Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
О переворотах
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 20:46     Ответить с цитатой

Мы перевернулись на животик за неделю до 4 месяцев. Кстати во всех книжках написано, что ребенок, в среднем, начинает переворачиваться на животик в 4 месяца. Я встречала детишек, которые в пять месяцев не переворачивали, но деток надо учить переворачиваться, помогать им, а ещё массаж действительно хорошо влияет на развитие. Мы кстати перевернулись во время курса массажа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 1:59     Ответить с цитатой

У нас Аня стала переворачиваться после того, как мы стали гимнастику делать.. и пару раз показали, как переворачиваться :) так что можно, наверное, и без массажа иногда...
Наталия2004, мне кажется, если ребенок не пошел в 9 мес, то это совсем не повод бежать к врачу :wink:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

giulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 19:26     Ответить с цитатой

Мы уже хватаем игрушки на мобиле (только я их на ленточках ниже повесила, а то обижается, если не достает :cry: ), переворачивался пару раз в 2 месяца, до курса массажа - так как головка перевешивала - вот и заваливался. А после массажа - ни разу... я его учу и кажется это ему пришлось по душе :D а вообще любит на животике лежать, особенно если с ним разговаривают "лицом к лицу".

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 12:03     Ответить с цитатой

а наша доча все время на ручки просится. Переворачиваться она умеет (я видела), но делает это редко. Если раз в неделю перевернется, то хорошо. Как же ей закреплять навыки? Я смотрю тут все такие реактивные, а мы все ленимся :-? . А не взять на руки не могу - плачет взахлеб. Или я зря голову грею? нам 4-й мес.

Ася :)
Студент
Студент

На сайте с 27.01.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 14:51     Ответить с цитатой

Моя доча месяца в 4 начала переворачиваться. Пару дней покрутилась, а потом перестала. Видимо трудно и не интересно. Недели через 2 опть начала переворачиваться, легко и непринужденно :)

Nigredo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2006 19:40     Ответить с цитатой

В районе 5 мес. Но моя дочуля очень не любила лежать на животе, вот и не было мотивации переворачиваться. Зато как стала переворачиваться сама, через пару недель поползла. Теперь мы на спине лежать не любим.

⮝ наверх ⮝

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2006 20:43     Ответить с цитатой

мы перевернулись где-то в 4 месяца и 1 неделю... а вот со спинки на животик мы перевернулись почти в 3 месяца...

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 10445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 11:45     Ответить с цитатой

оба ребенка были крупными
начали переворачиваться месяцев в 6
⮝ наверх ⮝

Януля
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.05
В дневниках: 456
Карта № 004145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 10:08     Ответить с цитатой

вчера перевернулись самостоятельно со спины на живот :cool:

⮝ наверх ⮝

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 14:28     Ответить с цитатой

Мы перевернулись со спины на животик в 2 мес и 3 нед.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 16:40     Ответить с цитатой

Мой в 3 месяца изредка переворачивался с большим кряхтением :lol: , а хорошо вертеться стал где-то к 3,5 месяцам.
Опять же зависит от того, где ребенок находится большую часть времени. Подруга у меня все тоже беспокоилась, что ребенку уже больше 5 месяцев, а переворачиваться не может. Потом поняла, почему: он у нее все время на подушке большой и мягкой лежал :shock: :lol:
⮝ наверх ⮝

SONA78
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.05
В дневниках: 952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 9:02     Ответить с цитатой

Сережа стал переворачиваться в 3 мес.
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 12:36     Ответить с цитатой

У меня Лиза стала переворачиваться поздно, в 5 мес. и неделю. При этом ползать начала с 4.5 мес. Так что, мамочки, у кого дети в 3-4 месяца не переворачиваются (но остальные показатели моторного развития в норме) - не переживайте :) Просто все детки разные :)
⮝ наверх ⮝

Алёночкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 23:35     Ответить с цитатой

Привет! :-P Нам сейчас 2 месяца и 21 день. :-P Переворачиваться со спинки на животик мы стали 3 дня назад, с животика на спинку ещё не переворачивались :-P
⮝ наверх ⮝

МамаТрехсерийная
Академик
Академик

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 174
Карта № 000740
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 20:17    Заголовок сообщения: Ребенку 5 месяцев, а он не переворачивается Ответить с цитатой

Ребенку 5 месяцев, а он никак не хочет переворачиваться. :( По неврологии к нам претензий у врачей практически нет. А меня это что-то сильно стало беспокоить. При этом у меня ощущение, что он может, но не хочет. Находится на грани самостоятельного переворота уже с месяц, может и больше. Массажи, гимнастику делаем. Плаваем в бассейне. Ну толстоваты немного (9 кг.) Сесть сам пытается. Кто- нибудь, что-нибудь скажите мне по этому поводу, пожалуйста. Только сильно не пугайте. :(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: