| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Янв 11, 2007 14:44 |
|
|
| Dio писал(а): | | У меня одна из тёток тоже чистюля, в выходной вся семья застракать садилась часика в 2, встав часиков в 8 - генералила квартиру, и тётя Галя постоянно пыль смахивала, соринки с пола подбирала....Дочки, кстати, умеренные чистюли выросли. |
Знакомая ситуация. Мама моя была патологической чистюлей...вот цельными днями (не работала) она ходила и терла-терла-терла и гоняла прочих, дабы соринки лишней где не оставили. До сих пор помню, как пришла ее подруга, сидим обедаем (жареные пельмени), подруга положила вилку на стол. Маменька с криком "Наташа!!! ты зачем вилку прямо на стол ложишь, она же грязная" хватает тряпку и начинает тереть то место, где оказалась эта несчастная вилка (с вилки, замечу, ничего не текло, обычная вилочка, которой пельмень подцепили безо всяких соусов) . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Пт Янв 12, 2007 0:41 |
|
|
| Dio писал(а): | | Ну и почитать статейки на тему, что аллергия - болезнь чистоты |
Замечу - химической чистоты
А я вот далеко не чистюля, просто люблю ходить босиком и поэтому ненавижу, когда к пяткам крошки всякие прилипают Такое ощущение препротивное. Именно поэтому собственно и мою. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52591 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Янв 12, 2007 10:34 |
|
|
| Leya писал(а): | Замечу - химической чистоты
|
Я не знаю, что именно ты вкладываешь в понятие "химическая чистота", но если это имеется в виду аллергия на моющие средства - то нет, я читала в другом контексте . Там имелось в виду излишнее обеззараживание, которое лишает организм контакта с n-ным количеством микробов, которое ему (организму) нужно для постоянной поддержки иммунитета в тонусе. Ну и как следствие - извращённые реакции на всяческие другие раздражители - мол - нет микроба - отреагируем на компоненты пищи-воздуха-и т.п. Это не более, чем гипотеза, но так приятно ею себя тешить!!!!
Ага, когда босиком ходишь - чистота пола имеет бОльшее значение, но я, к счастью, босиком не хожу._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Пт Янв 12, 2007 12:04 |
|
|
| Dio писал(а): | | Ага, когда босиком ходишь - чистота пола имеет бОльшее значение, но я, к счастью, босиком не хожу. |
Dio, а не вы ли ходили боском даже по улице? Извините, если чего попутала . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татуля
Волшебный сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татуля
Волшебный сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Пт Янв 12, 2007 12:23 |
|
|
Dio, простите . Когда обсуждалась та тема, я была новичком, и не ориентировалась в участниках. Но почему-то несколько раз это вспоминалось и каким-то образом связалось с Вами . Наверно, потому что Вы тоже не блюстительница формальных норм и правил(кроме грамматических, наверно ), как мне кажется.
По теме: я пол мою по мере загрязнения, это от одного раза в неделю до через день. Квадратов для мытья у меня немного - всего 30. Можно и каждый день, и даже хотелось - по утрам, вместо зарядки, но лениво как-то. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Вс Янв 14, 2007 0:00 |
|
|
Я рада, что тема вызвала дискуссию.
А еще я избавилась от комплекса, что редко мою дома пол. У меня дома достаточно чисто ( те, кто у меня был, думаю, подтвердят ). Но мыть пол каждый день я просто не считаю нужным. Зачем? Только если ребенок ползает и пылесосит пол своим языком- тогда, думаю, можно.
Сейчас я мою 1-2 раза в неделю и мне этого достаточно. В ванной мою почти каждый день и то по той простой причине, что когда купаюсь, заливаю весь пол и рискую затопить соседей. На кухне - почаще, чем везде, но тоже не каждый день. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20900 В дневниках: 4325
|
 Добавлено: Вс Янв 14, 2007 18:30 |
|
|
Пока ребенок маленький, по полу не ползает, мою глобально так один раз в неделю, а среди недели подтираю местами особо загрязнившиеся места по меренеобходимости, у порога так каждый день выходит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Деичка
Подготовишка

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 287 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGA110986
Детский сад

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 110 В дневниках: 13 Откуда: НОВОСИБИРСК.СОВЕТСКИЙ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|