  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liss27
Ясельки

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 26 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2009 13:49 |
|
|