Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ручной ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 3:20     Ответить с цитатой

Цитата:
кроватку на мобиль смотреть (может минут 20 и лежит одна)

Так это вам повезло :aga-aga: .
На руках, на диване рядом с мамой, с слинге-да, в кроватке - ни за что, только спать. Я, правда, не заморачивалась по этому поводу - где же ей ещё быть, как не рядом с мамой.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 17:12    Заголовок сообщения: "Ручной" ребёнок! Ответить с цитатой

Сына был самодостаточный, а доча ручная, спасает только Кенга "Babybjorn", так как слоненок тяжеленный. Дешевую кенгу покупать не советую - нагрузка та же самая как на ручках...
PS на форуме продаются хорошие б/у кенги

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 20:31     Ответить с цитатой

А я так надеялась,что у меня сынок начнет ходить и пойдет наконец то...А он походил,походил,исследовал все внизу на своем уровне, и потом снова запросился на руки. Утром встает и на руки просится. Я его одной рукой держу,другой кашу ему готовлю...Немного побегает,поиграет и опят на руки лезет....А ведь уже 11 кг. весит. :-(
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 23:00     Ответить с цитатой

Blueyed
мне если сильно нужны обе руки свободные, посуду, например, мою, а он просится на руки, то я ребенка либо на высокий стульчик сажаю, либо на табуретку ставлю. Ему просто интересно, что там мама делает. Обычно залезет, посмотрит, спустится, поиграет своими игрушками, опять залезет-посмотрит что мама делает. Так и крутится возле меня, пока я на кухне занята.

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Вилена писал(а):
Blueyed
мне если сильно нужны обе руки свободные, посуду, например, мою, а он просится на руки, то я ребенка либо на высокий стульчик сажаю, либо на табуретку ставлю. Ему просто интересно, что там мама делает. Обычно залезет, посмотрит, спустится, поиграет своими игрушками, опять залезет-посмотрит что мама делает. Так и крутится возле меня, пока я на кухне занята.

+1 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 11:44     Ответить с цитатой

Вилена писал(а):
Blueyed

свалится он с табуретки,еще плоховато равновесие держит.А потом поставь его на табуретку смотреть,как посуда моется,так он на этом не угомонится,полезет в раковину все трогать или дальше полезет смотреть и хватать...На стульчике тоже вряд ли устоит :-)
На руки просится даже когда я ничем не занята,ну просто хочется ему быть повыше...повыше там и выключатели и кнопочки всякие на микроволновке,на вытяжке,на плите... :eek: :lol:
⮝ наверх ⮝

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 11:54     Ответить с цитатой

Blueyed
ну не знаю..на счет свалится. Я своего месяцев в 10 ставила у раковины, а сама за его спиной стояла. Так и мыли посуду. С года самостятельно стоял рядом у раковины, пока я готовила. Мне кажется, что у плиты более опасно, даже держа ребенка на руках, чем полоскать посуду да овощи-фрукты :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 12:19     Ответить с цитатой

Blueyed, ну так пусть плещется, трогает. Кнопочка на вытяжке - это ведь не розетка, опасности там нет... Познавательный интерес надо как-то удовлетворять ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 13:26     Ответить с цитатой

Я своему тоже в руках не отказывала, хотя все вокруг шипели "не приучай". И ничего, сейчас конечно еще просится на ручки, но и сам вполне себе играет. Другое дело что без присмотра все равно не оставить, лезет везде, вчера научился залезать на стул, и понравилось ему, вот и лезет, орет, если не дают...

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 14:20     Ответить с цитатой

Девочки,я и не отказываю.Нажимаем на кнопочки на вытяжке,на микроволновке,на телевизоре. На плите есть блокировка кнопок.Я одна с ним на плите не готовлю,иначе бесполезно ребенка отгонять,он все равно лезет смотреть, а то и руки тянет. Успеваю готовить,пока кто нибудь еще дома есть за ребенком присмотреть.

В принципе, я не очень заморачиваюсь на тему "не приучать к рукам". Ребенка ведь нельзя "перелюбить". Раз лезет на руки,значит так надо ему. Иной раз получит свою "дозу" любви,пообнимается,кнопочки понажимает,посмотрит на мир сверху и дальше бежит играть. Подрастет немножко и слезет с рук сам.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Tatty, у нас тоже сначала на стулья научился залазить,потом с них на стол. Да так резво,чуть отвернулась, а он уже на столе стоит и ногой притопывает от радости. Сейчас мы просто все стулья положили на пол вокруг стола,чтоб не лазил. :-)
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 15:24     Ответить с цитатой

Цитата:
свалится он с табуретки,еще плоховато равновесие держит.А потом поставь его на табуретку смотреть,как посуда моется,так он на этом не угомонится,полезет в раковину все трогать или дальше полезет смотреть и хватать...На стульчике тоже вряд ли устоит

Я дочку с собой ставлю посуду мыть месяцев с восьми :) Не падала ни разу :)
Ну а трогать - понятно, трогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 15:51     Ответить с цитатой

На взрослые стулья умеет залазить? я такого не преставляю пока. У нас табуретки, а не стулья - может поэтому не получится такого фокуса у него, она упадет скорее.
У нас есть икеевский тазик-табуретка-подставка. Она устойчивая, прорезиненная, не скользкая. Он ее везде носит, если куда дотянуться надо. Иногда, если лезет на меня, чтоб посмотреть, что я делаю, я ему говорю: "Иди, найди табуретку свою, принеси, поставишь и увидишь". Пока он ходит - ищет-несет, я успеваю что-нибудь особо грязное или опасное без него сделать. :haha:
А на взрослые табуретки в 1,5 года еще не умеет залазить. :-? Только на свой детский стол со стульчиком.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 16:56     Ответить с цитатой

Вилена писал(а):

А на взрослые табуретки в 1,5 года еще не умеет залазить. :-? Только на свой детский стол со стульчиком.

Для меня-это что то из области фантастики :-) наш малыш научился лазить на взрослые стулья со спинкой в год,после того,как освоил диван и кресло.Причем сам,без помощи.Сильный он очень,иногда на руках подтягивается.Поэтому у нас стулья и лежат вокруг стола :lol:
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 1:32     Ответить с цитатой

А мой вот как раз именно на взрослый стул залезает, на диван и кресло пока не умеет. Фишка в том, что при залезании на стул он цепляется за противоположную сторону сиденья и так и подтягивается. А на диване зацепиться не за что...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Вот я и опасаюсь, что скоро на стол, оттуда на шкаф :eek: ... Страшно блин, вот и ходим за ним везде. Если и оставляю, то только в кроватке (у нас кровать-манеж), или в его высоком стульчике со столиком, где он надежно закреплен :aga-aga:

Liss27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 13:49     Ответить с цитатой

ой, читаю и как будто про себя....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: