Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ребенок не любит пальчиковые игры
оставить кроху в покое?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Green Tea
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 13:58    Заголовок сообщения: Ребенок не любит пальчиковые игры Ответить с цитатой

Ума не приложу, как своего восмимесячного хомячка увлечь банальными ладушками или сорокой. Ре выдерживает максимум полминуты таких занятий, потом просто вырывается и ползет заниматься своими делами. Подскажите, как мудрые мамы поступают в такой ситуации?

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 14:33     Ответить с цитатой

У меня тоже не любит пальчиковые игры, нам сейчас 2 будет, только только начал высиживать чтение курочки Рябы. Неусидчивый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nurcha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 16:30     Ответить с цитатой

Green Tea
Каждому ребенку нравятся свои игры. У меня в ладушки тоже было не заставить поиграть, или там активные какие игры. Зато, в шкафу поковыряться, или там что то поперебирать это за милую душу. А еще ре меня читать заставлял в режиме радио, т.е. на руках она не сидела и не слушала и книжку не смотрела, особенно когда стоять, ползать,ходить хорошо начала. Но и молча сидеть я тоже не могла. Ре подползала ко мне сувала в руки книжку, она уползала по своим делам, я дочитывала книжку до конца, доча приползала с новой и все сначала. Вот это можно сказать что это Мы с ребенком читали? Вот и у вас так же. Кто то любит цветную капусту и открутить гайку у машинки, а кто то терпеть не может ладушки. Дети все разные, и у каждого есть предпочтения. Попробуйте игры с манкой например или с тестом обычным пельменным (если в рот не тянет). Какая разница чем пальчики развивать то? Главное чтоб это было, а будут ли это ладушки или что то еще... ;)

⮝ наверх ⮝

Green Tea

На сайте с 29.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 17:15     Ответить с цитатой

Nurcha, спасибо. Видимо так и сделаю, а невропатологов, которые по "ладушкам" здоровье дитяти оценивают буду полем посылать :aga-aga:

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 18:20     Ответить с цитатой

У меня деть вообще никаких ладушек не хочет, вырывает руку и занимается своими делами, даже и пол минуты не получается поиграть как то особо не печалюсь. Пальчики фасолью развиваю.

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 18:58     Ответить с цитатой

а у меня то же не любит пальчиковые игры. я к сыну не пристаю, ну иногда-вдруг интерес проснется.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 19:27     Ответить с цитатой

Одни мальчики :-) . Мы тоже играем крупами, фасолькой, тестом, пластилином. Дочка долго не смотрела мультики, а сына с полугода смотрит развивашки. Дети все разные.

Nurcha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 19:34     Ответить с цитатой

Simfonia
:ura_ura: Нет! Вы ошиблись! Девочки тоже присутствуют! :ura_ura:

⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 19:37     Ответить с цитатой

Nurcha, вы исключение :-)

Green Tea

На сайте с 29.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 22:41     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Одни мальчики :-) . Мы тоже играем крупами, фасолькой, тестом, пластилином. Дочка долго не смотрела мультики, а сына с полугода смотрит развивашки. Дети все разные.

Как?! Как вы ими играете? Мы все в рот тянем, абсолютно. Так что даже фасолью не могу сына развлечь, про тесто вообще молчу :mad:

Маша-Машечка

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 2:17     Ответить с цитатой

Green Tea
я меня мелкая стала уважать это дело только после года. Я ее учила-учила сороку-ворону, она вырывалась, руку вырывала. А вот недавно, заговорили про сороку, в книжку увидели. и она мне сама показывает, своми ручками: сорока-ворона... Значит, она все равно усвоила, запомнила, а как пришло время, так и показала :haha:

Green Tea

На сайте с 29.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 16:26     Ответить с цитатой

Маша-Машечка писал(а):
Green Tea
я меня мелкая стала уважать это дело только после года. Я ее учила-учила сороку-ворону, она вырывалась, руку вырывала. А вот недавно, заговорили про сороку, в книжку увидели. и она мне сама показывает, своми ручками: сорока-ворона... Значит, она все равно усвоила, запомнила, а как пришло время, так и показала :haha:

Вот это здорово! :give_heart:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 16:34     Ответить с цитатой

Green Tea, я думаю вам еще рано просто :-) . Мы ходили в школу Монтессори, детки 1,5 лет и то не все играли крупой, лепить никто не сел, только мамочки лепили. крупы можно пересыпать, варить понарошку, ложкой пересыпать из чашки в чашку, добавлять в муку и сеить ситечком, сажать фасоль и горох в пластилин :-) . Мой очень любит игры с водой, преподаватель сказал игры с водой тоже очень полезны. Я наливаю в глубокую миску, ставлю на поднос (иначе все в воде будет), кидаю всякую мелочевку туда, даю посудку для переливаний. Можно ситечком на ручке вылавливать мелкие предметы, шарики перекладывать, есть мельнички для воды.

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 17:37     Ответить с цитатой

Green Tea писал(а):
Simfonia писал(а):

Как?! Как вы ими играете? Мы все в рот тянем, абсолютно. Так что даже фасолью не могу сына развлечь, про тесто вообще молчу :mad:

Что бы исключить возможность затскивания всего в рот я в на время таких игр ему пустышку даю

Марусечка55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 2:32     Ответить с цитатой

Наш в ладушки стал играть тоже ближе к году, а сейчас любит взять мои ладони в свои и мама делает ладушки:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: