Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
О переворотах
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 20:46     Ответить с цитатой

Мы перевернулись на животик за неделю до 4 месяцев. Кстати во всех книжках написано, что ребенок, в среднем, начинает переворачиваться на животик в 4 месяца. Я встречала детишек, которые в пять месяцев не переворачивали, но деток надо учить переворачиваться, помогать им, а ещё массаж действительно хорошо влияет на развитие. Мы кстати перевернулись во время курса массажа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 1:59     Ответить с цитатой

У нас Аня стала переворачиваться после того, как мы стали гимнастику делать.. и пару раз показали, как переворачиваться :) так что можно, наверное, и без массажа иногда...
Наталия2004, мне кажется, если ребенок не пошел в 9 мес, то это совсем не повод бежать к врачу :wink:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

giulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 19:26     Ответить с цитатой

Мы уже хватаем игрушки на мобиле (только я их на ленточках ниже повесила, а то обижается, если не достает :cry: ), переворачивался пару раз в 2 месяца, до курса массажа - так как головка перевешивала - вот и заваливался. А после массажа - ни разу... я его учу и кажется это ему пришлось по душе :D а вообще любит на животике лежать, особенно если с ним разговаривают "лицом к лицу".

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 12:03     Ответить с цитатой

а наша доча все время на ручки просится. Переворачиваться она умеет (я видела), но делает это редко. Если раз в неделю перевернется, то хорошо. Как же ей закреплять навыки? Я смотрю тут все такие реактивные, а мы все ленимся :-? . А не взять на руки не могу - плачет взахлеб. Или я зря голову грею? нам 4-й мес.

Ася :)
Студент
Студент

На сайте с 27.01.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 14:51     Ответить с цитатой

Моя доча месяца в 4 начала переворачиваться. Пару дней покрутилась, а потом перестала. Видимо трудно и не интересно. Недели через 2 опть начала переворачиваться, легко и непринужденно :)

Nigredo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2006 19:40     Ответить с цитатой

В районе 5 мес. Но моя дочуля очень не любила лежать на животе, вот и не было мотивации переворачиваться. Зато как стала переворачиваться сама, через пару недель поползла. Теперь мы на спине лежать не любим.

⮝ наверх ⮝

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2006 20:43     Ответить с цитатой

мы перевернулись где-то в 4 месяца и 1 неделю... а вот со спинки на животик мы перевернулись почти в 3 месяца...

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 10445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 11:45     Ответить с цитатой

оба ребенка были крупными
начали переворачиваться месяцев в 6
⮝ наверх ⮝

Януля
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.05
В дневниках: 456
Карта № 004145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 10:08     Ответить с цитатой

вчера перевернулись самостоятельно со спины на живот :cool:

⮝ наверх ⮝

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 14:28     Ответить с цитатой

Мы перевернулись со спины на животик в 2 мес и 3 нед.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 16:40     Ответить с цитатой

Мой в 3 месяца изредка переворачивался с большим кряхтением :lol: , а хорошо вертеться стал где-то к 3,5 месяцам.
Опять же зависит от того, где ребенок находится большую часть времени. Подруга у меня все тоже беспокоилась, что ребенку уже больше 5 месяцев, а переворачиваться не может. Потом поняла, почему: он у нее все время на подушке большой и мягкой лежал :shock: :lol:
⮝ наверх ⮝

SONA78
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.05
В дневниках: 952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 9:02     Ответить с цитатой

Сережа стал переворачиваться в 3 мес.
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 12:36     Ответить с цитатой

У меня Лиза стала переворачиваться поздно, в 5 мес. и неделю. При этом ползать начала с 4.5 мес. Так что, мамочки, у кого дети в 3-4 месяца не переворачиваются (но остальные показатели моторного развития в норме) - не переживайте :) Просто все детки разные :)
⮝ наверх ⮝

Алёночкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 23:35     Ответить с цитатой

Привет! :-P Нам сейчас 2 месяца и 21 день. :-P Переворачиваться со спинки на животик мы стали 3 дня назад, с животика на спинку ещё не переворачивались :-P
⮝ наверх ⮝

МамаТрехсерийная
Академик
Академик

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 174
Карта № 000740
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 20:17    Заголовок сообщения: Ребенку 5 месяцев, а он не переворачивается Ответить с цитатой

Ребенку 5 месяцев, а он никак не хочет переворачиваться. :( По неврологии к нам претензий у врачей практически нет. А меня это что-то сильно стало беспокоить. При этом у меня ощущение, что он может, но не хочет. Находится на грани самостоятельного переворота уже с месяц, может и больше. Массажи, гимнастику делаем. Плаваем в бассейне. Ну толстоваты немного (9 кг.) Сесть сам пытается. Кто- нибудь, что-нибудь скажите мне по этому поводу, пожалуйста. Только сильно не пугайте. :(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: